Christof Widakovich, Karolina Sitarek und Alexander Andreadis beim Wine Makers Dinner. / Foto © Christina Dow
Christof Widakovich, Karolina Sitarek und Alexander Andreadis beim Wine Makers Dinner. / Foto © Christina Dow

Seit 2013 findet die kulinarische Genussreihe »Wine Makers Dinner« in den »El Gaucho« Häusern statt. Die Idee, Kulinarik aus anderen Ländern zu präsentieren kam Initiator Alexander Andreadis. Gemeinsam mit Christof Widakovich veranstalten sie seither die »Wine Makers Dinner«, die immer unter einem Motto, wie beispielsweise »Giro d’Italia« stehen.

So kredenzt Andreadis ausgewählte Qualitätsweine, die perfekt zu der Speisenfolge Christof Widakovich und Küchenchefin Alexandra Grabner harmonieren. Kosten und Mühen werden an den beliebten Mottoabenden nicht gescheut. So reiste Karolina Sitarek als Repräsentantin des Weinguts Olim di Bauda (Piemont) extra nach Graz an, um jeden der Weine fachlich zu erklären. Zur Grillgemüseterrine mit Burrata und Basilikum wurde beispielsweise ein Greco di Tufo 2009 vom Weingut »di Prisco« aus Kalabrien gereicht. Sehr elegant, fruchtig mit einer Holundernote und leicht markant passt er perfekt zu Vorspeisen. Das Risotto aus dem Parmesanlaib mit frisch gehobeltem Sommertrüffel wurde vom Lis 2012 vom Weingut »Lis Neris« aus Friaul begleitet. Drei Rebsorten, Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc, gären und reifen in großen Holzfässern. Ein hochklassiger Wein, der sich trocken, samtig und weich präsentiert. Für Widakovich gehören Wein und Steak zusammen: »Wir wollen unseren Kunden unser Wissen zugänglich machen und bei der Weinauswahl zu den Gerichten in unserem Restaurant optimal behilflich sein.«

Christof Widakovich gemeinsam mit Alexandra Grabner. / Foto © Christina Dow

Über die Wine Makers Dinner
Die Idee Kulinarik aus anderen Ländern einen Abend lang kennen zu lernen, kam Initiator Alexander Andreadis als er in Österreich griechische Weine etablieren wollte. Der Österreicher mit griechischen Wurzeln machte sich zum Ziel gegen die landläufige Meinung anzutreten, dass Griechenland nur Retsina zu bieten habe. Seitdem präsentiert er gemeinsam mit Christof Widakovich, der für die kulinarische Umsetzung verantwortlich ist, bis zu viermal im Jahr das »Wine Makers Dinner« in den »El Gaucho«-Häusern.


Grillgemüseterrine mit Burrata und Basilikum / Foto © Falstaff/Gorsche

Save the next date:
Wine Makers Dinner im »El gaucho«: Best of USA
Datum: 13.10.2015
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: »El Gaucho im Landhaus«

Nähere Informationen und Reservierungen unter
http://shop.elgaucho.at

Anmerkung der Redaktion:
Das Wine Makers Dinner vom 23. Juni 2015 stand ganz im Sinne einer guten Sache: Der Reinerlös der verkauften Karten ging 1:1 auf das Spendenkonto der Opfer des Amokfahrers von Graz.

Die »El Gaucho« Gruppe ist immer wieder auf der Suche nach engagierten und motivierten Mitarbeitern. Die aktuellen, offenen Stellen finden Sie unter www.falstaffJOBS.com.

Das »El Gaucho im Landhaus« im Falstaff Restaurant-Guide.

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Christof Widakovich und Herti Grossauer, die beiden Geschäftsführer des »Schlossberg« Restaurants freuen sich auf motivierte und engagiertes Personal. / Foto © Werner Krug
    11.03.2015
    Arbeiten über den Dächern von Graz
    Mit März 2015 wurde dem Restaurant »Schlossberg« und der SKYBAR ein Frühjahres-Frischekick verpasst – sowohl optisch als auch geschmacklich.
  • Der einzigartige Ausblick über den Dächern von Graz kann in der Sky Bar am Schlossberg genossen werden. / Foto © Werner Krug
    09.12.2014
    Steakhaus, Biergarten, Gourmetlokal oder Catering?
    Familie Grossauer beweist, dass man sich zwangsläufig nicht nur auf ein Konzept konzentrieren muss, um erfolgreich zu sein.
  • Robert Grossauer, Michi Grossauer, Franz Grossauer, Christof Widakovich, Peter Kazianschütz / Foto beigestellt
    27.09.2013
    Wien hat sein erstes »el Gaucho«
    Der Einladung zur Eröffnung des argentinischen Steak-Lokals folgten 800 Gäste.
  • Falstaff startet den Young Talents Cup: Wir sind auf der Suche nach den außergewöhnlichsten Talenten der Branche. Mit dabei ist TV-Star Mike Süsser.
    29.06.2015
    Falstaff Karriere sucht die »Young Talents« der Branche
    Bewirb Dich jetzt und lerne Stars wie Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch und Eveline Wild hautnah kennen.
  • Die neuen Zimmern strahlen Bodenständigkeit aus. / Foto © Werner Krug
    02.06.2015
    Das »Forsthaus« eröffnet mit neuen Zimmern
    Anlässlich der Zimmer-Neueröffnung kochte Übeleis mit seinen Kollegen Widakovich und Kumpusch auf.
  • 14.03.2011
    Das war der Genussball Graz
    Am 5. März 2011 wurde die Mur-Metropole zur Genuss-Hauptstadt - nicht nur ein kulinarischer Erfolg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Steirische Käferbohne bereichert Gastronomie

    Die von der EU geadelte Steirische Käferbohne g.U. bereichert als total lokales Superfood das vegetarische und vegane Speisenangebot.

    Advertorial
    News

    Design vom Steirischen Kürbiskernöl

    Mehr als Öl – vom Anhänger bis zum Dirndl. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. präsentiert Design für jeden Tag.

    Advertorial
    News

    Bio-Trend wächst rasant

    Biologisch wirtschaften heißt in einem ganzheitlichen Sinn wirtschaften – so werden aus Bio-Lebensmittel Premiumprodukte.

    Advertorial
    News

    Der perfekte Barhocker

    Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

    News

    Bannie Kang ist weltbeste Barkeeperin

    Die Barfrau aus Singapur setzte sich beim World Class-Finale in Glasgow gegen starke Mitbewerber durch. Österreichs Vertreter Dave Saremba mischte gut...

    News

    Serviceschürzen: Top Trends und Designs

    Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

    News

    »Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

    Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...

    News

    Top 7 Gastro-Schürzen

    Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

    News

    »Rohrmoser Kocht«: Willkommen im Erfolgsteam!

    Das Unternhemen für gehobenes Personalleasing zählt zu den besten Adressen Österreichs für hochqualifiziertes Küchenpersonal. Das Team wird derzeit...

    Advertorial
    News

    Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

    Neben dem Top-Koch aus dem »Gut Purbach« versorgten auch Rudolf Štefan sowie sechs weitere Chefs die Besucher mit Köstlichkeiten.

    Advertorial
    News

    Neuer Marktauftritt für Spiceworld mit Roland Trettl

    Unter dem Markennamen »Stay spiced!« wirkt die Gewürzmanufaktur ab nun. Weitere Neuerung: Lukas M. Walchhofer übernimmt die Anteile von Gründer Willi...

    Advertorial
    News

    Kathi Schwaller mixt »like a woman«

    FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin.

    News

    »Reisethek« wird Teil der »Columbus«-Gruppe

    Nach zwei Jahren am österreichischen Direktvertriebsmarkt setzt die »Reisethek« zum Steigflug an und erhält Auftrieb durch »Columbus Reisen«.

    News

    »Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

    Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

    News

    Ischgl: Arbeiten, wo andere Urlaub machen

    Das Sport- und Genusshotel »Silvretta« liegt inmitten von Ischgl und wird seit seiner Entstehung 1930 von Familie Zangerl geführt. Mitarbeiter werden...

    Advertorial
    News

    Wiedereröffnung von AGM in Spittal

    Modern, effizient und ressourcenschonend – so lautete die Strategie hinter den Umbauarbeiten des Markts. Mehr als fünf Millionen Euro wurden dabei...

    News

    Craft Beer-Neuheit: Das Maiwipferlbier

    Gemeinsam mit Thomas Winkler und Harald Kristen von »Tom & Harry Brewing« und Edgar Wernbacher von den geichnamigen Trachtenwelten stellte Familie...

    News

    15. Brennpunkt eTourism am 10. Oktober 2019

    Der bereits 15. Brennpunkt eTourism findet heuer am 10. Oktober 2019 an der Fachhochschule Salzburg statt.

    Advertorial
    News

    Own Business Day – eine Feier für Selbstständige

    Bis zum 8. Oktober öffnet METRO wieder ihre Werbeplattform speziell für Klein- und Mittelunternehmen im Rahmen des Own Business Day!

    Advertorial
    News

    »Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

    Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....