Wine & Dine mit Egon Müller

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am Abend des 10. Mai 2019 gibt es ein Wine & Dine, welches von Egon Müller persönlich moderiert wird. Christian Petz wird zu den grandiosen Rieslingen ein beeindruckendes 5-Gänge-Menü zaubern.

Die Rieslinge von Egon Müller, ansonsten wird am Scharzhof nichts gekeltert, gehören zu den weltweit gefragtesten Weinen. Der Scharzhofberg ist eine der bekanntesten Lagen an der Saar und geben Egon Müller IV die Möglichkeit terroirbetonte Weine mit viel Charakter zu machen, und das tut er auch. Die Rieslinge von Egon Müller sind ausgesprochen mineralisch, perfekt ausbalanciert und haben ein enormes Lagerpotential.

Folgende Weine werden im Zuge des Events präsentiert und verkostet:

  • Château Béla 2017
  • Scharzhofberger Kabinett 2011
  • Scharzhofberger Kabinett Alte Reben 2018
  • Wiltinger braune Kupp Spätlese 1988
  • Scharzhofberger Auslese Goldkapsel 2007

INFO

Termin: Freitag, 10. Mai 2019
Zeit: 19.30 Uhr
Ort: Weinlaubenhof Kracher, Apetlonerstraße 37, 7142 Illmitz
Tickets: Preis pro Person € 299,–
Hinweis: Das Event ist auf max. 20 Teilnehmer beschränkt.

Jetzt Tickets sichern


Weitere Eventhighlights der Kracher Fine Wine GmbH

MAI
Weinseminar - Bordeaux

Termin: Freitag, 24.5.2019
Ort: Weinlaubenhof Kracher, Illmitz 
Eintritt: € 50,–

SEPTEMBER
Kracher Fine Wine Event

Termine: Samstag, 7.9.2019 &  Sonntag, 8.9.2019
Ort: Weinlaubenhof Kracher, Illmitz
Eintritt: € 50,– pro Veranstaltungstag

OKTOBER
Wine & Dine mit Château Margaux
Termin: Donnerstag, 31.10.2019
Ort: Restaurant Aend, Wien
Eintritt: € 389,–

Tickets erhältlich unter www.finewineshop.com/de/gutscheine oder per E-Mail unter office@kracher.at.

 

Mehr zum Thema

News

Die besten Chardonnays aus aller Welt

Chardonnay ist die beliebteste weiße Qualitätsrebsorte der Welt und wird rund um den Globus kultiviert. Dieses delikate Dutzend sollte man einmal im...

News

Duero: Iberiens Lebensader

Ein Fluss, zwei Länder: Der Duero fließt auf fast 900 Kilometern von Altkastilien bis nach Portugal. An seinen Ufern liegen einige der bekanntesten...

News

Martiniloben am Neusiedler See

Weingenuss und Gansl-Kulinarik – wir haben die wichtigsten Termine 2019 im Überblick.

News

Leithaberg DAC Rot: Der Lohn der Geduld

Das Reifepotenzial eines Rotweins hat viel Einfluss auf den Trinkgenuss – in Leithaberg DAC hat man sich dafür auf die rote DAC-Variante der Rebsorte...

News

Hans Kilger: Die kulinarische Welt eines Bessermachers

Ein rätselhafter Münchner Investor kauft im steirischen Weinland alles, was nicht niet- und nagelfest ist. Dahinter steht Hans Kilger, der...

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.