Wiener Schnecke eröffnet Gartenbar
© Gugumuck

© Gugumuck
Die letzten paar Monate waren vor allem für die Gastronomie eine Herausforderung. Andreas Gugumuck nutzte die Zeit sinnvoll und überholte sein Hofkonzept. Neben seinem Weizenfeld und seiner Schneckenzucht, eröffnet er »Gugumucks Gartenbar« im zehnten Wiener Bezirk.
Die Speisekarte der außergewöhnlichen Gartenbar ist mit Farm2Table Snacks und Botanical Cocktails gefüllt. Neben der klassisch gratinierten Schnecke gibt es »Snail & Chips«, Schneckenleberkäse und »Schnecke im Salat« für die experimentierfreudigen Gäste.
Zarter Geschmack, nachhaltige Produktion und vielseitige Einsatzmöglichkeiten kennzeichnen die Wiener Schnecke, die gerade als nachhaltiges Future Food den Globus erobert. Vegetarische Gerichte stehen ebenso am Speiseplan. Die Barkarte enthält neben Wein, Bier und Cocktails selbstgemachtes Tonic Wasser und Mocktails.
Das neue Outdoor-Konzept glänzt aber nicht nur mit exklusiven Schneckenspezialitäten und erfrischenden Cocktailkreationen, die Bar soll zudem ein Ort zum Diskutieren und Philosophieren sein. Themen wie neuen Lebenswelten, Utopien und Zukunftsvisionen werden aufgegriffen. Zudem wird es in der »Gugumucks Gartenbar« unter anderem verschiedene Verkostungen geben.
Die nächsten Termine
Samstag, 4. Juli: Craft Bier Verkostung – 2514 Bier mit Roland Leimer aus Traiskirchen
Samstag, 18.Juli: Weinverkostung mit Thomas Huber vom Weingut Fuhrgassl-Huber
Samstag, 25.Juli: Szigeti Sektverkostung
Samstag, 1. August: Insektenkochen mit Christoph Thoman von Zirp
Ein kleiner Vorgeschmack
Info
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag von 11 bis 20 Uhr (nur bei Schönwetter)
Reservierung wird empfohlen unter www.gugumuck.com/gartenbar
Adresse:
Rosiwalgasse 44, 1100 Wien
office@gugumuck.at
+43 (0)650 618 57 49
MEHR ENTDECKEN
-
Wiener Schnecke - Mag. Andreas Gugumuck1100 Wien, Österreich
-
Gugumuck-Hof Bistro1100 Wien, ÖsterreichPunkte82
-
Gratinierte Wiener SchneckenDominik Hayduck vom Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verrät zwei Butter-Rezepte zum Gratinieren von Schnecken.
-
Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und SchneckenpofesenEin Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verantwortlich zeichnet.
-
Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiertAb 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas...
-
Hohe Auszeichnung für Wiener SchneckenzüchterAndreas Gugumuck wurde zum besten Junglandwirt Europas gekürt.
-
Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf SchneckenRolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü...