Wiener Schnecke eröffnet Gartenbar

© Gugumuck

© Gugumuck

Die letzten paar Monate waren vor allem für die Gastronomie eine Herausforderung. Andreas Gugumuck nutzte die Zeit sinnvoll und überholte sein Hofkonzept. Neben seinem Weizenfeld und seiner Schneckenzucht, eröffnet er »Gugumucks Gartenbar« im zehnten Wiener Bezirk.

Die Speisekarte der außergewöhnlichen Gartenbar ist mit Farm2Table Snacks und Botanical Cocktails gefüllt. Neben der klassisch gratinierten Schnecke gibt es »Snail & Chips«, Schneckenleberkäse und »Schnecke im Salat« für die experimentierfreudigen Gäste.

Zarter Geschmack, nachhaltige Produktion und vielseitige Einsatzmöglichkeiten kennzeichnen die Wiener Schnecke, die gerade als nachhaltiges Future Food den Globus erobert. Vegetarische Gerichte stehen ebenso am Speiseplan. Die Barkarte enthält neben Wein, Bier und Cocktails selbstgemachtes Tonic Wasser und Mocktails.

Das neue Outdoor-Konzept glänzt aber nicht nur mit exklusiven Schneckenspezialitäten und erfrischenden Cocktailkreationen, die Bar soll zudem ein Ort zum Diskutieren und Philosophieren sein. Themen wie neuen Lebenswelten, Utopien und Zukunftsvisionen werden aufgegriffen. Zudem wird es in der »Gugumucks Gartenbar« unter anderem verschiedene Verkostungen geben.

Die nächsten Termine

Samstag, 4. Juli: Craft Bier Verkostung – 2514 Bier mit Roland Leimer aus Traiskirchen
Samstag, 18.Juli: Weinverkostung mit Thomas Huber vom Weingut Fuhrgassl-Huber
Samstag, 25.Juli: Szigeti Sektverkostung
Samstag, 1. August: Insektenkochen mit Christoph Thoman von Zirp

Ein kleiner Vorgeschmack

Info

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag von 11 bis 20 Uhr (nur bei Schönwetter)
Reservierung wird empfohlen unter www.gugumuck.com/gartenbar

Adresse:
Rosiwalgasse 44, 1100 Wien
 office@gugumuck.at
+43 (0)650 618 57 49

MEHR ENTDECKEN

  • Feinkost
    Wiener Schnecke - Mag. Andreas Gugumuck
    1100 Wien, Österreich
  • Restaurant
    Gugumuck-Hof Bistro
    1100 Wien, Österreich
    Punkte
    82
    1 Gabel
  • Rezept
    Gratinierte Wiener Schnecken
    Dominik Hayduck vom Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verrät zwei Butter-Rezepte zum Gratinieren von Schnecken.
  • Rezept
    Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen
    Ein Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verantwortlich zeichnet.
  • 19.09.2018
    Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert
    Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas...
  • 11.12.2012
    Hohe Auszeichnung für Wiener Schneckenzüchter
    Andreas Gugumuck wurde zum besten Junglandwirt Europas gekürt.
  • 13.03.2017
    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken
    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü...

Mehr zum Thema

News

Grand Opening: »Operncafé« und »Pink Elephant«

Mit den beiden Locations haben in Graz gleich zwei neue Betriebe der »Aiola«-Gruppe geöffnet. Profi hat einen Blick hinein geworfen.

News

Superfood Deli eröffnet neue Filiale

Der Bowl-Pionier bringt seine gesunden Kreationen in den Neunten: Superfood Deli eröffnet seinen vierten Standort mit kleinen Änderungen in der...

News

Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«

FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes Italo-Konzept durch.

News

»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Am 5. September startet das Projekt mit Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper.

News

»Heu & Gabel« eröffnet am Meidlinger Markt

Wien: Im Stadtheurigen »Heu & Gabel« auf dem Meidlinger Markt werden ab sofort lokale Bio-Produkte angeboten. Das neue Lokal ist ein Puzzlestein der...

News

Neu in Wien: »MAX – Bullen & Schweine«

Die Gastonomen-Familie Huth hat das »Grillhouse Da Max« einem Relaunch unterzogen und fokussiert sich auf Gegrilltes wie Ribs, Burger und Steaks.

News

Wien: BILLA eröffnet Flagship-Store am Michaelerplatz

FOTOS: Das Angebot ist für Büro-Arbeitskräfte und Touristen maßgeschneidert – mit Restaurant »HENRY«, Schanigarten und Concierge-Service.

News

Wien: Juan Amador eröffnet »Hola Tapas Bar«

FOTOS: Der einzige Drei-Sterne-Koch Österreichs arbeitet mit SEAT zusammen und hat hochkarätige Tapas für das Lokal im Wiener Auhof Center entwickelt.

News

»Onyx-Bar« im Haas-Haus wird zum Asia-Restaurant

Attila Dogudan möchte im Herzen von Wien ein asiatisches Restaurant der Spitzenklasse etablieren. Vorbilder sind die Sushi-Riesen »Nobu« und »Zuma«.

News

Salzburg: Didi Maier eröffnet »Café Wernbacher« neu

Das geschichtsträchtige Traditions-Café in der Salzburger Innenstadt sperrt mit 50er-Jahre-Charme und frischen Ideen wieder auf.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

News

»Le Pic«: Ein Stück Paris in Wien

FOTOS: In der Wollzeile im 1. Bezirk hat kürzlich eine neue Brasserie-Café-Bar eröffnet.

News

Graben 30: Fast Food statt Fine Dining

UMFRAGE: An eine der besten Adressen der Wiener City zieht die Burger-Kette »Five Guys« ein. Was sagen Sie dazu?

News

»Everybody's Darling«: Tagesbar mit drei Gesichtern

Die Betreiber des Clubs »Volksgarten« haben bei dem Projekt in der Wiener City mit dem Fernsehkoch Alexander Kumptner kooperiert.

News

Neues »Flatschers« eröffnet in Wien Margareten

Zum Steakhouse-Konzept gesellt sich eine hauseigene Brauerei. Gäste können aber auch aus einer breiten Auswahl an Whiske(y)s und Weinen wählen.

News

Neu in Wien: »Ma Belle Bistro & Bar«

FOTOS: In der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk kann man jetzt einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich unternehmen. Mit Frühstück, Tagesgerichten...

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...