Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

© Jamie M. Smith

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

© Jamie M. Smith

Als ein »neues Kapitel des Kundenerlebnisses« beschreibt Alessandro Piccinini, Geschäftsführer von Nespresso Österreich, die neue Flagship Boutique im Herzen von Wien. Am 30. März eröffnet auf der Kärntner Straße das weltweit erste Nespresso Atelier, in dem man »mit allen Sinnen in die Welt des Kaffees eintauchen kann«, so Piccinini im Rahmen des virtuellen Opening Events.

Nomen est Omen

»Wir zelebrieren den Kaffee als Kunst«, fügt Klaus Slamanig, B2C Commercial Director von Nespresso Österreich, hinzu. Auf zwei Ebenen und insgesamt 360 Quadratmetern werden in einem noch nie dagewesenen Shop-Konzept die Themen Kaffeegenuss und Kunst miteinander verwoben, ebenso wie die Bereiche Klassik und Moderne. Das umfasst nicht nur das Interieur – es spielt mit historischen Zitaten wie Thonetstühlen, Terrazzo Fliesen oder dem floralen Muster der Kuppel der Wiener Sezession – sondern auch das interaktive, personalisierte und neuartige  Einkaufserlebnis. Dabei stehen fünf Kernelemente der Marke Nespresso im Mittelpunkt:

  • Design
  • Kaffeeexpertise
  • Kundenerlebnis
  • Kundenservice
  • Nachhaltigkeit

Facettenreiches Kaffee-Erlebnis

Das Nespresso Atelier löst die Boutique am Graben ab und ist damit bereits die sechste Boutique in Wien und 17. permanente Boutique – neben vier Pop-Up Boutiquen – in ganz Österreich. Die gelebte Kreativität soll zum Staunen einladen, heißt es in der Presseaussendung. Daher wird dem Kunden in verschiedenen Bereichen Abwechslung geboten.

Im Coffee Lab vermitteln Coffee Bards, die geschulten Kaffee-Experten von Nespresso, Wissenswertes und Praktisches rund um Kaffeezubereitung und Kaffeegenuss – auch abseits des Nespresso-Systems. Besucher können ihren individuellen Lieblingskaffee herausfinden und nach ihren Wünschen wird dieser dann live geröstet, gemahlen, unterschiedlich zubereitet und verkostet.

Im ersten Stock gibt es neben dem Loungebereich – er steht den Besuchern zum Genießen zur Verfügung, sobald es die Corona-Maßnahmen zulassen – einen Personalisierungs-Corner für Kaffeetassen oder Travel Mugs sowie einen Milchschaumdrucker.  

Ab Juni haben Kunden zudem die Möglichkeit, in einem immersiven Raum mittels interaktiver Augmented Reality in die Welt von Nespresso einzutauchen.

Recycling als wichtiges Element

Innovativ gestaltet ist auch der Recycling Corner im Erdgeschoss. Hier können Kunden nicht nur ihre gebrauchten Kapseln zurückgeben, dieser bietet auch aufschlussreiche Einblicke in den Recycling-Prozess von Nespresso. Um dem Nachhaltigkeitsgedanken auch im Interieur Ausdruck zu verleihen setzt Nespresso in der neuen Flagship Boutique auf Möbel, die großteils aus recycelten Materialien hergestellt wurden. Erstmals in Österreich werden darüberhinaus Preloved Nespresso Maschinen angeboten – die gebrauchten, reparierten Maschinen sind kostengünstiger und haben eine Garantie von zwei Jahren.

Nespresso Atelier: 360 Grad Tour inkl. Musik-Show von Parov Stelar & Plattform K+K Vienna (bis 6. April abrufbar)

INFO

Nespresso Atelier
Kärntner Straße 9, 1010 Wien
Öffnungszeiten: MO bis FR 9.30-19 Uhr, SA 9.30-18 Uhr

Mehr zum Thema

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Neueröffnung: Erstes Adina Hotel in Österreich

Das Adina Hotel Vienna Belvedere begrüßt seine ersten Gäste: Auf insgesamt sieben Etagen befinden sich 134 Zimmer, Indoor-Pool und Fitnessbereich mit...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

»Dogenhof«-Team plant Restaurant mit Metzgerei

Spannendes Projekt an der Wiener Praterstraße, bei dem das Produkt noch weiter in den Mittelpunkt gerückt wird.

News

»DaRose«: David Alaba eröffnet Restaurant in Wien

Im Wiener Nordbahnviertel soll demnächst das erste Restaurant des Star-Fußballers eröffnen. Geboten wird Fusionsküche in modernem Ambiente.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

Max Stiegl übernimmt die Küchenleitung im »Knappenhof«

Gemeinsam mit Hotelière Helena Ramsbacher will der Spitzenkoch des »Gut Purbach« das Hotel am Fuße der Rax aus dem Dornröschenschlaf wecken.

News

Neueröffnung in Wien: »Y Mini Bar«

Fotos: Die Wiener Wollzeile bekommt Zuwachs: Die »Y Mini Bar« eröffnet mit Cocktail-Take-Away ab 18. März 2021.

News

Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch übersiedelt an das Südufer des Wörthersees und eröffnet beim »Bistro Südsee« im Juni 2021 ein neues Gourmetrestaurant.

News

Neu in Graz: Roboter als Servicepersonal im »Momoda«

Im Norden von Graz wird von Thomas Liu ein neues Restaurant-Projekt auf die Beine gestellt, das eine Kombination aus Teppanyaki-Buffet, Sushi und...

News

»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

News

Neu in Graz: »Memori« bekommt städtischen Ableger

Wei Wei Sun und Martin Essl-Franz bringen mit ihrem neuen Sushi-Restaurant »Toshi« japanische Spezialitäten an den Südtirolerplatz. Eröffnet wird nach...

News

Patrick Hopf eröffnet Restaurant »Gaudium«

In Münchendorf in der Thermenregion soll Ende März ein mediterranes Wirtshaus mit Greißlerei eröffnen – Inspirationen kommen von lukullischen...

News

Graz: Neuübernahme des Standorts »Eckstein by Albert«

Gerald und Judith Schwarz übernehmen zusammen mit Daniel Marg die Räumlichkeiten des ehemaligen »Eckstein by Albert« in der steirischen...

News

Neueröffnung: »Five Guys« am Graben

Die US-amerikanischen Burgerkette »Five Guys« hat am 25. Jänner ihre erste Österreich-Filiale in der Wiener Innenstadt eröffnet.