Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

© Jamie M. Smith

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

Das erste Nespresso Atelier befindet sich in der Kärntner Straße

© Jamie M. Smith

Als ein »neues Kapitel des Kundenerlebnisses« beschreibt Alessandro Piccinini, Geschäftsführer von Nespresso Österreich, die neue Flagship Boutique im Herzen von Wien. Am 30. März eröffnet auf der Kärntner Straße das weltweit erste Nespresso Atelier, in dem man »mit allen Sinnen in die Welt des Kaffees eintauchen kann«, so Piccinini im Rahmen des virtuellen Opening Events.

Nomen est Omen

»Wir zelebrieren den Kaffee als Kunst«, fügt Klaus Slamanig, B2C Commercial Director von Nespresso Österreich, hinzu. Auf zwei Ebenen und insgesamt 360 Quadratmetern werden in einem noch nie dagewesenen Shop-Konzept die Themen Kaffeegenuss und Kunst miteinander verwoben, ebenso wie die Bereiche Klassik und Moderne. Das umfasst nicht nur das Interieur – es spielt mit historischen Zitaten wie Thonetstühlen, Terrazzo Fliesen oder dem floralen Muster der Kuppel der Wiener Sezession – sondern auch das interaktive, personalisierte und neuartige  Einkaufserlebnis. Dabei stehen fünf Kernelemente der Marke Nespresso im Mittelpunkt:

  • Design
  • Kaffeeexpertise
  • Kundenerlebnis
  • Kundenservice
  • Nachhaltigkeit

Facettenreiches Kaffee-Erlebnis

Das Nespresso Atelier löst die Boutique am Graben ab und ist damit bereits die sechste Boutique in Wien und 17. permanente Boutique – neben vier Pop-Up Boutiquen – in ganz Österreich. Die gelebte Kreativität soll zum Staunen einladen, heißt es in der Presseaussendung. Daher wird dem Kunden in verschiedenen Bereichen Abwechslung geboten.

Im Coffee Lab vermitteln Coffee Bards, die geschulten Kaffee-Experten von Nespresso, Wissenswertes und Praktisches rund um Kaffeezubereitung und Kaffeegenuss – auch abseits des Nespresso-Systems. Besucher können ihren individuellen Lieblingskaffee herausfinden und nach ihren Wünschen wird dieser dann live geröstet, gemahlen, unterschiedlich zubereitet und verkostet.

Im ersten Stock gibt es neben dem Loungebereich – er steht den Besuchern zum Genießen zur Verfügung, sobald es die Corona-Maßnahmen zulassen – einen Personalisierungs-Corner für Kaffeetassen oder Travel Mugs sowie einen Milchschaumdrucker.  

Ab Juni haben Kunden zudem die Möglichkeit, in einem immersiven Raum mittels interaktiver Augmented Reality in die Welt von Nespresso einzutauchen.

Recycling als wichtiges Element

Innovativ gestaltet ist auch der Recycling Corner im Erdgeschoss. Hier können Kunden nicht nur ihre gebrauchten Kapseln zurückgeben, dieser bietet auch aufschlussreiche Einblicke in den Recycling-Prozess von Nespresso. Um dem Nachhaltigkeitsgedanken auch im Interieur Ausdruck zu verleihen setzt Nespresso in der neuen Flagship Boutique auf Möbel, die großteils aus recycelten Materialien hergestellt wurden. Erstmals in Österreich werden darüberhinaus Preloved Nespresso Maschinen angeboten – die gebrauchten, reparierten Maschinen sind kostengünstiger und haben eine Garantie von zwei Jahren.

Nespresso Atelier: 360 Grad Tour inkl. Musik-Show von Parov Stelar & Plattform K+K Vienna (bis 6. April abrufbar)

INFO

Nespresso Atelier
Kärntner Straße 9, 1010 Wien
Öffnungszeiten: MO bis FR 9.30-19 Uhr, SA 9.30-18 Uhr

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung

21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute...

News

Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...

News

Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf...

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

20. Internationaler Brotwettbewerb

Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.

Advertorial
News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

Advertorial
News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.