Wien: Top 5 Sushi to go

© Shutterstock

Sushi at Home

© Shutterstock

Der Corona-bedingte Lockdown der Gastronomie neigt sich hoffentlich bald dem Ende zu. Dank vielfältiger Take-Away-Angebote ist kulinarisch für Abwechslung gesorgt – unser Fernweh nach Asien stillen wir mit Sushi to go. Zum Beispiel von diesen Wiener Restaurants:

Mochi

Die Kreationen von »Mochi«-Mastermind Edi Dimant und Team gibt's zum Abholen am Vorgartenmarkt. Im Angebot sind Sushi Rolls, Tempura und Mochi Classics sowie die beliebten Teishoku Sets und DIY Kits.

Sakai

2013 machte sich der ehemalige »Unkai«-Sushi-Meister Hiroshi Sakai selbständig. Während dem Lockdown gibt's eine Auswahl der Karte zum Abholen im Restaurant in der Florianigasse 36, 1080 Wien.

Nihonbashi

Das zwischen Oper und Karlsplatz gelegene Restaurant ist für seine hochwertige wie authentische japanische Küche bekannt. Die Spezialitäten der Lockdown-Karte kann man abholen, in ausgewählte Wiener Bezirke wird auch geliefert.

Iki

Die »Japanese Canteen« im Erste Bank Campus am Areal des Wiener Hauptbahnhofes bietet hochwertiges asiatisches Essen. Sushi-Spezialitäten gibt's auch to go bzw. via Zustellung (Mjam). Die Bestellung ist bequem über den Online-Shop möglich.

Dots

Martin Ho steht mit seinem »Dots« seit 2005 für Experimental Sushi und Asian Fusion Cuisine erster Güte. Während dem Lockdown gibt's die Spezialitäten wie Spicy King Crab Maki oder Hello Kitty Maki täglich zum Abholen im »DOTS Establishment« (Mariahilfer Str. 36, 1070 Wien).

 

Best of Take Away

Der neue Falstaff Restaurantguide 2021 erscheint am 21. April und listet erstmals auch die besten Abhol- und Lieferservices. Alle Infos zum Guide lesen Sie in unserem Themenspecial.

JETZT GUIDE BESTELLEN

Mehr zum Thema

News

Darum ist »Coombeshead Farm« eine Reise wert

Warum es Ethel Hoon und Jakob Zeller vom »Klösterle« in Lech nach Corona nach England zieht, verraten sie in unserer Serie »Wo Spitzenköche essen...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

News

Ein Liebesbrief an alle Mamis gepaart mit einer kulinarischen Muttertagsbox

Home Office, Home Schooling, unzählige Herausforderungen werden von unseren Superheldinnen täglich mit Bravour gemanagt. Es ist an der Zeit, DANKE zu...

Advertorial
News

Südtirol öffnet Gastronomie ohne Zustimmung aus Rom

Ab 26. April startet Südtirol den Betrieb von Bars und Restaurants im Innenbereich – und widersetzt sich damit dem Willen der römischen...

News

Gourmet-Menüs zum Staatsfeiertag

Box von Andreas Döllerer, Richard Rauch und Thomas Dorfer / Menü von Walter Leidenfrost aus dem »Fuhrmann« / Maiaufmarsch zum »Marchfelderhof«...

News

E-Bike-Touren der Sternklasse

Manche Tiroler E-Bike-Routen führen zu 6-Sterne-Zielen. Zu Orten, die Begegnungen, Erlebnisse und Genüsse schenken, die absolut unvergesslich sind....

Advertorial
News

Rezept-Tipps: Kochen mit Bier

Warum sich Bier nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat gut eignet, zeigt »Das österreichische Bier-Kochbuch«.

News

Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Mit »Lukas Izakaya« erweitert der junge Spitzenkoch sein Genuss-Imperium um eine Cocktailbar mit japanischem Flair.

News

Wolfgang Puck eröffnet »Spago« in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des »Matild Palace«. Samt Restaurant »Spago«, Jugendstil-Café und geheimer...

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices & Take-Aways in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

News

Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

News

Top 10: Sushi in Wien

Ob mit frischem Fisch oder knackigem Gemüse, ob klassisch oder experimentell – an diesen Adressen werden Sushi, Maki und Co. in Top-Qualität serviert....

News

Sushi, Musik und Tanz im »DOTS«

Ab 23. Mai startet endlich wieder die legendäre Sushi Disco im »DOTS« im Brunnerhof. Es wird Sushi geschlemmt, getanzt und gefeiert.

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

News

Fusionsküche: Ursprung, Trend und Zukunft

Verschiedene Esskulturen und Kochkünste miteinander kombinieren: Fusionsküchen, allen voran mit asiatischen Einflüssen, liegen voll im Trend – oder...

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit Sushi...