Wien: Top 5 Sushi to go

© Shutterstock

Sushi at Home

© Shutterstock

Der Corona-bedingte Lockdown der Gastronomie neigt sich hoffentlich bald dem Ende zu. Dank vielfältiger Take-Away-Angebote ist kulinarisch für Abwechslung gesorgt – unser Fernweh nach Asien stillen wir mit Sushi to go. Zum Beispiel von diesen Wiener Restaurants:

Mochi

Die Kreationen von »Mochi«-Mastermind Edi Dimant und Team gibt's zum Abholen am Vorgartenmarkt. Im Angebot sind Sushi Rolls, Tempura und Mochi Classics sowie die beliebten Teishoku Sets und DIY Kits.

Sakai

2013 machte sich der ehemalige »Unkai«-Sushi-Meister Hiroshi Sakai selbständig. Während dem Lockdown gibt's eine Auswahl der Karte zum Abholen im Restaurant in der Florianigasse 36, 1080 Wien.

Nihonbashi

Das zwischen Oper und Karlsplatz gelegene Restaurant ist für seine hochwertige wie authentische japanische Küche bekannt. Die Spezialitäten der Lockdown-Karte kann man abholen, in ausgewählte Wiener Bezirke wird auch geliefert.

Iki

Die »Japanese Canteen« im Erste Bank Campus am Areal des Wiener Hauptbahnhofes bietet hochwertiges asiatisches Essen. Sushi-Spezialitäten gibt's auch to go bzw. via Zustellung (Mjam). Die Bestellung ist bequem über den Online-Shop möglich.

Dots

Martin Ho steht mit seinem »Dots« seit 2005 für Experimental Sushi und Asian Fusion Cuisine erster Güte. Während dem Lockdown gibt's die Spezialitäten wie Spicy King Crab Maki oder Hello Kitty Maki täglich zum Abholen im »DOTS Establishment« (Mariahilfer Str. 36, 1070 Wien).

 

Best of Take Away

Der neue Falstaff Restaurantguide 2021 erscheint am 21. April und listet erstmals auch die besten Abhol- und Lieferservices. Alle Infos zum Guide lesen Sie in unserem Themenspecial.

JETZT GUIDE BESTELLEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

So kann man Lebensmitteln vertrauen

Nicht alles, was im Supermarkt in den Kühlregalen liegt, ist wirklich vertrauenswürdig. Rund 15.000 jährlich von der AMA durchgeführte Kontrollen...

Advertorial
News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

News

Top 10: Sushi in Wien

Ob mit frischem Fisch oder knackigem Gemüse, ob klassisch oder experimentell – an diesen Adressen werden Sushi, Maki und Co. in Top-Qualität serviert....

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

News

Top 10 Sushi in Europa

Wo bekommt man die berühmte japanische Produkt-Qualität in Europa? Falstaff stellt Ihnen die besten Sushi-Restaurants vor.

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

News

Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

News

Sushi, Musik und Tanz im »DOTS«

Ab 23. Mai startet endlich wieder die legendäre Sushi Disco im »DOTS« im Brunnerhof. Es wird Sushi geschlemmt, getanzt und gefeiert.

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

News

Fusionsküche: Ursprung, Trend und Zukunft

Verschiedene Esskulturen und Kochkünste miteinander kombinieren: Fusionsküchen, allen voran mit asiatischen Einflüssen, liegen voll im Trend – oder...

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit Sushi...