Wien: Spektakuläre Champagner-Rooftop-Bar eröffnet

© www.walterluttenberger.com

Veuve Clicquot Chandelier Outdoor Bar

© www.walterluttenberger.com

Österreich hat einen neuen Place-to-be für Champagner-Liebhaber und Design-Fans gleichermaßen: Mit dem Restart der Gastronomie eröffnet am 19. Mai die Veuve Clicquot Chandelier Outdoor Bar. Gelegen auf der Terrasse der »Aurora Rooftop Bar« im »Andaz Vienna Am Belvedere« bietet sie einen atemberaubenden Blick auf Wien.

Über den Dächern Wiens

Aber es ist nicht nur die Aussicht, die die neue Bar so besonders macht, sondern auch das außergewöhnliche Design und das prickelnde wie kulinarische Progamm. Neben Klassikern wie Veuve Clicquot Brut findet man auf der Karte auch ausgefallene Champagner-Kreationen und Cocktails wie Aurora Cosmo, Wiener Madl oder Berserkers Punch. Für das genussvolle Rahmenprogramm ist mit nordisch inspiriertem Bar-Food gesorgt.

Elegant und innovativ

Das Designobjekt wurde im Rahmen eines von Veuve Clicquot und dem »Andaz Vienna am Belvedere« ausgerufenen Design-Wettbewerbes realisiert. Entworfen wurde es vom österreichischen Designstudio Lucy.D in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro inFABric aus Paris, für die Umsetzung des Projektes sowie die Design Strategy war Andrea Cebuc von C’est Design verantwortlich. Der Eyecatcher der Veuve Clicquot Chandelier Bar ist ein »Sternenhimmel« aus den ikonischen Champagnerflaschen von Veuve Clicquot. Dieses besondere Element im Herzen der Outdoor Bar sorgt dank Lichtreflexionen in den Flaschen – je nach Tageszeit und Wetterlage – für ein unvergleichbares, funkelndes Ambiente.

INFO

Veuve Clicquot Chandelier Outdoor Bar @ Hotel Andaz Vienna am Belvedere
Arsenalstrasse 10, 1100 Wien
Öffnungszeiten: MO bis FR 16 bis 22 Uhr, SA & SO 9 bis 22 Uhr
Reservierungen unter bar-aurora.at

Mehr zum Thema

News

Der Bordeaux-Jahrgang 2020 im Falstaff-Check

Nach einem hervorragenden Jahrgang 2018 und einem außergewöhnlichen Jahrgang 2019 reiht sich 2020 in eine Trilogie von Spitzenjahren ein, wie sie...

News

Grandioses Piemont: Best of Barolo und Barbaresco

2016 war für Barolo wie Barbaresco ein formidabler Jahrgang. Die 2016er sind zwar noch verschlossen, haben aber alle Voraussetzungen für eine große...

News

Top Weinpairings zu Moules frites

Wir haben sieben Wein-Experten nach dem perfekten Wine-Pairing zu den gegarten Miesmuscheln mit Pommes frites gefragt.

News

Méthode Ancestrale: Prickelnde Renaissance

Die Méthode ancéstrale ist insbesondere bei Naturweinmachern beliebt. Sie erlaubt eine Schaumweinbereitung ohne Zusatzstoffe.

News

100 Punkte für Dom Pérignon P2 2002

Late Releases des legendären Champagnerhauses bringen zwei Mal 100 Falstaff-Punkte. Enormes Potenzial für weitere Jahrzehnte.

News

Champagner: Premiere für »Krug Vintage 2006«

Erstmals stellte das Champagner-Haus »Krug« den Vintage 2006 in Österreich vor. PLUS: Exklusiv-Interviews mit Spitzenkoch Andreas Döllerer und...

Cocktail-Rezept

Air Mail

Unser Champagnercocktail des Jahres 2019: Der Air Mail ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süßer Note, mit Champagner aufgegossen.

News

Bond & Bollinger: 40 Jahre Freundschaft

Der britische Geheimagent schwört auch im 25. Abenteuer auf Champagner von Bollinger. Falstaff verkostete die aktuelle Kollektion und vergab einmal...

News

Moët & Chandon eröffnet neu designtes Château

FOTOS: Moët & Chandon feiert 150 Jahre Moët Impérial im aufwendig restaurierten Château de Saran und lud zu einem exklusiven Dinner.

News

Champagner-Lese startet mit 120.000 Helfern

Die schwierigen Klimabedingungen des Jahres sind überstanden und die Trauben sind reif für die Ernte. Der Jahrgang 2019 zeichnet sich durch...

News

Falstaff Sparkling Trophy 2019: Die Besten der Besten

Unzählige Etiketten hat unsere Jury verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden die Crème de la Crème der internationalen...

News

Das besondere Prickeln mit Perrier-Jouët

Zum Tag des Champagner am 4. August gibt es viele gute Gründe, um mit einem Glas Perrier-Jouët anzustoßen. Außerdem präsentiert das Champagnerhaus...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

Prickelnder Genuss: Dem Champagner wird durch selbstgemachten Brombeersirup eine fruchtige Note verliehen.

Cocktail-Rezept

Nocturne

Bartender Kan Zuo kreiert mit Champagner und Sepiatinte-Essenz eine neue Variante des Negronis.

Cocktail-Rezept

Mimosa

Für das besondere Prickeln in diesem Cointreau-Drink sorgt Champagner.

Cocktail-Rezept

Liaison

Barkeeper Lukas Hochmuth & Michael Reinhart kreierten diesen festlichen Champagner-Cocktail.

Cocktail-Rezept

Old Cuban

Der Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.

Cocktail-Rezept

Minze im Pool

Die erfrischende Minze aus dem Garten, kombiniert mit allerlei Köstlichkeiten von der Traube, rundet das reiche Aroma von Veuve Clicquot Rich ideal...