Wien: »Praterstrasse« eröffnet Pizzeria »Superstrada18«

In der »Superstrada18« gibt es vier Signature-Pizzas.

© Studio Mato

Superstrada18, Praterstrasse, Pizza, Wien

In der »Superstrada18« gibt es vier Signature-Pizzas.

© Studio Mato

http://www.falstaff.at/nd/wien-praterstrasse-eroeffnet-pizzeria-superstrada18/ Wien: »Praterstrasse« eröffnet Pizzeria »Superstrada18« In der Wiener Hybrid-Bar gibt es ab 23. Juni ausgefallen-avantgardistische Pizza mit Kefir-Miso-Sauerteig und als DIY-Bausatz, Daiquiris und DJ-Lineup. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/d/0/csm_01-Praterstrasse-Superstrada18-Wien-Pizza-c-Studio-Mato-2640_620dec7382.jpg

Eines gleich vorweg: Bei der »Superstrada18«, die mit einer Opening-Party am 23. Juni (nur mit Reservierung) in der Hybrid-Bar »Praterstraße« eröffnet handelt es sich nicht um eine weitere Pizzeria nach neapolitanischem Vorbild. Denn davon gibt es in Wien bereits genug sehr gute, da sind sich die Betreiber Benjamin Loudon, Heinz Tronigger und Hennes Weiss einig.

Pizza to go oder im Gastgarten

Die »Praterstrasse« gibt es seit März 2020, doch etwas fehlte noch, heißt es in der Presseaussendung. Was schon vor zwei Jahren in der Planung begann, wurde nun realisiert. Der Pizza-Straßenverkauf der »Praterstrasse« hat den Rufnamen »Superstrada18« und bietet Pizza to go aus dem Fenster. Im Sommer treffen sich Cocktailbar und Pizza-Straßenverkauf im großen Gastgarten, bei dem das Design vom Innenbereich fortgeführt und Wiener Gastgarten-Kultur mit der Farbgebung humorvoll interpretiert wird. Zum aktuellen Public-Viewing der Fußball-EM wird eine Sommerauswahl an Cocktails, Bier, Wein und ein wechselndes Angebot an Specials serviert.

Weit weg vom Mainstream

Am Sauerteig für die »Superstrada18«-Pizza wurde lange getüftelt. Gemeinsam entwickelten der Sauerteig-Guru Simon Wölkl und »Praterstrasse«-Chefkoch Sebastian Neuschler einen Kefir-Miso Sauerteig, wobei der Kefir als Hefe-Ersatz fungiert und das Miso für den nötigen »Knusper« sorgen soll.

Zubereitet wird der Teig nach der Philosophie »3 days chilled, 3 minutes baked« und ist damit die Basis für die vier Signature-Pizzas:

  • Kimchirita (vegetarisch)
  • L.A. Meatball
  • Four Seasons (vegetarisch)
  • 2nd District (vegan)

Bei den Zutaten setzt Neuschler auf Ausgefallenes und Qualität. So kommen etwa fermentierter Kohl von »Das Ferment«, Marchfelder Spargel und Salzzitronen oder Kräuterseitlinge von den Pilzbrüdern auf die Pizza. Wer keine der vier Signatures möchte, kann sich auch seine eigene »DIY-Superpizza« kreieren.

Am 11. Juli startet die »Praterstrasse« dann mit weiteren wechselnden Specials. So gibt etwa die »Healthy Boy Band« mit Philip Rachinger, Felix Schellhorn und Lukas Mraz ein Gastspiel. Sie servieren den Gästen ihre Spezialpizza – solange der Vorrat reicht.

INFO

Superstrada18
Praterstraße 18, 1020 Wien
Öffnungszeiten: MI/DO 17-4 Uhr, FR/SA 17-6 Uhr
praterstrasse.wien

Mehr zum Thema

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.