Wien: Neues »Baby-Restaurant« eröffnet

© Shutterstock

© Shutterstock

Man kennt das: Mit Baby oder Kleinkind im Restaurant gestaltet es sich oft schwierig. Das übliche Speisenangebot ist ob der Inhaltsstoffe nichts für den Nachwuchs – Stichwort »Kinderteller« –, Selbst-Mitgebrachtes aufwärmen lassen, wird vielerorts nicht gern gesehen. Und dann sind da noch die »Rahmenbedingungen« wie ein wackeliger Kinderstuhl (sofern überhaupt vorhanden), schweres Besteck oder für Kinder nicht geeignetes Geschirr, die den gemeinsamen Genuss trüben.

All das gehört in Wiens neuem Baby Restaurant & Café der Vergangenheit an. Im »FreshBaby & Family Bistro« von Svetlana Hartig, selbst zweifache Mutter und Kochbuchautorin, können Eltern in entspannter Atmosphäre ihre Babys in die Welt der festen Nahrung heranführen, einen guten Kaffee trinken und mit ihren kleinen Schätzen im Spielbereich den Besuch ausklingen lassen.

»Bei uns steht Kulinarik für die ganze Familie im Mittelpunkt. Eltern und Kinder sollen sich wohlfühlen und die Kleinen die Möglichkeit haben, den Familientisch als etwas Schönes, Positives und Aufregendes zu erleben.
Svetlana Hartig

Ohne Salz und Zucker

Gekocht wird ohne Salzzugabe und ohne raffinierten Zucker. Svetlana Hartig bietet ihren Gästen unter der Woche ein frisches Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und kleiner Nachspeise für einen Erwachsenen und ein Kind. Alles solange der Vorrat reicht. Wer gerne lernen möchte, wie man baby- bzw. kindgerecht kocht, kann an speziellen Workshops teilnehmen und ausgewählte Sonntage stehen ganz im Zeichen des Familienbrunchs (für max. fünf Familien nach Voranmeldung).

Eigene Gewürzlinie und Accessoires

Verfeinert werden die Speisen im Lokal mit den FreshBaby Gewürzmischungen, die Svetlana Hartig bereits im Jahr 2014 mit dem Gewürzspezialisten Spiceworld gelauncht hat. Diese enthalten weder Salz, Industriezucker noch Glutamate. Neben den eigenen Freshbaby-Produkten ist auch diverses Essgeschirr, etwa am Tisch haftende Teller, Kinderlöffel oder Trinkbecher erhältlich.  

FreshBaby & Family Bistro

Billrothstraße 18/8, 1190 Wien
www.freshbaby.at/das-bistro

Spiel, Spaß und Genuss für die ganze Familie

Bereits seit mehr als einem Jahr wird im Mingus Café im 7. Wiener Gemeindebezirk der gemeinsame Genuss von Groß und Klein zelebriert. Auch Anna Wessely und ihr Team setzen auf kindgerechte Ernährung etwa mit hausgemachten Babybreien, die ausschließlich aus Bio-Zutaten herestellt werden, oder mit knackigen Snacktellern. Am Wochenende treffen sich Familien zum Brunchen, außerdem gibt es Workshops und Kurse, die sich beispielsweise dem Thema Kinder-Ernährung widmen.

Mingus Café
Schottenfeldgasse 73, 1070 Wien
www.mingus.at

 

 

 

 

 

 

MEHR ENTDECKEN

  • 21.12.2016
    Kinder als Gäste von Morgen
    Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich...
  • 15.12.2012
    Die Top-Kinderhotels in den Alpen
    Alpenhotels, die Erwachsene glücklich und Kinder zu Kaisern machen
  • 05.06.2012
    Tischlein, deck dich!
    Kinder essen mit den Augen. Bekommen unsere kleinen Gourmets ihre Mahlzeiten in lustig buntem Geschirr serviert, wird sogar das ungeliebte...
  • 22.06.2016
    AMA Obst- und Gemüserallye 2016
    Diese Woche findet bereits die neunte AMA Obst- und Gemüse-Rallye statt, bei der Kinder mit der Produktion von Obst und Gemüse vertraut...

Mehr zum Thema

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.