Wien: »Matto de Pizza« neu auf der Tuchlauben
Tagsüber gibt es in der neuen Pizzeria Take-Away-Meter-Pizza, abends wandelt es sich zu einem puristischen Restaurant mit Aperitivo, frischem Bier und Prosecco vom Fass.
»Verrückt nach Pizza« bedeutet frei übersetzt der Name der neuen Pizzeria an der Wiener Tuchlauben: »Matto de Pizza«. Ab sofort kann man tagsüber ein Stück von der hochwertigen Meter-Pizza ergattern, abends mutiert das Lokal zu einer Pizza-Bar mit Hochtischen.
Der Teig für die Pizzen darf 48 Stunden ruhen und besteht aus einer Mischung von drei italienischen Spezial-Mehlen. Auch die Auflage ist delikat, neben bekannten Klassikern gibt es Varianten mit Mortadella, Artischockencreme und gerösteten Pistazien, Foccacia mit Burrata, Stracciatella und Amalfi-Zitronen.
Authentischen italienischen Genuss wollen die Betreiber auch am Abend zelebrieren, zum Aperitivo gibt es italienischen Schaumwein vom Fass, frisches Bier oder klassische Aperitif-Drinks. Corona-bedingt ist die Öffnungszeit noch auf 17-19 Uhr limitiert, nur wochenends wird bereits zu Mittag geöffnet.