Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Art Déco-Tempel in bester Lage

© Stephan Wyckoff

Art Déco-Tempel in bester Lage

Art Déco-Tempel in bester Lage

© Stephan Wyckoff

Der für seine experimentellen Sushi-Kreationen bekannte Gastronom Martin Ho mischt in der Wiener Gastronomie weiterhin ambitioniert mit. Mit der Wiedereröffnung der Restaurants (hoffentlich am 19.5.) soll das Restaurant-Konzept »404 – Don’t Ask Why« die Pforten öffnen. Authentische Pizza, regionale Köstlichkeiten, Aperitivo und After-Work sind die Säulen des ambitionierten Projekts, das im Art Déco-Gebäude gegenüber der Secession einziehen wird.

Das neue Lokal mit über 200 Sitzplätzen, davon 140 auf den großzügigen Terrassen, vereint mediterrane Kulinarik mit österreichischen Spezialitäten zum mondänen Spot für Einheimische und internationale Gäste. Im »Kleinen Haus der Kunst« (KHK) – so der neue Name der Immobilie im Besitz von LNR Development – soll ein umfassendes All-Day-Dining-Konzept Einzug halten:  vom Frühstück über Lunch, Café und Dinner bis zum Cocktail.

Pizza und hauseigene Manufaktur

Im »404 – Don’t Ask Why« trifft traditionelle neapolitanische Pizza auf heimische Spezialitäten aus einer hauseigenen Manufaktur. Die perfekte Pizza mit individuellem Belag holt Carmine Cilento aus dem authentischen Ofen aus Süditalien. Er ist wohl einer der gefragtesten Pizzaiolos des Landes. Seit 2009 lässt er in Österreich die Träume wahrer Pizzafans wahr werden. 1979 in Battipaglia (Italien) geboren, macht er seinen Abschluss beim italienischen Verband der Pizzabäcker.

Bereits vormittags erwartet ein umfangreiches Frühstücks- und Brunchangebot Feinschmecker zum geschmackvollen Start in den Tag. Ganztägig gibt es italienische Gourmetküche aus allen Regionen des Landes. Ebenfalls aus der hauseigenen Manufaktur stammt das Eis von »Newman Gelato«. Der mobile Eisstand vor dem »Kleinen Haus der Kunst« soll Passanten zu kühlem Genuss verführen.

Aperitivo und Brunch

Zum Tagesausklang wird die Aperitivo-Kultur mit erfrischenden Negroni-Variationen gefeiert. Der After-Work-Treff mit Freunden und Kollegen lässt sich am besten mit »Margherita und Margarita« feiern, dem fast gleichnamigen Duo aus Pizza und Cocktail. Die Cocktailbar auf der weitläufigen Terrasse ist der ideale Ort, um einen Sundowner zu genießen. 

Sonntags lädt das »404« zum ausgedehnten »Breakfast Club« von 11 bis 16 Uhr. Bei Live-Musik kann zwischen Buffet und À-la-Carte-Service gewählt werden. Ab Sommer 2021 werden auch Museums- und Galeriebetrieb im KHK beheimatet sein. Die Konzepte dafür sollen im Juni vorgestellt werden.

In jedem Fall wird es eine Bereicherung an einer Premium-Lage im Herzen der Stadt, die Vorgänger-Gastronomie hat es nicht geschafft, den Standort mit Seele zu befüllen.

Über die Dots Group

In der Dots Group von Unternehmer Martin Ho sind rund 250 Mitarbeiter beschäftigt. Zur Gruppe gehören u.a. folgende Betriebe:

  • Dots Establishment
  • Dots im Brunnerhof
  • Multi-Concept-Location »One of One« mit der Ho Gallery, die »Chin Chin – The Dry Martini Bar«, das Fine-Dining-Restaurant »Mr. Wow« und die Sportsbar »Goat Club«
  • Tagesbar »Newman«
  • Die beiden Nachtclubs »VIEiPEE« und »Pratersauna«
  • der exklusive Membersclub »X«
  • der »Sauna Strand Klub« 
  • die vietnamesischen Street-Kitchen-Lokale »Ivy’s Pho House« und »Ivy’s Pho & Grill«
  • das Boutiquehotel »La Petite Ivy« in der Wachau. 
  • eigener Gin »Chin Chin« und der Premium-Wodka »Budo«
  • »Ricemoney«-Kaviar
  • »Newman Manufaktur«

Mehr zum Thema

News

Spitzenkoch Markus Höller übernimmt im »Heuer« in Wien

Der Gerer-Schüler setzt auf Small Plates und Casual Fine Dining. Der ehemalige »Loos Bar«-Chef Peter Kunz übernimmt die Cocktail-Agenden.

News

Corona: Auch Wien öffnet Gastronomie am 19. Mai

Die Bundeshauptstadt trägt die österreichweiten Öffnungsschritte mit, Mitte Mai öffnen Kultur- und Sportstätten, Gastronomiebetriebe und Hotels unter...

News

»Broadmoar« öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh

Johann Schmuck will der Erste sein: Das weststeirische Restaurant wird am 19. Mai den Lockdown mit einem mehrgängigen Menü bei Sonnenaufgang beenden.

News

Die neue »Luftburg« ist weltweit größtes Bio-Restaurant

FOTOS: Der Kolarik-Familienbetrieb im Prater wurde komplett neu renoviert, umfasst rund 1.200 Sitzplätze und ist mit Restart das größte voll...

News

Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu geben

Der Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger Planbarkeit...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Professionelle Hygienelösungen von Wanzl

Passgenaue Personenbegrenzung durch Gates, Ports, Drehsperren und Schleusen, mit Körpertemperatur-Screening, Mund-Nasen-Schutz-Erkennung und...

Advertorial
News

Gastro-Gutscheine für alle Wiener

Die Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf aus Zweiter...

News

Gastronomie fordert Vorverlegung der Lockerungen

Corona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende erfolgen....

News

Multi-Gastronom Donhauser übernimmt Vapiano

Der ÖBB-Caterer übernimmt zwölf Restaurants in Österreich und will sie unter der Marke Vapiano weiterführen. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet...

News

»Sans Souci« startet mit neuem Küchenchef

Der gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

Schweizerhaus startet in 100. Saison

Zwei Monate später als geplant läutet der »Garten der Wiener« sein Jubiläumsjahr ein. Das Eröffnungswochenende ist ausreserviert.

News

Wien: Stadtrat Hanke über Gastro-Förderung

VIDEO: Falstaff fragt im Interview nach, in welchen Betrieben Gutscheine eingelöst werden können und ob Schanigärten ausgeweitet werden dürfen.