Im Design Tower wurde am Mittwoch die inoffizielle Eröffnung des dritten »el Gaucho« der Familie Grossauer gefeiert. Das argentinische Steak-Lokal folgt dem »Neni im 2ten« in der Nachbarschaft des Stilwerk, im selben Gebäude, in dem sich auch das Sofitel Vienna Stephansdom befindet. Nach den Standorten in Baden bei Wien (Josefsbad) und Graz (Landhaus) ist es schon die dritte Eröffnung, die die steirische Unternehmer-Familie feierte. Der Einladung folgten 800 Gäste - u. a. Sänger Peter Kraus, Aktionskünstler Hermann Nitsch, der argentinische Botschafter Rafael Mariano Grossi, Schauspieler August Schmölzer, Austro-Musiker Andy Lee Lang, Winzer Leo Hillinger, Medienmanager Hans Mahr und viele mehr. Die Familie Grossauer investierte knapp eine Million Euro in den Umbau des Restaurants, um dem neuen »el Gaucho« den unverwechselbaren Charakter zu verpassen. Edle Holz- und Lederelemente treffen auf eine offene Schauküche mit exklusiver Grillstation.

Eigene Steak-Schnitttechniken
Für das kulinarische Konzept sind der Grazer Haubenkoch und Familienmitglied Christof Widakovich sowie der argentinische Steak-Experte Daniel Veron zuständig. Er betreut weltweit exklusive Steakhäuser – für den neuen Wiener Standort wurden von ihm eigene Steak-Schnitttechniken entwickelt. Bestes »el Gaucho Beef« aus Argentinien sowie internationale Vorspeisen, Beilagen, Gerichte und Desserts sollen Wien begeistern. Als Geschäftsführer fungieren Peter Kazianschütz (Cousin der Grossauer-Familie) sowie Michael Grossauer. Letzterer war auch derjenige, der den Startschuss des österreichischen »el Gaucho«-Erfolgskonzepts mit der Eröffnung seines ersten Restaurants Josefsbad in Baden bei Wien vor zweieinhalb Jahren abfeuerte.

Über die Familie Grossauer
Patron Franz Grossauer ist seit Jahrzehnten eine Größe in der steirischen Gastroszene. Begonnen mit Eventgastronomie zählen mittlerweile viele Betriebe zu seinem Imperium: u. a. das Glöckl Bräu, Gösser Bräu, Restaurant & Bar Schlossberg, el Gaucho im Landhaus (alle in Graz) sowie das el Gaucho im Josefsbad (Baden bei Wien). Auch viele Großveranstaltungen (wie zuletzt die Ski WM in Schladming) werden dank der Grossauer Events & Gastronomie GmbH ein kulinarisches Erlebnis. Seit Topkoch Christof Widakovich zur Familie gehört (Tochter Herti Grossauer ist seine Lebensgefährtin, gemeinsam haben sie zwei Kinder – Sissi und Franz), wurde nicht nur die Küche in den Grossauer Betrieben veredelt, sondern auch ein Marketing-Talent in den eigenen Reihen gefunden. Begonnen hat seine Karriere bei Helmut Österreicher, von dem er die perfekte Basis der Gastronomie sowie Disziplin und Kreativität lernte. Seine Küchenlinie ist stets regional – steirische Produkte und deren genussgerechte Zubereitung liegen ihm besonders am Herzen. Aber natürlich dürfen auch internationale Einflüsse nicht fehlen.

el Gaucho
Praterstraße 1, 1020 Wien
Öffnungszeiten: Mo.-Sa. 11.30 Uhr bis 24 Uhr
www.elgaucho.at

(bed)

Mehr zum Thema

  • 09.08.2013
    NENI im Zweiten schließt - Steakhouse zieht ein
    Wegen des zunehmenden Engagements für Spar trennt sich Haya Molcho von ihrem »süßen Baby« im Design Tower. »El Gaucho« eröffnet hier im...
  • 24.09.2013
    Das »Steakviertel« am Naschmarkt ist abgebrannt
    Das Feuer war im benachbarten »Asia Time« ausgebrochen, beide Lokale sind zerstört.
  • Mehr zum Thema

    News

    Alles über die Kaki und was Sie aus ihr machen können

    Die wunderschöne, leuchtend orange Frucht reift erst spät im Herbst. Und sie ist nicht nur frisch ein Genuss, sie lässt sich auch ganz wunderbar zu...

    News

    Strauß bis Wasabi: Pannonische Exoten

    Wasabi, Straußenfleisch, Garnelen, Kaviar: Innovative Hersteller produzieren kulinarische Spezialitäten, die man im Burgenland nicht erwarten würde....

    News

    Wissenschaft: Der Mehrwert von Mineralwasser

    Rund eineinhalb Liter am Tag sollten wir trinken, vor allem kalorienfrei. Da steht Wasser natürlich in der ersten Reihe. Aber was macht den Mehrwert...

    News

    Erstmals Michelin-Sterne für Moskau

    Gleich neun Restaurants wurden in den elitären Kreis der »Sterne-Gastronomie« aufgenommen.

    News

    Vegetarisch und vegan: 11 Kochbücher für die fleischlose Küche

    Nicht nur im Veganuary sind diese Kochbücher eine Lektüre wert – unter anderem mit Titeln von Spitzenköchen wie Andreas Caminada, Nils Henkel oder...

    News

    Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

    Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

    News

    Top 10 Smoothie-Bars in Wien

    Vitalisierende Vitamin-Booster to go: Von Acai bis Spirulina – diese Saft-Manufakturen verwöhnen mit den fruchtigsten Nährstoff-Mixturen Wiens. Viele...

    News

    Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

    Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

    News

    Top 5: Die besten Brunch-Angebote in Bregenz

    Backfrische »Brötle«, regionaler Käse, Shakshuka und Vorarlberger Riebel – all das und noch vieles mehr finden Sie auf den Frühstückskarten unserer...

    News

    Wiener Eistraum: 10 Genusstipps rund um den Rathausplatz

    Der Wiener Eistraum öffnet wieder seine Tore und lädt zum Eislaufen in spektakulärer Kulisse ein. Wir empfehlen Ihnen Restaurants & Co., die sich in...

    News

    Apres Ski: Kitzbühel verschärft Corona-Maßnahmen

    Ab Mittwoch ist die Außengastronomie in der Gamsstadt für eine Woche geschlossen. Die Hahnenkammbahn stellt ihren Betrieb an den Abenden des...

    News

    Best of: Streetfood to go in Wien

    Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

    News

    Lassen Sie es sich gut gehen!

    Das SPA RESORT STYRIA****S ist der »Place to be« für die wichtigste Zeit im Jahr. Ihre Auszeit mit Ihrem Lieblingsmenschen.

    Advertorial
    News

    Initiative zur Rettung der Wiener Kaffeehäuser gestartet

    Die Initiative »Club – das Wiener Kaffeehaus« setzt sich für die Cafés ein, die aufgrund der Corona-Krise in eine finanzielle Notlage geraten sind....

    News

    Kochbuch-Tipp: Aromatische Booster!

    »Wunderbares Wintergemüse« bringt eine Fülle von köstlichen Rezepten rund um die heimlichen Stars der Gemüse in der kalten Jahreszeit und inspiriert...

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

    In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

    News

    Tim Raue ist neuer Markenbotschafter für Weber-Grill

    Die Grill-Kultmarke gewinnt mit Sternekoch Tim Raue einen neuen Markenbotschafter im DACH-Raum.

    News

    Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

    Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

    News

    Die Top 7 Kurse für Foodies

    Kochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind sieben...