Wien: Die Top 3 Eissalons mit den ausgefallensten Sorten

Die Auswahl an extravaganten Eis-Kreationen ist in der Donaumetropole grenzenlos.

© Shutterstock

extravaganten Eis-Kreationen

Die Auswahl an extravaganten Eis-Kreationen ist in der Donaumetropole grenzenlos.

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/wien-die-top-3-eissalons-mit-den-ausgefallensten-sorten/ Wien: Die Top 3 Eissalons mit den ausgefallensten Sorten Der Sommer ist da – da darf natürlich eine Sache nicht fehlen: ein köstliches Eis. Eissalons gibt es wie Sand am Meer, doch wo findet man die außergewöhnlichsten Sorten? Von Acai bis Quitte – in diesen Wiener Gelaterias bleibt kein Eis-Traum unerfüllt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/7/csm_Eis-c-shutterstock-2640_f0b09e8534.jpg

I scream for Ice Cream! Die sommerliche Hitze der Hauptstadt genießt man am besten mit einem erfrischenden Eis. Wen die Klassiker wie Vanille und Erdbeere schon langweilen, für den haben wir die Wiener Eissalons mit den extravagantesten Sorten recherchiert. Von Crèmeeis aus Büffelmilch oder Ziegenkäse über Fruchtsorten wie Granatapfel oder Mirabelle bis hin zu nussigen Delikatessen aus Maroni oder Kürbiskernöl – diese Gelaterias machen selbst die kühnsten Eisträume wahr. Und auch die Auswahl an veganem Gelato ist riesig.

Veganista

Veganista lässt einen in die volle Bandbreite des veganen Eis-Genusses kommen. In der veganen Gelateria der Schwestern Cecilia und Susanna findet man neben klassischen Sorten wie Schokolade oder Himbeere, auch ausgefallene Innovationen wie Basilikum, Haferflocken-Zimt, Carrot Cake, Germknödel, Orange-Olivenöl-Safran, Matcha oder Maple Pecan. Die meisten Sorten basieren auf Sojamilch, für einige wird Hafer-, Mandel-, Reis- oder Kokosmilch verwendet. Einige Sorten kommen sogar ohne raffiniertem Zucker aus, dafür wird mit Birkenzucker, Agavensirup oder Ahornsirup gesüßt. Die saisonal wechselnden 18 Eissorten werden täglich frisch zubereitet und bestehen aus rein natürlichen Zutaten, wenn möglich regional und Bio. Auf künstliche Zusätze, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker wird komplett verzichtet. Eine besondere Delikatesse sind die Inbetwiener Eis Sandwiches.

  • Neustiftgasse 23, 1070 Wien
  • Margaretenstraße 51, 1050 Wien
  • Alserbachstraße 5, 1090 Wien
  • Taborstraße 15, 1020 Wien
  • Ungargasse 55, 1030 Wien
  • Amerlingstraße 19, 1060 Wien
  • Döblinger Hauptstraße 57,1190 Wien
  • Operngasse 34, 1040 Wien
  • Lainzer Straße 3-5, 1130 Wien
  • Museumsplatz 1 (MQ Haupteingang), 1070 Wien
  • Tuchlauben 12, 1010 Wien
  • Flughafen Wien, Terminal 2 – Plaza, 1300 Schwechat

Eisgreissler

Das Eis aus der Buckligen Welt ist bekannt für seine authentisch-frischen Aromen und die saisional wechselnden kreativen Kreationen – von Alpenkaramell bis Ziegenkäse, über Graumohn oder Kürbiskernöl, bis hin zu Rhabarber oder Holunderblüte, der Eisgreissler überrascht bei jedem Besuch mit neuem extravagantem Sortenreichtum. Das Gelato wird aus frischer Krumbacher Milch, heimischem Obst, Gewürzen von »Sonnentor« und erntefrischen Kräutern hergestellt. Von Fruchtsorbets bis hin zu Cremesorten – auch die Auswahl an veganen Eissorten ist groß.

  • Rotenturmstraße 14, 1010 Wien
  • Mariahilfer Str. 33, 1060 Wien
  • Schottengasse 7, 1010 Wien Innere Stadt
  • Neubaugasse 9, 1070 Wien

Leones Gelato

Von Acai, über Pinie, Büffelmilch, Mirabelle, Maulbeere, Maroni und Granatapfel bis hin zu Litschi und Quitte – bei so viel Auswahl, kann man sich nur schwer entscheiden. Deshalb bietet Leones täglich zwölf ausgewählte, frisch gemachte Sorten – von Milcheis, Sorbets und vielen veganen Alternativen – da bleibt kein Eis-Traum unerfüllt. Die Nüsse fürs Gelato bezieht Leones direkt aus Italien und werden per Hand geröstet. Gesüßt wird mit Bio-Zucker aus Österreich. Um das Eis vor Luft und Licht zu schützen, wird es in geschlossenen Behältern aufbewahrt – den traditionellen Pozzetti. Leones Gelato kultiviert die traditionelle italienischen Kunst des Eismachens und glänzt mit besonders extravaganten Kreationen.

  • Lange Gasse 78, 1080 Wien
  • Freisingergasse 1, 1010 Wien
  • Praterstraße 16, 1020 Wien
  • Bruno-Marek-Allee 21, 1020 Wien

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2018

Einmal mehr siegt »Veganista« in Wien, in den Bundesländern stark vertreten sind die »Eisgreissler« – alle Ergebnisse gibt’s hier.

News

Vanille ist Lieblingseis 2018

Auch in diesem Jahr dominieren die Klassiker das Österreich-Ranking der WKÖ: Erdbeere landet auf Platz 2, Haselnuss auf Platz 3.

News

Nominieren Sie Ihren Lieblings-Eissalon

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eissalons Österreichs – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Melonen Pops

Fruchtig-sommerliche Eiskreation von Bloggerin Cooking Catrin und STROH Rum.

News

Für viele das beste Eis der Welt

Grom – Das legendäre italienische Eis kommt nach Österreich. Federico Grom verrät Falstaff, dass Zabaione mit Château d'Yquem zu ihrer...

News

Eissalon mutiert zu Gourmet-Restaurant

Der beliebte Hietzinger-Eissalon »Anton’s Eiswelt« wird im Winter zu einem kleinen Frühstücks- und Abendlokal umfunktioniert.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

»Veganista« und »Buburuza« sind die beliebtesten Eissalons 2017

In Wien gewinnt der vegane Eishersteller und der Steyrer Eissalon konnte seinen Vorjahressieg verteidigen. Alle Platzierungen in der Übersicht.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2017

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10 Listen ab – für Wien und ganz Österreich!

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Schokolade ist Lieblingseis 2017

Mit Vanille auf Platz 2 und Erdbeere auf Platz 3 dominieren die klassischen Sorten das Ranking. Innovative Kreationen holen aber auf.

News

Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Der Steyrer hat sich gegen »Veganista« aus Wien (Platz 2) und »Isola bella« aus Groß-Enzersdorf (Platz 3) durchgesetzt.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eissalons

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Beliebtester Eissalon Österreichs

Wo gibt es das beste Eis? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Favoriten!

News

Vanille ist beliebteste Eissorte 2016

Erdbeere belegt laut WKÖ-Ranking Platz 2, Schokolade kommt auf dem dritten Rang. Neu interpretierte Klassiker werden immer beliebter.

News

Slow Food Eis poppt in Wien auf

Charmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.