Blick in die Enoteca

Blick in die Enoteca
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Wien: Das »Cavalluccio« bekommt eine Enoteca

Das zentral gelegene italienische Ristorante wird um eine Vinothek samt Bar mit kleinen Snacks erweitert.

Wir alle kennen und lieben Sangiovese und Nebbiolo. Die Rebsortenvielfalt in Italien birgt allerdings unzählige hierzulande noch kaum bekannte Schätze, die erst entdeckt werden wollen. Einen wichtigen Beitrag zur Aufklärung leistet das »Cavalluccio« in der Wiener City, das ab sofort eine typisch italienische Enoteca beherbergt. Gestartet wird laut eigenen Angaben mit 50 verschiedenen, teils autochthonen, Rebsorten. 

Als Gastgeber und operativer Leiter konnte Luca Launek gewonnen werden, der bereits in bekannten italienischen Restaurants in Wien als Sommelier tätig war. Ganz nach italienischem Vorbild soll die Enoteca Weinhandel und Bar in einem sein. Dementsprechend werden auch einfache, typisch italienische Snacks angeboten werden. 

Für das Interior Design des Lokals, das vielen noch als »Procacci« bekannt ist, wurde der Architekt Ben Julian Toth engagiert, der in Wien beispielsweise das »Kleinod« sowie das »Kleinod Prunkstück« gestaltet hat. 

Der Eingang zur Enoteca in der Spiegelgasse
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Der Eingang zur Enoteca in der Spiegelgasse
Ein typisches Setting in der Enoteca
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Ein typisches Setting in der Enoteca
Das Seepferdchen (»Cavalluccio«) ist Namensgeber und Maskottchen des Hauses.
© Falstaff/Degen
Das Seepferdchen (»Cavalluccio«) ist Namensgeber und Maskottchen des Hauses.

INFO

Enoteca Cavalluccio
Spiegelgasse 9
1010 Wien
T: 01 512 22 11

Bernhard Degen
Autor
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