»Wien by NENI«: Das neue Kochbuch von Haya Molcho

Haya Molcho mit ihren Söhnen

© Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Haya Molcho mit ihren Söhnen

Haya Molcho mit ihren Söhnen

© Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

http://www.falstaff.at/nd/wien-by-neni-das-neue-kochbuch-von-haya-molcho/ »Wien by NENI«: Das neue Kochbuch von Haya Molcho Die Multigastronomin, Kulinarik-Kreative und Autorin präsentiet in ihrem Buch »ihr Wien« – mit Anekdoten, Menschen und Rezepten. Drei davon gibt's hier zum Nachkochen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/f/c/csm_NENI-Wien-Kochbuch-Haya-Molcho-und-Soehne-c-Nuriel-Molcho-Brandstaetter-Verlag-2640_c690803b64.jpg

»Haben Sie Wien schon bei Nacht geseh'n? haben Sie das schon erlebt?«, heißt es in einem bekannten Austro-Pop-Hit von Reinhard Fendrich. Dass Wien nicht nur bei Nacht seine Reize entfaltet und man vor allem kulinarisch viel erleben kann, zeigt uns Haya Molcho mit ihrem neuen Buch mit dem Titel »Wien by NENI«. Gemeinsam mit ihren vier Söhnen – einer davon, Nuriel, steuerte die farbenfrohen, stimmungsvollen Fotos für den Band bei – nimmt das kulinarisch-kreative Energiebündel die Leser mit auf eine Entdeckungsreise durch die Donaumetropole.

Geschichten und Gerichte

Dabei besucht sie ihre Lieblingsgastronomen und Produzenten, trifft auf echte Originale wie Susanne Widl, Grand Dame des legendären »Café Korb«, »Silent Cook« Patrick Müller oder Luca und Dario Formisano vom »Monte Ofelio«. Sie alle steuern nicht nur Geschichten und Anekdoten zu »Wien by NENI« bei, sondern auch Rezepte. Neben den kulinarischen Kreationen ihrer »Gäste« präsentiert Haya Molcho wieder Highlights aus ihrer bunten Multikulti-Küche. Ausgangspunkt für ihre Kreationen ist nicht selten die österreichische bzw. Wiener Küche, der sie einen individuellen, internationalen Twist gibt. Da schmeckt das Backhendl dann plötzlich nach weiter Welt.

Facettenreiches Wien

2009 hat Haya Molcho als Quereinsteigerin ihr erstes »NENI-Restaurant« am Wiener Naschmarkt eröffnet. Seit dem schrieb sie gemeinsam mit ihrer Familie eine Gastro-Erfolgsgeschichte, die sie in »Wien by NENI« nachzeichnet. Daneben hält das Gute-Laune-Kochbuch noch City-Tipps parat, präsentiert  Lieblingsadressen, egal ob zum Ausgehen oder Einkaufen, und führt den Leser zu echten Geheimplätzen. Seite für Seite macht »Wien by NENI« auf eine ganz persönliche und charmante Art und Weise Lust auf Wien.

»Wenn wir eine Stadt ›Zuhause‹ nennen, verraten wir viel über diesen Ort – und auch über uns selbst.«
Haya Molcho in »Wien by NENI«

Rezepte zum Nachkochen

© Brandstätter Verlag

Buchtipp

Haya Molcho Nuriel Molcho NENI
Wien by NENI
Food. People. Stories

Der spannende Blick in die Kochtöpfe der Insider, Newcomer & Zuwanderer
Brandstättter Verlag, 272 Seiten, € 35,–
ISBN978-3-7106-0461-4
brandstaetterverlag.com/wien-neni

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

»Freiluft Tafel Abende«: Fine Dining mit Spitzenköchen im Palais Auersperg

Das »Palais Freiluft« bittet zu Tisch: Im Sommer kann in der beliebten Afterwork-Location fulminant getafelt werden.

News

Erneut Schokoladenfabrik wegen Salmonellen gesperrt

Die Schokoladenfabrik des Schweizer Schokoladenherstellers »Barry Callenbaut« in Belgien ist vorübergehend gesperrt worden, nachdem in einigen...

News

Veganes Eis selber machen: Top 5 Rezepte

Ob fruchtig, cremig oder schokoladig – bei diesen pflanzlich-frostigen Kreationen werden Eis-Träume wahr. Wir verraten die köstlichsten veganen...

News

Buchtipp: »La Vita è Dolce«

Kochbuchautorin Letitia Clark zeigt in über 80 Kreationen die süße Lebensfreude Italiens. Plus: 3 Rezepte für das »Dolce Vita« Zuhause.

News

»Banquet of Nature«: Perrier-Jouët mit neuem Verkostungsansatz

Eine »sinnliche Entdeckung, an der die Natur teilnimmt« verspricht eines der traditionsreichsten Champagnerhäuser Frankreichs mit seinem neuen...

News

Restaurant »Erzbergbräu« sucht Nachfolger

Das ehrwürdige Restaurant »Erzbergbräu« sucht einen Nachfolger, der sich mit Herz und Seele der Regionalität verbunden fühlt.

Advertorial
News

Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«

Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben sechs...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Ravinder Bhogal: Rezepte aus dem Restaurant »Jikoni«

Von überall das Beste: Das Kind indischer Einwanderer hat ein Kochbuch über ihre »wunderbare Bastardküche« geschrieben.

News

Buchtipp: Italien ist überall

Die Restaurants heißen »Big Mamma«, die Gründer sind Franzosen – und dennoch begeistert das Essen auch echte Italiener. Wir präsentieren Rezepte aus...

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

Rezept

Chartreuse Soufflé

Süße Leckerbissen gibt es in der alpinen Küche zur Genüge – Kochbuchautorin Meredith Erickson hat sie in ihrem Buch zusammengefasst. Falstaff verrät...

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

Liebeserklärung an die handgemachte Pasta

Mit »a mano« bringt uns Claudio Del Principe die Leidenschaft für selbst gemachte Nudeln näher. Drei Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier.

News

Karma Food: Gutes Essen für ein gutes Leben

Simone und Adi Raihmann präsentieren in ihrem Kochbuch bunte, ayurvedische Veggie-Gerichte, die gut fürs Karma sind und einfach rundum glücklich...

News

Kochbuchtipp: Fleischverliebt

Große Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks – das alles finden Sie im richtig guten Fleischkochbuch von Claudia Hütthaler.

News

Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte.

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.