Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

Gemütlich-modernes Ambiente

© Vincent Nussbaumer, Amplius Media

Gemütlich-modernes Ambiente

© Vincent Nussbaumer, Amplius Media

Andere jammern über schwierige Rahmenbedingungen in der heimischen Gastronomie, der junge Benjamin Buxbaum zeigt, wie es auch gehen kann und eröffnet nach seinem ersten Restaurant (»Buxbaum«) nun ein zweites: »Boxwood«. Nur ein paar Schritte von seiner gastronomischen Premiere entfernt liegt das gemütlich-modern eingerichtete Lokal. Zur Eröffnung veranstaltete er in Partnerschaft mit Winzer und Slow Food-Pionier Michael Andert einen Sautanz, der durchaus als Vorschau auf das künftige Programm gesehen werden kann. Während Andert seine Beiträge zum Menü mit Gammeln, Blunzn, Innereien & Co sehr klassisch anlegte, interpretierte Küchenchef Martin Zeißl den Sautanz modern. Die Gäste waren von Kreationen wie Mangalitza-Pralinen, Blunzn-Tascherl mit Trüffel oder Sojabohnenrisotto sehr angetan.

Man sieht also schon, wo die Reise hingeht. Es wird österreichisch, regional und nachhaltig erzeugte Lebensmittel stehen im Mittelpunkt. Zeißl bleibt Küchenchef im »Buxbaum«, gibt aber ebenso im neuen »Boxwood« die Linie vor. Während es in Ersterem etwas schicker und eleganter ausgerichtet ist, verzichtet Buxbaum im neuen Lokal auf Tischwäsche und Schnörkel. Die Küche ist aber ebenso raffiniert und pfiffig komponiert. So gibt es etwa Tiroler Alpengarnelen und XO Beef von Alten Kühen ebenso wie Zeißls Signature Gericht Eiernockerl mit Trüffel. Starke Partner wie Winzer Michael Andert, Fleischhauer Manfred Höllerschmid oder Bäcker Georg Öfferl unterstützen das Programm.

INFO

Boxwood
Grashofgasse 1, 1010 Wien
T: 01/295 88 99
boxwood.at 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Obauers & Liebherr: Aus Überzeugung

Interview: Die Brüder Obauer über Nachhaltigkeit in der Gastronomie und wie man mit innovativen Kühlgeräten von Liebherr verschiedenste Lebensmittel...

Advertorial
News

Großer Erfolg für das SalzburgerLand-Herkunftszertifikat

Ab sofort sorgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat für Regionalität auf den Tellern. Speisen und Frühstücksbuffets können mit dem Gütesiegel...

News

100% BIO: Genuss-Frühstück im »YAMM!«

Das »YAMM!« an der Ringstraße überzeugt mit einzigartigen Frühstücksvariationen in 100%iger Bioqualität.

Advertorial
News

Cortis Küchenzettel: Scotch Eggs

Scotch Eggs, in würziges Wurstbrät gehüllt und knusprig paniert, sind eine hierzulande kaum bekannte Spezialität, die kalt oder warm genossen werden...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

FOTOS: Erste Impressionen des neuen Restaurants mit Bar am Dach des Wiener Haus des Meeres. Eröffnung Anfang 2020.

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.