Magdalena Schneider mit Melanie Castillo

Magdalena Schneider mit Melanie Castillo
Foto beigestellt

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

Erfrischende News gibt es von der Wiener Kult-Bar, dem »Barfly’s Club«. Im Mai eröffnet Barchefin Melanie Castillo in der Margaretenstraße 42 im 4. Bezirk »Castillo’s Eis&Bar«. In dem klassischen Eissalon werden am Abend zahlreiche leichte Sommerklassiker aus der »Barfly’s«-Karte angeboten, als besondere Specials werden Eiscocktail-Kreationen gemixt.

Zweites Standbein

Auf der Suche nach einer Ersatzlocation für den legendären »Barfly’s Club« vor ein paar Jahren, der mittlerweile aber wieder sein Zuhause in der Esterhazygasse 33 gefunden hat und dort im neuen Glanz erstrahlt, fand sich Betreiberin Melanie Castillo damals in einem Eissalon wieder, der zum Verkauf stand – eine Idee war geboren! »Auch wenn der Gedanke durch den erfolgreichen Umbau des ›Barfly’s Club‹ zunächst ein paar Jahre auf Eis lag, hatte ich schon immer den Wunsch auch in dieser Richtung tätig zu sein. Ich bin in einer kleinen Konditorei in Schörfling am Attersee aufgewachsen, mein Kindheitstraum war daher eigentlich, irgendwann eine eigene Konditorei zu eröffnen. Mit einem Eissalon bin ich meinem Traum schon sehr nahegekommen und kann auch meine Erfahrungen aus dem ›Barfly’s Club‹ einbringen«, erzählt Melanie Castillo. Die Corona-Pause nutzte sie zunächst dafür, Fortbildungskurse für die Gelato-Herstellung zu besuchen.

Regionale Zutaten

Die Zubereitung des Gelatos erfolgt direkt im Eissalon, wobei sehr viel Wert auf biologische und hochwertige Zutaten regionaler Lieferanten gelegt wird. »Bei den Cocktails wird unser Schwerpunkt auf Rum und Gin und leichten Sommercocktails liegen. Aber das Beste ist die Verbindung der Komponenten Eis und Cocktails: In den Eiscocktails wird unser Gelato mit feinsten Cocktailkreationen unserer ›Barfly’s‹-Barkeeper kombiniert«, erklärt Melanie Castillo das Konzept des neuen Lokals. »Mit ›Castillo’s Eis&Bar‹ möchte ich gerne eine Begegnungsstätte schaffen, in der sich Gäste aus dem Grätzl treffen oder einfach mal kurz reinschauen, um sich zu Hause zu fühlen«.

Dominikanisches Ambiente mit Italo-Flair

Wie »Castillo’s Eis&Bar« ab Mai genau aussehen wird, bleibt vorläufig noch ein kleines Geheimnis. »Ich liebe die Karibik und Italien, dieser Stil wird sich auch im Lokal wiederfinden. Wir wollen die Leichtigkeit der Karibik mit dem vorzüglichen Gelato aus Italien im Ambiente vereinen«, verrät Castillo bereits jetzt. An den Wänden des neuen Eissalons werden zwei Leihgaben des dominikanischen Künstlers Jerson Jimenez hängen und den Gästen ein positives und buntes Gefühl vermitteln. »Dadurch haben wir die Dominikanische Republik direkt im Haus, ich freue mich wirklich sehr, dass Jerson uns bei diesem Projekt unterstützt«, bedankt sich Melanie Castillo beim Künstler. Unterstützung findet die Unternehmerin auch innerhalb der Familie – an ihrer Seite werden ihre jüngste Schwester Magdalena, sowie ihr Lebenspartner und ihr Sohn das Projekt starten und tatkräftig mitarbeiten.

INFO

Castillo’s Eis&Bar
Margaretenstraße 42, 1040 Wien
Opening am 1. Mai 2022
Öffnungszeiten: täglich von 11 bis 23 Uhr

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema