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Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor geboten.

»Magische Genussmomente« erwarten die Gäste laut Presseaussendung im neuen Restaurant am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater: Am ehemaligen Standort des »Stadtgasthaus Eisvogel« eröffnet nun »Zum Praterzauber«. Gleich neben der Wiener Filiale des »Madame Tussaud’s«-Wachsfigurenkabinetts gelegen, richtet man sich an einheimische Gäste wie Touristen gleichermaßen. Denn ohne Zweifel zählt der Wurstelprater mit seinen Attraktionen und dem Wiener Wahrzeichen Riesenrad zu den Publikumsmagneten der Donaumetropole. »Wir wollen ein Lokal für die Wiener sein und dass sich die Gäste hier verzaubern lassen«, sagt Geschäftsführer Andreas Roth beim Presse-Preview.

Zauberhafte Genussreise

Der »Praterzauber« vereint ein einladendes, freundliches Ambiente mit zeitgemäß interpretierter echter Wiener Gastlichkeit. Aus dem kulinarischen Zylinder zaubert das Team ein buntes Potpourri mit internationalen Einflüssen. Auf der Karte finden sich beispielsweise österreichische Schmankerl wie Wiener Schnitzel, Gulasch, Gebackene Blunzenradl'n oder Kalbsrahmbeuschel neben Weltküche – etwa Sushi-Variationen, Surf ‘n‘ Turf oder Beef-Burger. Dem Thema Fisch und Meeresfrüchte wird mit einer eigenen Karte viel Raum gegeben. Auf dieser stehen Spezialitäten wie Ceviche, Fritto Misto, Bouillabaisse, Thunfischsteak oder Spaghetti Vongole.

Steaks & Co.

»Verzaubert« werden auch Fans fleischlicher Genüsse, die mit dem Rindfleisch-Humidor ein Highlight vorfinden. In der Reifekammer lagert wahlweise Fleisch in verschiedenen Cuts aus Österreich sowie aus Südamerika und Australien. Die Steaks und Specials werden am Grill zubereitet, Saucen und Beilagen sind frei dazu kombinierbar. Im Rahmen der Eröffnungs-Feier konnten geladene Gäste auf einer Genussreise, die durch das Restaurant führte, auch ausgewählte Produzenten kennenlernen. So gab beispielsweise Christoph Haller von Hallers Bull Beef Einblicke in seine Premium-Rinderzucht im Burgenland. Das Resultat seiner Arbeit konnte vor Ort etwa in Form eines Carpaccios mit Trüffelmayonnaise und violetten Kartoffelchips verkostet werden. 

Eingeschenkt

Die Weinkarte wartet zunächst mit einer beachtlichen Champagnerauswahl auf. Der Fokus liegt allerdings auf Österreich, mit einem Best of quer durch alle Weinbaugebiete, darunter auch Kultweine wie jener vom Club Battonnage, zu dem auch Falstaff Winzer des Jahres 2021 Erich Scheiblhofer gehört. Abgerundet wird der Weingenuss durch internationale Tropfen aus Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien und Argentinien.

INFO

Zum Praterzauber
Risenradplatz 5, 1020 Wien
praterzauber.at

Marion Topitschnig
Autor
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