Wien: Auf Cocktail-Weltreise in »The Bank Bar«

Die Cocktail-Virtuosen der »The Bank« mit General Manager John Patrick Rogado.

© Falstaff / Sonja Wind

Die Cocktail-Virtuosen der »The Bank« mit General Manager John Patrick Rogado.

© Falstaff / Sonja Wind

Für die Signature-Karte tüftelte das Barteam der »The Bank Bar« aufs Neue an einer kreativen Umsetzung. Nach Versionen im Zeitungsstil oder im Banknoten-Design ist dem Barteam dieses Jahr eine Serie im Travelcheck-Format gelungen. Inspiriert von der Weltreise der fiktiven Bankdirektor-Tochter Marlies – eine Art Maskottchen der Bar – kreierten die Cocktail-Virtuosen zehn Drinks passend zu den Reisedestinationen. Ausschnitte aus Marlies »lang verschollenen« Reisetagebuch in der Karte runden die Inszenierung ab.

In der ehemaligen Kassenhalle des knapp 100-jährigen Gebäudes, wo sich heute Bar und Brasserie befinden, wurden die Drinks erstmals präsentiert und verkostet.

Von thailändischer Würze in die duftende Provence

Die gustatorische Weltreise beginnt auf Thailands Straßenmärkten mit »Street Market« – ein vollmundiger und cremiger Cocktail, der mit seinen Curry-Kardamon-Mango Noten fast schon als edle Gewürzsauce durchgehen könnte. Nach einem Aufenthalt in Irland und Deutschland setzt Marlies ihre Reise nach Mexiko fort, wo sie nach langen Nächten Espresso am Morgen genießt – repräsentiert durch den schokoladigen »Espresso Loco«. Nach »Tea Time« bei Marlies' Tante in England (Vodka-Marille-Eiweiss) und Lavendelnoten in »Eau de Parfum« in der Provence endet die Reise schließlich mit einem Sommerabend in Italien mit »Molto Bene«. 

www.restaurant-thebank.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Genussvoller Brunch im YAMM! an der Ringstraße

FREE FLOW BUBBLE: das YAMM! an der Ringstraße bietet Brunch-Genuss auf höchstem Niveau.

Advertorial
News

»Béla Béla« – ein neues Food Konzept erobert die City

Connecting people through food – das modern, mediterrane Genusskonzept überzeugt auch in Wien.

Advertorial
News

Die Jagd in Wien

Der Wildreichtum des Wienerwalds trug einst wesentlich zum Aufstieg Wiens zur Residenzstadt bei. Fast die Hälfte der Stadtfläche ist heute noch...

News

Top-Ausstellungen für den Winter

Welche Ausstellungen dürfen Kunstliebhaber in diesem Winter auf keinen Fall verpassen? LIVING präsentiert die spannendsten Kunst-Präsentationen der...

News

Neu im »At Eight«: Küchenchef Alexandru Simon

Der versierte Jungkoch Alexandru Simon hat ein Faible für die Küchen dieser Welt. Sein Küchenstil: Puristisch. Ausdrucksstark. Aromenreich.

Advertorial
News

»Bar Campari« eröffnet Wintergarten

Italienische Lebensfreude gepaart mit Wiener Gastfreundlichkeit – Die »Bar Campari« bringt seit einigen Wochen ein Stück Italien nach Wien. Nun auch...

News

Luxus-Brunch in der »Tür 7« gewinnen!

Am 7. Dezember stehen in der besten Bar Österreichs Austern, Vodka und Champagner am Programm. Wir verlosen zwei Plätze.

Advertorial
News

»AlimenTari Wien« – Un Pezzo d’Italia

Treten Sie ein in den Feinkostladen im »DAS TRIEST« und nehmen Sie sich ein Stück kulinarisches Italien mit nach Hause.

Advertorial
News

Wiens Zinshäuser im großen Architektur-Überblick

Auf dem Weg zur Weltstadt waren Wiens Zinshäuser eine Notwendigkeit, um Wohnraum zu schaffen. Heute sind sie eine Besonderheit. Die Nachfrage ist...

News

Liv Lux – Wohnungen der Extraklasse

Mehr Wohnqualität. Mehr Atmosphäre. Die neue Luxuslinie von Liv vereint Apartments mit spektakulären Ausblicken, traumhaften Freiflächen und...

Advertorial
News

Heidi Neuländtner: »Knödel sind mir nicht Powidl«

FOTOS + REZEPT: Wir schauen der großartigen Köchin Heidi Neuländtner von der »Wirtschaft« am Meidlinger Markt beim Germknödel-Machen über die...

News

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Shop in Wien

Im Pop-Up-Laden in der Annagasse im 1. Bezirk wird bis 21. Dezember das Beste aus dem Genuss-Sortiment der Spitzenköchin geboten.

News

Trüffelwochen im »Philigrano«

Hausgemachte Pasta, Risotto & Co. werden ab 11. November im »Ristorante Philigrano« mit bestem weißem Alba Trüffel verfeinert!

Advertorial
News

Wien: »Taubenkobel« im vergessenen Ballsaal

Mit dem diesjährigen Pop-Up »Grand Kobel« bespielen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber Räumlichkeiten im früheren »Hotel Donauhof«. Los geht’s am...

News

YOUR Kitchen – Die Eventlocation im Herzen von Wien

In dieser Showküche dreht das Falstaff Team die beliebten Rezeptvideos. Die Location kann aber auch für Feiern und Kochkurse gemietet werden.

Advertorial
News

Toast Hawaii & Cocktails: »Motto« startet mit Brunch-Angebot

Der unter Party-People und Nachteulen beliebte Hotspot im 5. Bezirk in Wien versorgt ab sofort auch Frühaufsteher.

News

»Erbsenbach«: Neues Restaurant in Wien Sievering

Das Gastronomenpaar Gerlinde Schaller und Stefan Svoboda will das Lokal als »Wohnzimmer« etablieren. Serviert wird österreichische Küche mit...

News

Matteo Thun im LIVING-Talk: Das Leben als Genuss

Der Star-Architekt und Designer über die Reduktion auf die Einfachheit, De-Technologisierung und das Bedürfnis nach optischer Ruhe.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.