Wiedereröffnung von AGM in Spittal

Bürgermeister Gerhard Pirih (li.) mit den GF der C & C Abholgroßmärkte Gesellschaft, Peter Buchner und Michael Kager-Foltin sowie dem AGM-Team in Spittal.

© AGM / Wolfgang Jannach

Bürgermeister Gerhard Pirih (li.) mit den GF der C & C Abholgroßmärkte Gesellschaft, Peter Buchner und Michael Kager-Foltin sowie dem AGM-Team in Spittal.

© AGM / Wolfgang Jannach

Die mit 18. Februar 2019 begonnenen Umbauarbeiten wurden bei laufendem Betrieb durchgeführt, knapp vier Monate später konnte der Markt fertig gestellt werden. »Die hohen Qualitätsstandards, auf die sich unsere Kunden seit nunmehr über fünfzig Jahren verlassen können, haben wir auch beim Umbau des AGM Marktes in Spittal an der Drau hochgehalten. Daher freut es uns nun umso mehr, unseren Markt in neuem Glanz zu präsentieren«, sagt Peter Buchner, Geschäftsführer bei AGM C&C Abholgroßmärkte. Mehr als fünf Millionen Euro wurden so in das Projekt investiert, 43 Mitarbeiter sind derzeit im AGM Großmarkt in Spittal beschäftigt.

Orientierung an Frischeprodukten

Im Rahmen der Wiedereröffnung wurde der frisch renovierte AGM einem breiteren Publikum präsentiert. Neben den Verantwortlichen der Rewe-Group in Österreich waren Bürgermeister Gerhard Pirih, Feuerwehrkommandant Johannes Trojer, Grundstückseigentümer Hans Sommeregger sowie Vertreter der beteiligten regionalen Firmen anwesend.

Bestaunen konnten sie bei der Veranstaltung die deutlich vergrößerten Verkaufsflächen für Molkereiprodukte, Obst und Gemüse sowie Fleisch, komplett neu hinzugekommen ist eine Frischfisch-Abteilung. Dabei orientiert sich die neue Marktgestaltung klar an Frischeprodukten, wobei die einzelnen Waren nun großzügiger präsentiert werden und ein neues, begehbares Kühlhaus zur Verfügung steht. Zusätzlich hinzugekommen ist ein kleines Selbstbedienungsbistro.

Der frisch renovierte AGM Großmarkt erstrahlt in neuem Glanz.

Der frisch renovierte AGM Großmarkt erstrahlt in neuem Glanz.

© AGM / Wolfgang Jannach

Energieeffizienz und Schonung der Umwelt

Doch auch ökonomisch und nachhaltig machte man einen großen Schritt nach vorne: Die Umbauarbeiten haben eine Erneuerung der Heizungsanlage sowie der kompletten Kühltechnik und der Kühlhäuser umfasst, darüber hinaus wurde die Beleuchtung des Markts auf LED-Lichter umgestellt. »Die gesamte Infrastruktur wurde modernisiert und den neuesten Standards entsprechend angepasst. Auch optisch überzeugt der Markt mit zeitgemäßem Design. Ein Fokus lag dabei vor allem auf Energieeffizienz sowie der Schonung von Umwelt und Ressourcen«, beschreibt Martin Aigner, Standortleiter von AGM Spittal an der Drau. Bei der Kühlung wurde zusätzlich auf eine Energierückgewinnung geachtet, um so die Effizienz zu steigern.

www.agm.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Serviceschürzen: Top Trends und Designs

Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

News

Top 7 Gastro-Schürzen

Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

News

Craft Beer-Neuheit: Das Maiwipferlbier

Gemeinsam mit Thomas Winkler und Harald Kristen von »Tom & Harry Brewing« und Edgar Wernbacher von den geichnamigen Trachtenwelten stellte Familie...

News

15. Brennpunkt eTourism am 10. Oktober 2019

Der bereits 15. Brennpunkt eTourism findet heuer am 10. Oktober 2019 an der Fachhochschule Salzburg statt.

Advertorial
News

Own Business Day – eine Feier für Selbstständige

Bis zum 8. Oktober öffnet METRO wieder ihre Werbeplattform speziell für Klein- und Mittelunternehmen im Rahmen des Own Business Day!

Advertorial
News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Kärntens neun große Seen

Kärnten ist das Land der Seen. Der Falstaff hat neun davon gefunden, die mindestens einen Besuch wert sind.

News

Gewinnspiel: Alpe-Adria Genuss im Museumsquartier

Seien Sie bei der Präsentation der Falstaff Sonderausgabe Alpe Adria dabei und genießen Sie Wein, Bier & Schmankerl. Wir verlosen 5x2 Tickets.

News

Neue Privatklinik in Maria Wörth beschlossen

Die VIVAMAYR-Gruppe erweitert seinen Standort am Wörthersee um ein Mentalzentrum. Hannes Androsch investiert 30 Millionen Euro.

News

Jubiläum: 500 Jahre Klagenfurt

Klagenfurt feiert das Jubiläum mit einer Vielzahl an Events. Der Ironman Austria, diverse Konzerte und die Tage der Alpen-Adria-Küche. In ganz...

News

Genussvoller Slow Food Markt in Kärnten

25 Slow-Food-Produzenten beteiligten sich mit vielfältigen Köstlichkeiten aus dem Gailtal, dem Lesachtal und dem Friaul an einem gemeinsamen Markt im...

News

Gemeinschaftlicher Genuss in Mittelkärnten

Der »Marktplatz Mittelkärnten« ist ein Zusammenschluss vieler regionaler Betriebe aus Mittelkärnten, die darauf abzielt die Vielfalt und Authentizität...

News

Wildes Gerangel um das »Seerestaurant Saag«

Per Inserat wird ein neuer Pächter der Liegenschaft gesucht. Spitzenkoch Hubert Wallner erfuhr aus der Zeitung davon, Hauptpächter Robert Glock tobt.

News

Neuer Restaurantleiter im »See Restaurant Saag«

Martin Kern wechselt vom Bodensee an den Wörthersee zum Kärnten-Sieger des neuen Falstaff Restaurantguides 2017.

News

Dorothea Schuster holt Richard Nussel auf die Alm

Der hochdekorierte Spitzenkoch gibt ein Gastspiel im Kärntner »Almdorf Seinerzeit«.

News

Das waren die Kulinarik-Tage im Werzer's

Kärntner Streetfood-Market mit Top-Produzenten aus der Region um den Wörthersee und kulinarischer Abend mit vier hochkarätigen Gastköchen.

News

Genuss-Highlights: Werzer’s Kulinarische Verwöhnwoche

Lassen Sie sich im Werzer’s von 6. bis 13.11.2016 eine Woche lang von lukullischen Gustostückerln verzaubern!

Advertorial
News

LIVING DE LUXE am Wörthersee

Im Schlosshotel Velden hat der Vermittler von exklusiven Wohn- und Anlageimmobilien seinen neuen Beratungsstandort CORNER DE LUXE eröffnet.

News

Juan Amador gibt Gastspiel am Faaker See

Der Spitzenkoch begibt sich ab 16. Juni auf kulinarische Sommerfrische in den Dietrichsteinerhof, wo es ein exklusives Menü und spezielle Arrangements...