Wiedereröffnung der Edel-Jausenstation Seewiese

© Martin Huber

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Die Jausenstation Seewiese war in den 50er und 60er Jahren ein Paradebetrieb des Ausseerlandes, bei dem zahlreiche prominente Schauspieler und Künstler einkehrten und sich am schönen Ausblick erfreuten. Nachdem Red-Bull-Chef Dietrich Mateschitz das verfallende Anwesen gekauft hat wurde dem Ort neues Leben eingehaucht und der Seewiese Gastronomiebetrieb reaktiviert. Am 19. Mai feiert die Seewiese offiziell Eröffnung und freut sich auf die Gäste, die zu Fuß, mit dem Solar-Schiff oder mit der Plätt’n ankommen.

Laut Aussendung sollte ein Ort erschaffen werden, der in perfektem Einklang mit der Natur ist und gleichzeitig nachhaltige und regionale Kulinarik in den Vordergrund stellt. Angela Fuchs kümmert sich als Gastgeberin um das Wohl der Gäste und Küchenchef Stephan Wieland setzt auf regionale Produkte von Bauern und Jägern des Ausseerlandes. Den Gästen soll ein Gefühl von Heimat vermittelt werden und die Seewiese am Altausseer See soll ein perfekter Ort zum Abschalten sein und um eine gemütliche Zeit »offline« zu verbringen. Wie früher wartet ein Tanzboden mit Seeblick auf die beschwingten Gäste und einmal pro Woche wird Live-Musik gespielt.

Impressionen von der Jausenstation Seewiese

INFO

Seewiese Altaussee
Fischerndorf 77
8992 Altaussee

Vor- und Nachsaison: Do. bis So. 10 bis 18 Uhr
Juli und August: Mi. bis So. 10 bis 20 Uhr

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