WIBERG: Saucen als Herz der Küche
Früher wurde oft einer der erfahrensten Köche als Saucier beschäftigt, der es in der Hand hatte, die Sauce zum Höhepunkt für den Gast werden zu lassen. WIBERG übernimmt diese Aufgabe liebend gerne.
Ob gebunden oder ungebunden, warm oder kalt, mit Butter, Wein oder Mehl – die Sauce ist ein wichtiger Bestandteil, eine Speise als gelungen bezeichnen zu können. Sie rundet den Geschmack ab oder kontrastiert ihn. Bei Ragouts beispielsweise bildet sie das verbindende Element zwischen den verschiedenen Zutaten. Doch die Sauce kann noch viel mehr: Sie verleiht Gerichten eine ansprechende Optik, wirkt durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen mitunter appetitanregend und verdauungsfördernd. Auf jeden Fall aber steigert sie den Genuss beim Essen!
Neben kalten Saucen, wie den WIBERG Dip-Saucen oder der WIBERG Basic Burger & Sandwich Sauce, stellt der Gewürzprofi im Zuge seines Schwerpunktthemas Gemüse- und Butter-Saucen, die helle, braune und dunkle Sauce sowie Saucengerichte genauer vor. Selbstverständlich versehen mit zahlreichen Anwendungsbeispielen, Rezeptideen und Inspirationen.
Butter-Saucen
Neben Eigelb und Mehl eignet sich Butter hervorragend zum Binden von Saucen. So entstehen entweder aufgeschlagene Saucen bei denen die Butter als Basis dient oder Buttermischungen, die erst nach dem Servieren schmelzen sollen.
Helle, braune und dunkle Sauce
Das Konzept der Grundsaucen entstand in der klassischen Küche Frankreichs und gehört bis heute zum Standard in der internationalen Gastronomie. Aus dem umfangreichen WIBERG-Sortiment sind hier vor allem die »Weiße Grundsauce«, die »Dunkle Bratensauce« sowie die »Braune Grundsauce« pastös zu nennen.
Saucengerichte
Bei den allseits bekannten und beliebten Saucengerichten wird die Neben- zur Hauptsache. Beste Zutaten werden in Sauce und Saft gegart und zur Vollendung gebracht. Erst durch die flüssige Komponente wird das Gericht zu dem, was es sein soll. Im WIBERG-Sortiment findet man nicht nur beste Gewürze und Kräuter für alle Saucengericht-Klassiker, sondern auch köstliche Wok-Saucen.