Wiberg: Kreative Ideen für die Eis-Saison

Eisige Verführung mit Karamell Ursalz Sauce.

© Frutarom Savory Solutions

Eisige Verführung mit Karamell Ursalz Sauce.

Eisige Verführung mit Karamell Ursalz Sauce.

© Frutarom Savory Solutions

Vanille, Stracciatella und Co. sind die Klassiker der Eisvitrine. Mit den Wiberg Süßen Saucen erhält jedes Eis den letzten Schliff. Bei Wiberg Sweet & Fruity unterstreichen die zarte Süße der Erdbeeren und die erfrischende Säure der Limette den Grundgeschmack im Becher und sorgen auch optisch für den Wow-Effekt.

Für Schokoholics ist Wiberg Sweet & Spicy die richtige Wahl, mit ihren kräftigen Kakao- und Kardamom-Noten. Ein Schuss Wiberg Sweet & Salty sorgt für bernsteinfarbene Nuancen im Eisbecher. Die Kombination von Karamell und prickelndem Ursalz liegt voll im Trend und bringt Genießer ins Schwärmen.

Eis mit Erdbeer-Limette.

Eis mit Erdbeer-Limette.

© Frutarom Savory Solutions

Schlagsahne war gestern

Für Viele ist ein Eisbecher ohne »weißes Häubchen« nur der halbe Genuss. Die Wiberg Süßen Saucen sorgen auch hier für den Überraschungseffekt: Verrührt mit flüssiger Sahne und abgefüllt in ein iSi-Syphon, zaubern die Süßen Saucen in Sekundenschnelle köstlich cremige Mousse-Toppings mit besonderer Geschmacksnote.

Spiced Ice – von kreativen Könnern

Innovative Gastronomen wissen schon lange, dass eine Prise Ursalz reicht, um beispielsweise Pistazien- oder Erdnuss-Eis in andere Geschmacksdimensionen zu bringen. Wer einen Schritt weitergeht greift zum Tasmanischen Bergpfeffer der Wiberg Exquisite Linie. Sein fruchtig-würziger Geschmack und seine purpurfärbende Kraft harmonieren nicht nur mit Erdbeer-, Heidelbeer- und Holunder-Eis sondern können auch klassischem Schokolade-Eis eine besondere aromatische Tiefe geben.

Eis mit Schokolade-Kardamom.

Eis mit Schokolade-Kardamom.

© Frutarom Savory Solutions

Die Saison wird kreativer als je zuvor

Die Eis-Lieblinge wie Schokolade, Vanille und Erdbeere werden nie aus den Herzen und Eis-Bechern verschwinden, aber die Experimentierfreude steigt seit Jahren und Eis-Liebhaber suchen das Neue. Keine Grenzen kennt hier die Kombination von Säure und Frucht, kinderleicht umgesetzt mit der ActoPlus Range. ActoPlus Himbeere, Mango oder Passionsfrucht sind nur drei Beispiele, mit denen man nicht nur Sorbets sondern auch gehaltvolleres Creme-Eis mit süßer Fruchtigkeit und prickelnder Säure kreiert. Alle Wiberg AcetoPlus Sorten eignen sich überdies als Basis für vegane Produkte.

wiberg.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2018

Einmal mehr siegt »Veganista« in Wien, in den Bundesländern stark vertreten sind die »Eisgreissler« – alle Ergebnisse gibt’s hier.

News

Vanille ist Lieblingseis 2018

Auch in diesem Jahr dominieren die Klassiker das Österreich-Ranking der WKÖ: Erdbeere landet auf Platz 2, Haselnuss auf Platz 3.

News

Nominieren Sie Ihren Lieblings-Eissalon

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eissalons Österreichs – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

News

Für viele das beste Eis der Welt

Grom – Das legendäre italienische Eis kommt nach Österreich. Federico Grom verrät Falstaff, dass Zabaione mit Château d'Yquem zu ihrer...

News

Eissalon mutiert zu Gourmet-Restaurant

Der beliebte Hietzinger-Eissalon »Anton’s Eiswelt« wird im Winter zu einem kleinen Frühstücks- und Abendlokal umfunktioniert.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

»Veganista« und »Buburuza« sind die beliebtesten Eissalons 2017

In Wien gewinnt der vegane Eishersteller und der Steyrer Eissalon konnte seinen Vorjahressieg verteidigen. Alle Platzierungen in der Übersicht.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2017

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10 Listen ab – für Wien und ganz Österreich!

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Schokolade ist Lieblingseis 2017

Mit Vanille auf Platz 2 und Erdbeere auf Platz 3 dominieren die klassischen Sorten das Ranking. Innovative Kreationen holen aber auf.

News

Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Der Steyrer hat sich gegen »Veganista« aus Wien (Platz 2) und »Isola bella« aus Groß-Enzersdorf (Platz 3) durchgesetzt.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eissalons

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Beliebtester Eissalon Österreichs

Wo gibt es das beste Eis? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Favoriten!

News

Vanille ist beliebteste Eissorte 2016

Erdbeere belegt laut WKÖ-Ranking Platz 2, Schokolade kommt auf dem dritten Rang. Neu interpretierte Klassiker werden immer beliebter.

News

Slow Food Eis poppt in Wien auf

Charmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.