Von Wiberg kreiert und gewürzt: Rinderfilet und Garnele mit würziger Avocado
Von Wiberg kreiert und gewürzt: Rinderfilet und Garnele mit würziger Avocado / Foto: WIBERG

Seit 2011 beliefert der Salzburger Gewürzproduzent Wiberg nicht mehr ausschließlich die Gastronomie und Lebensmittelhersteller mit seinen Qualitätsprodukten. Auch zuhause können Hobbyköche Fleisch, Fisch oder Gemüse mit drei Sorten schonend getrockneten Kräutern und neun edlen Rohgewürzen vom feinen »ursalz« über »tahiti vanille« bis zu »safran fäden« verfeinern.

Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse versprechen außerdem die 15 raffinierten Wiberg Gewürzmischungen, wie der »blüten mix« oder das »südafrika gewürz«. Für Fleisch- und Fischgerichte gibt es fertig zusammengestellte Kompositionen - Geflügel, Lamm, Steak und Fisch können so optimal in der privaten Gourmet-Küche zubereitet werden. In der Grillsaison 2012 bietet Wiberg sogar eine limitierte Grilledition - erfrischende Kräuter, das rauchige »south carolina gewürz« und das »argentinische asado gewürz« veredeln auf dem Grill Gebratenes. Gerüche und Geschmäcker aus aller Welt finden mit scharfen sowie fruchtigen Curry-Variationen, orientalischen und mediterranen Mischungen, dem »thai gewürz« sowie dem »creolischen cajun gewürz« Einzug in die Küchen der Genussfans.

Zu gewinnen: ein Geschenkset mit sesam gewürz, steak gewürz und mediterran gewürz
Zu gewinnen: ein Geschenkset mit sesam gewürz, steak gewürz und mediterran gewürz


Zu gewinnen: ein Geschenkset mit »sesam gewürz«, »steak gewürz« und »mediterran gewürz«

Tradition und Innovationen
Seit 1947, dem Jahr, in dem Wilhelm Berger das Familienunternehmen Wiberg im Herzen des Salzburger Pinzgaus gründete, hat sich der Gewürzhersteller zu einem führenden und renommierten Unternehmen in Sachen Genuss auf höchstem Niveau etabliert. Von herausragender Qualität sind schon die Rohstoffe: Da Wiberg auf Natürlichkeit setzt, enthalten die Produkte keine Zusatzstoffe Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Farbstoffe, Hefe oder Hefeextrakte und keine raffinierten Speisesalze.

Die Stärke des Unternehmes liegt jedoch nicht nur im Geschmack. Das innovative Design der Gewürzverpackungen wurde bereits mit dem Deutschen Verpackungspreis 2011 und dem red dot award: product design 2012 ausgezeichnet. Optimal kombinieren die Wiberg Behälter edles Design mit Funktionalität. Das Weißblech der Spice Box schützt vor Lichteinflüssen, der Deckel mit integriertem Dispenser vereinfacht das Portionieren. So behält der wertvolle Inhalt seine natürlichen Aromen und leichtes sowie sauberes Würzen wird durch die praktische Verpackung ermöglicht.


Gewinnen Sie ein Wiberg Gewürz-Set bestehend aus dem »sesam gewürz«, dem »steak gewürz« und dem »mediterran gewürz« - alle drei Produkte sind glutenfrei, laktosefrei und ohne den Zusatzstoff Geschmacksverstärker.


Rezepttipps von Wiberg:

Pfeffer-Steak-Toast mit warmem Bohnensalat

Ananas Carpaccio mit Stubenküken und Erdnuss-Sauce

Wolfsbarsch mit Spinat, Pilzen und Zitronen-Kapernsauce


www.wiberg.eu
www.wibergathome.com


(wald)

Mehr zum Thema

News

Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

Advertorial
News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

»Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

Advertorial
News

Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

Advertorial
News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

News

Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

Advertorial
News

Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

News

Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.