»Whiskyfreunde«: Whisky in Seekirchen

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

© Whiskyfreunde

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

© Whiskyfreunde

Die erste Frage der Kundschaft bei den »Whiskyfreunden« lautet oft: »Gibt es bei Ihnen wirklich so viele Whisky-, Gin- und Rumsorten?« Und tatsächlich: Im kleinen Verkaufsraum in Seekirchen reihen sich derzeit 160 unterschiedliche Flaschen mit hochwertigen klaren und  goldbraunen  Köstlichkeiten in den Regalen.

Inhaber Andreas Gschaider kannte in seiner Jugend nur die handelsüblichen Whiskys. Im Laufe der Zeit begann er verschiedenste Sorten aus Interesse zu probieren. Besonders spannend  fand er dabei, dass es im Gegensatz zu anderen Spirituosen beim Whisky eine sehr große Vielfalt an Geschmacksrichtungen gibt. »Bei der Whiskyherstellung ist das Fassmanagement von sehr großer Bedeutung«, beschreibt er.

Neu im Sortiment: der »Seenland Gin – Tiefblau«.

Neu im Sortiment: der »Seenland Gin – Tiefblau«.

© Whiskyfreunde

Österreichweit per Online-Shop

Bei den »Whiskyfreunden Seekirchen« werden regelmäßig Verkostungen in einem kleinen geselligen Rahmen angeboten. Dabei lernt man die verschiedenen Varianten an Whisky, Rum und Gin kennen. Verkauft wird direkt im Laden in Seekirchen oder österreichweit per Online-Shop. Zu den Kunden zählen vor allem Gastronomiebetriebe und interessierte Endverbraucher.

Seit Mitte Mai ist exklusiv bei den »Whiskyfreunden Seekirchen« ein neuer, regionaler und eigenproduzierter Gin, der »Seenland Gin – Tiefblau«, erhältlich. Die darin verarbeiteten Seekirchner Biokräuter und Himbeeren geben diesem Gin eine spezielle beerig-fruchtige Note. Geplant ist, dass ein Teil des Verkaufserlöses einem karitativen Zweck zugute kommt.

whiskyfreunde.at

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Whiskey Sour
    Klein, aber oho: Trotz kurzer Zutatenliste glänzt der Whiskey Sour mit komplexer Aromenvielfalt – das Geheimnis liegt im Mischverhältnis.
  • 03.10.2017
    Whisky aus Österreich
    Die Austrian Whisky Association und Aushängeschilder wie Gölles oder Farthofer wollen zeigen, dass sie international mithalten können.
  • 11.12.2019
    Whisky: Mythen und winterliche Rezepte
    Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck...

Mehr zum Thema

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

»Tennessee Rye« kommt nach Österreich

»Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

Cocktail-Rezept

Gentlemen Club

Aus »Tennessee Rye« Whisky, Limettensaft und Himbeeressig mixt Bartender Daniel Schober einen erfrischend-fruchtigen Cocktail.

Cocktail-Rezept

Jack’s Hook

Barkeeper Daniel Schober wandelt den Cocktailklassiker »Red Hook« mit »Tennessee Rye« Whiskey und Orangenaroma ab.

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygenießer

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir präsentieren einige ­Anregungen für passionierte Genießer des goldenen »Wasser des...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

News

»The Balvenie Stories«: Drei neue Whiskys

Eine Whisky-Kollektion, in der jede Flasche eine Geschichte erzählt: Die Whisky-Destillerie »The Balvenie« launcht drei neue Limited Editions.

News

Interview: »Jeder Whisky erzählt eine Geschichte«

Der Name Glenfiddich steht wie kein zweiter für Single Malt. FALSTAFF traf Commercial Strategy Director Kirsten Grant Meikle zum Gespräch.

News

Glenmorangie Allta ist zehnte Private Edition

Die schottische Traditionsdestillerie präsentierte im Rahmen eines exklusiven Live Tastings in Wien die Jubiläumsabfüllung seiner legendären Private...

News

Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...