»Whiskyfreunde«: Whisky in Seekirchen

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

© Whiskyfreunde

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

Andreas Gschaider führt den Whisky-Shop in Seekirchen.

© Whiskyfreunde

Die erste Frage der Kundschaft bei den »Whiskyfreunden« lautet oft: »Gibt es bei Ihnen wirklich so viele Whisky-, Gin- und Rumsorten?« Und tatsächlich: Im kleinen Verkaufsraum in Seekirchen reihen sich derzeit 160 unterschiedliche Flaschen mit hochwertigen klaren und  goldbraunen  Köstlichkeiten in den Regalen.

Inhaber Andreas Gschaider kannte in seiner Jugend nur die handelsüblichen Whiskys. Im Laufe der Zeit begann er verschiedenste Sorten aus Interesse zu probieren. Besonders spannend  fand er dabei, dass es im Gegensatz zu anderen Spirituosen beim Whisky eine sehr große Vielfalt an Geschmacksrichtungen gibt. »Bei der Whiskyherstellung ist das Fassmanagement von sehr großer Bedeutung«, beschreibt er.

Neu im Sortiment: der »Seenland Gin – Tiefblau«.

Neu im Sortiment: der »Seenland Gin – Tiefblau«.

© Whiskyfreunde

Österreichweit per Online-Shop

Bei den »Whiskyfreunden Seekirchen« werden regelmäßig Verkostungen in einem kleinen geselligen Rahmen angeboten. Dabei lernt man die verschiedenen Varianten an Whisky, Rum und Gin kennen. Verkauft wird direkt im Laden in Seekirchen oder österreichweit per Online-Shop. Zu den Kunden zählen vor allem Gastronomiebetriebe und interessierte Endverbraucher.

Seit Mitte Mai ist exklusiv bei den »Whiskyfreunden Seekirchen« ein neuer, regionaler und eigenproduzierter Gin, der »Seenland Gin – Tiefblau«, erhältlich. Die darin verarbeiteten Seekirchner Biokräuter und Himbeeren geben diesem Gin eine spezielle beerig-fruchtige Note. Geplant ist, dass ein Teil des Verkaufserlöses einem karitativen Zweck zugute kommt.

whiskyfreunde.at

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Whiskey Sour
    Klein, aber oho: Trotz kurzer Zutatenliste glänzt der Whiskey Sour mit komplexer Aromenvielfalt – das Geheimnis liegt im Mischverhältnis.
  • 03.10.2017
    Whisky aus Österreich
    Die Austrian Whisky Association und Aushängeschilder wie Gölles oder Farthofer wollen zeigen, dass sie international mithalten können.
  • 11.12.2019
    Whisky: Mythen und winterliche Rezepte
    Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck...

Mehr zum Thema

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Küche«

Am 9. Mai 2022 kochen die sechs Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Krems an der Donau und in der Kategorie »Küche« um den ersten...

News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«

Für das Finale des Wettbewerbs am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau haben sich zehn Talente in der Kategorie »Bar« qualifiziert.

News

Genussgut Krispel feiert mit Eruption Winzer »Ode an die Lage«

Bei der Veranstaltung wurde zudem die Lagenklassifikation präsentiert. Verköstigt wurde man durch ein Gänge-Menü im »Genusstheater«.

News

Reger Austausch: Das erste große Treffen zum VieVinum-Mentoring

VieVinum-Organisatorin Alexandra Graski-Hoffmann lud zum gemeinsamen Kennenlernen in das Restaurant »Hansen Börse« ein, bei dem erste Eindrücke und...

Cocktail-Rezept

Whisky Cola

Erstmals erwähnt wurde Whiskey Cola 1907, als Soldaten Cola in ihren Whisky schütteten – eine Kombination, die sie »wild und verrückt« mache.

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

News

Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.