Whisky-Versteigerung erzielt neuen Weltrekord

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die prestigeprächtige Six-Pillars-Reihe kann sich mehr als nur sehen lassen: Während äußerst seltene Single Malts von »The Macallan« den Inhalt prägen, zeigt sich für das außergewöhnliche Design der Karaffen der Kristallkunst-Meister Lalique zuständig. Es handelt sich dabei um eine limitierte Edition und gilt als weltweit einzige vollständige Sammlung, die von »The Macallan« stammt. Zusätzlich erwarten dem Käufer sechs Find-and-Rare-Miniaturen von »the Macallan«, gefüllt mit Whiskys aus den Jahren 1937 bis 1939 sowie sechs Paar Lalique-Macallan-Gläser.

Foto beigestellt

Die sechs enthaltenen Whisky-Raritäten im Überblick:

  • The Macallan in Lalique – Exceptional Oak Cask, 50 Years Old
  • The Macallan in Lalique – Natural Colour, 55 Years Old
  • The Macallan in Lalique – Finest Cut, 57 Years Old
  • The Macallan in Lalique – Curiously Small Stills, 60 Years
  • Old The Macallan in Lalique – Spiritual Home, 62 Years Old
  • The Macallan in Lalique – Peerless Spirit, 65 Years Old 

Robert Sleigh, Senior Director von Sotheby’s Asia, verrät »The Macallan«: »Die erneute Zusammenarbeit mit The Macallan und Lalique war für Sotheby’s eine Ehre. Die einzigartige The Macallan Kollektion, welche die beispielslose Handwerkskunst der beiden Häuser vereint, hat für die Erschaffung eines solchen außergewöhnlichen Sammlerstücks eine einmalige Gelegenheit dargestellt. Die Begeisterung der anwesenden Bieter, als auch der Telefon- und Internet-Bieter, zeigen nicht nur die Bedeutung, welche die weltweiten Sammler der The Macallan in Lalique Legacy Kollektion entgegenbringen, sondern auch den Stellenwert der Führung der Ursprungsbrennerei. Daher überrascht es kaum, dass mit der Versteigerung ein neuer Weltrekord für den Verkauf von Whisky bei einer Auktion erreicht wurde.«

Die Versteigerung selbst fand bei Sotheby’s in Hongkong statt. Gemeinsam haben die beiden Unternehmen bereits 2010 mit »The Macallan 64 Years Old in Lalique Cire Perdue« einen Rekorderlös von 460.000 US Dollar erzielt. Im Januar 2014 wurde der »Imperial M Decanter« in Hongkong für sage und schreibe 628.000 US Dollar versteigert.  Der Nettoerlös der diesjährigen Versteigerung geht an Wohltätigkeitsorganisationen in Hongkong und Asien.

The Macallan wurde 1824 gegründet und ist eine der renommiertesten Single Malt Whisky Brennereien der Welt. 

www.themacallan.com

Foto beigestellt

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Diplomático: 20 Jahre Nachhaltigkeits-Einsatz

Der Premium-Rum steht für verantwortungsvolle Produktion, Umweltschutz und soziales Engagement.

Advertorial
News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

News

Essay: Martini – Nach vieren untern Wirt

So zumindest lautet das Ende Dorothe Parkers Martini-Anekdote aus den 20ern. »Ich trinke gern Martinis, doch sind zwei genug serviert. Denn nach...

News

Sichtbarkeit und Respekt: Der »Welt-Barfrauen-Tag« 2022 in Innsbruck

Sechs »Signature Drinks«, kreiert und serviert ausnahmslos von Bartenderinnen, standen im Mittelpunkt eines außergewöhnlichen Abends in der...

News

Laphroaig bekommt neuen Distillery Manager

Barry MacAffer ist neuer Distillery Manager von Laphroaig und führt die Traditionen, Innovationen und die feine Handwerkskunst der schottischen...

News

»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Gewinnspiel: Das Beste aus zwei Welten

Irische Whiskey-Kultur vereint mit japanischer Tradition: Glendalough 7 Year Old Single Malt Whiskey mit Mizunara Cask Finish.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Whisky Cola

Erstmals erwähnt wurde Whiskey Cola 1907, als Soldaten Cola in ihren Whisky schütteten – eine Kombination, die sie »wild und verrückt« mache.

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

News

Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.