Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Durch die spezielle Lagerung entfaltet der Whisky aus der ersten Whiskydestillerie Österreichs intensive Kaffee-Karamell-Töne, nussige Aromen und eine fruchtige Süße. 

© Helmut Harringer

Durch die spezielle Lagerung entfaltet der Whisky aus der 1. Whiskydestillerie Österreichs intensive Kaffee-Karamell-Töne, nussige Aromen und eine fruchtige Süße.

Durch die spezielle Lagerung entfaltet der Whisky aus der ersten Whiskydestillerie Österreichs intensive Kaffee-Karamell-Töne, nussige Aromen und eine fruchtige Süße. 

© Helmut Harringer

Ein guter Kaffee und ein gutes Glas Whisky - beides ist gleichermaßen und jedes für sich ein Genuss für den Gaumen. Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider führen nun beide Geschmäcker zusammen und präsentieren den ersten Whiskykaffe Österreichs. 

Edler Spezialitätenkaffee aus Indien, veredelt mit einer RARE Selection-Abfüllung des Dark Single Malt J.H. der Destillerie Haider und geröstet nach Wiener Tradition ergeben einen unvergleichlichen Geschmack beider Produkte. »Dieser weiche und würzige Spezialitäten-Kaffee besticht durch ausgeprägt nussig-schokoladige Noten. Er nimmt die Aromen des Whiskys besonders gut auf und harmoniert wunderbar mit dem herben Karamell des intensiven Whiskys«, sind sich Silvia Maino und Helmut Brem vom Wiener Rösthaus einig. »Der Röstkaffee eignet sich hervorragend als Espresso. Das Zusammenspiel von Kaffee, Whisky und Holz garantiert eine Aromenvielfalt, die Kenner begeistern wird«.

In der Geschenks- und Weihnachtsedition kann man den Whiskykaffe und eine kleine Flasche Rare Selection Dark Single Malt Whisky J.H. verschenken.

© Helmut Harringer

Tatsächlich ist die Idee der Zusammenführung beider Geschmäcker von nicht weit hergeholt. Früher wurde Rohkaffee oft auch in alten Rum-, Whisky- oder Weinfässern transportiert. Während der langen Reisen per Segelschiff, von den Ursprungsländern nach Europa, reifte der Rohkaffee und nahm die Aromen der alten Barriquefässer an.

In der österreichischen Whiskydestillerie reiften die Bohnen des Monsooned Malabar-Kaffees in einem Fass, das mit RARE Selection Dark Single Malt J.H. getränkt wurde. Durch diese schonende Behandlung entfalten sich die Geschmackskomponenten der beiden Spitzenprodukte und ergänzen sich in perfekter Harmonie. Nach ausreichender Reifezeit im Fass wird der trockene Rohkaffee im Wiener Rösthaus schonend bei maximal 220° C geröstet. 

Erhältlich bei:

Wiener Rösthaus
Tigergasse 33, 1080 Wien
www.wienerroesthaus.at

Whisky-Erlebniswelt
Roggenreith 3, 3664 Roggenreith
www.shop.roggenhof.at

 

Genießen Sie über 250 verschiedene Whisky-Sorten und viele andere ausgezeichnete Spirituosen der besten Barkeeper Österreichs beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2017 am 20. Oktober in der Wiener Hofburg! Jetzt Tickets sichern!

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