Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Durch die spezielle Lagerung entfaltet der Whisky aus der ersten Whiskydestillerie Österreichs intensive Kaffee-Karamell-Töne, nussige Aromen und eine fruchtige Süße. 

© Helmut Harringer

Durch die spezielle Lagerung entfaltet der Whisky aus der ersten Whiskydestillerie Österreichs intensive Kaffee-Karamell-Töne, nussige Aromen und eine fruchtige Süße. 

© Helmut Harringer

Ein guter Kaffee und ein gutes Glas Whisky - beides ist gleichermaßen und jedes für sich ein Genuss für den Gaumen. Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider führen nun beide Geschmäcker zusammen und präsentieren den ersten Whiskykaffe Österreichs. 

Edler Spezialitätenkaffee aus Indien, veredelt mit einer RARE Selection-Abfüllung des Dark Single Malt J.H. der Destillerie Haider und geröstet nach Wiener Tradition ergeben einen unvergleichlichen Geschmack beider Produkte. »Dieser weiche und würzige Spezialitäten-Kaffee besticht durch ausgeprägt nussig-schokoladige Noten. Er nimmt die Aromen des Whiskys besonders gut auf und harmoniert wunderbar mit dem herben Karamell des intensiven Whiskys«, sind sich Silvia Maino und Helmut Brem vom Wiener Rösthaus einig. »Der Röstkaffee eignet sich hervorragend als Espresso. Das Zusammenspiel von Kaffee, Whisky und Holz garantiert eine Aromenvielfalt, die Kenner begeistern wird«.

In der Geschenks- und Weihnachtsedition kann man den Whiskykaffe und eine kleine Flasche Rare Selection Dark Single Malt Whisky J.H. verschenken.

© Helmut Harringer

Tatsächlich ist die Idee der Zusammenführung beider Geschmäcker von nicht weit hergeholt. Früher wurde Rohkaffee oft auch in alten Rum-, Whisky- oder Weinfässern transportiert. Während der langen Reisen per Segelschiff, von den Ursprungsländern nach Europa, reifte der Rohkaffee und nahm die Aromen der alten Barriquefässer an.

In der österreichischen Whiskydestillerie reiften die Bohnen des Monsooned Malabar-Kaffees in einem Fass, das mit RARE Selection Dark Single Malt J.H. getränkt wurde. Durch diese schonende Behandlung entfalten sich die Geschmackskomponenten der beiden Spitzenprodukte und ergänzen sich in perfekter Harmonie. Nach ausreichender Reifezeit im Fass wird der trockene Rohkaffee im Wiener Rösthaus schonend bei maximal 220° C geröstet. 

Erhältlich bei:

Wiener Rösthaus
Tigergasse 33, 1080 Wien
www.wienerroesthaus.at

Whisky-Erlebniswelt
Roggenreith 3, 3664 Roggenreith
www.shop.roggenhof.at

 

Genießen Sie über 250 verschiedene Whisky-Sorten und viele andere ausgezeichnete Spirituosen der besten Barkeeper Österreichs beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2017 am 20. Oktober in der Wiener Hofburg! Jetzt Tickets sichern!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldene Kaffeebohne« mit!

Advertorial
News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldenen Kaffeebohne« mit!

Advertorial
News

Aus Pearl Bar wurde Café am Hof

Im Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

News

Abstimmen und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Café Guide Voting: De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Es wird heiß - Nespresso on Ice

Rezeptideen für eine perfekte Abkühlung an hochsommerlichen Hitzetagen.

News

Brasilianische Limited Edition von Nespresso

Rechtzeitig zu den Olympischen Spielen in Rio bringt Nespresso brasilianischen Kaffee in Kapselform auf den Markt.

News

Pop-Up-Café an der Wiener Ringstraße

Die Kaffees der Spezialitätenrösterei J. Hornig können während vier Wochen im Flagshipstore der Neuen Wiener Werkstätte genossen werden.

News

Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

Der französische Fotograf Denis Rouvre zeigt im neuen »Lavazza« Kalender Menschen und ihre Lebensräume in Asien.

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Pop-Up-Café anlässlich der Woche des Kaffees

Am 1. Oktober ist der internationale Tag des Kaffees. »De'Longhi« lädt bereits ab Montag zum Kaffee-Verkosten in Wien-Neubau.

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...