Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

© Rosewood

© Rosewood

KRUG schickt 13 Spitzenköche aus vier Kontinenten dorthin, wo der Pfeffer wächst. Mit der Redewendung hat das allerdings nichts zu tun – auf der Reise nach Oaxaca sollen die Gourmet-Experten kreative Rezepte entwickeln, die mit einem Glas KRUG harmonieren. Hintergrund ist das Single Ingredient Program der Edel-Champagner-Marke, bei dem jedes Jahr einem bestimmten Lebensmittel die ganze Aufmerksamkeit gewidmet wird. 2019 dreht sich alles um »Pepper« – ­ in dem Fall deckt das die ganze Palette von Paprika, Pfeffer bis hin zu Chilischoten ab.

Unter den Teilnehmern des kulinarischen Abenteuers – die sogenannten KRUG Ambassador Chefs – befindet sich auch Juan Amador, Österreichs erster Drei-Sterne-Koch. Egal, ob es sich um einen Michelin-Stern ausgezeichneten Koch oder einen aufstrebenden kulinarischen Star handelt – die Talente verbindet etwas viel Wichtigeres als Auszeichnungen: Leidenschaft. 

Vom Samen bis zum Teller

Das würzige Abenteuer beginnt auf einer Paprika-Farm in der Peripherie von Oaxaca. Ein lokaler Farmer offenbart den Profiköchen sein Wissen über die Schoten und reißt die Köche mit seiner Leidenschaft mit.

Noch interessanter als der Anbau und die Ernte ist für die Kulinarik-Experten der Einsatz in der traditionellen Küche. Den können sie als Gäste der Privatresidenz von Abigail Mendoza Ruiz, einer lokalen Matriarchin, aus erster Hand erleben.

Krug x Pepper: Paprika Farm

Foto beigestellt

Mission: Überraschendes Food-Pairing

Die Entdeckungsreise führt die KRUG Ambassador Chefs weiter an den Marktplatz. Hier gibt es Paprika in den verschiedensten Sorten ­ – und vor allem in unglaublicher Menge. Im Zuge der Inspektion der vielen Stände stoßen die Gourmet-Experten auf die potente Àrbol, die geläufige Ancho Rojo und auf Chilehuacle Negro – die teuerste Sorte der Welt.

Viele sensorische Eindrücke später neigt sich der Ausflug dem Ende zu und die Reise steuert allmählich den Höhepunkt an. Jeder der Köche wählt eine Paprikasorte und interpretiert diese in einem eigenen Rezept. Dabei verfolgen alle ein gemeinsames Ziel: Ein Gericht kreieren, das den Genuss eines Glases KRUG perfekt komplementiert.

Krug x Pepper in Oaxaca

Foto beigestellt

Prickelnde Balance

Roh, gegrillt, geröstet, als Gewürz oder sogar gefroren – die Verarbeitungsmöglichkeiten der Paprika sind vielfältig. Auch die Kreationen der KRUG Ambassadors variieren ­ – Einer präsentiert ein Amuse-Bouche, der Nächste Street Food oder sogar ein Dessert. Jede der Speisen besitzt eine einzigartige Note, die nicht zuletzt durch die unterschiedlichen kulturellen Hintergründe der Köche zustandekommt.

Der Sternekoch Juan Amador verwendet in seinem Gericht für KRUG zwei für ihn typisch mexikanische Zutaten: Jalapeño und Avocado. Als Meeresfrüchte-Liebhaber integriert er Hummer in das Rezept.

»Viele Leute kombinieren scharfes Essen mit süßem Wein, aber ich bevorzuge KRUG Champagner. Die Frische und die nussigen Aromen von KRUG Grande Cuvée verstärken den Gaumen und die Würze des Jalapeño, während Champagner und Apfel zusammen die fettige Textur der Avocado ausgleichen«
Juan Amador

VIDEO: Juan Amadors Rezeptkreation

VIDEO: Hendrik Ottos Rezeptkreation

Der deutsche Drei-Sterne-Koch Hendrik Otto erstellte ein Roastbeef-Gericht. Das Rezept dazu finden Sie hier.


Weitere Eindrücke zu »KRUG x Pepper« finden Sie unter: www.krug.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der Opernball für Couch-Potatoes

Falstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.

News

Burgenlands Gärten: In die Erde, fertig, los

Paradeiser, Paprika, Chili & Co: Der Seewinkel mit seinen endlosen Sonnenstunden und seinem speziellen Mikroklima ist der Gemüsegarten des...

News

Pierre Gagnaire: Herr der Sterne

Sein Flagship-Restaurant »Pierre Gagnaire« in Paris hält seit über 30 Jahren drei Michelin-Sterne. Auch die anderen zehn Betriebe des 69-Jährigen...

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Auf Österreichs größter Möbelmesse bietet Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Top 10: Frühstück & Brunch mal anders in Wien

Ob Steak, Sushi, mit Yoga oder einmal rund um den Globus – an diesen Adressen wird ein außergewöhnlicher Start in den Tag geboten.

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Tischgespräch mit Sarah Wiener

Im Falstaff-Talk spricht die prominente Köchin über Selbstgekochtes & Kreatives.

News

Vanille: Die Blüte der Backkunst

Die Wienerin Patricia Petschenig hat in Paris die ganz hohe Kunst der Pâtisserie erlernt. In ihrer »Parémi«-Backstube hat sie uns gezeigt, warum...

News

Hangar-7: Gastkoch Ciccio Sultano

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats Februar 2020 im Hangar-7: Ciccio Sultano, Duomo, Siracusa, Sizilien.

News

Die beliebtesten Würstelstände 2020 sind gekürt

Der »scharfe René« gewann die Publikumswahl vor dem »Altwiener Würstelstand beim Volkstheater« und dem »Wiener Würstelstand« in der Pfeilgasse.

News

Hochzeitsbräuche: Busserl und Krapferl

Hochzeitsbräuche schlummerten lange in Poesiealben – heute erleben sie ein Revival und bescheren der weltberühmten burgenländischen Bäckerei neuen...

News

Restaurant der Woche: Noble Savage

Unkonventionell und mutig: Igor Kuznetsov spielt mit französischen sowie japanischen Einflüssen und setzt auf höchste Produktqualität.

News

Alles über Wild in der Küche

Was kann Wild in der Küche? Welche Stücke von welchen Tieren sind am besten und wie geht man damit um? Und ist Wildfleisch tatsächlich so gesund, wie...

News

Buchtipp: Der ganze Fisch

Josh Niland lässt Fisch bis zu drei Wochen reifen – und macht dann ­Carpaccio daraus. Der australische Starkoch erzählt, wie er ­den Umgang mit Fisch...

News

Genussvoller Brunch im YAMM! an der Ringstraße

FREE FLOW BUBBLE: das YAMM! an der Ringstraße bietet Brunch-Genuss auf höchstem Niveau.

Advertorial
News

Pop-Up-Restaurants der Jeunes Restaurateurs

FOTOS & VIDEO: Miele initiiert sieben außergewöhnliche Genuss-Events von Spitzenköchen wie Andi Döllerer, Thorsten Probost und mehr.

Rezept

Kaiserhummer mit Jalapeno, Apfel und Avocado

Juan Amador kombiniert den König der Meeresfrüchte mit Chili und der KRUG Grande Cuvee 166ème Edition.

News

Summer in the City: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou

Der Spitzenkoch präsentiert in Kooperation mit KRUG Champagner eine luxuriöse Sommerterrasse, auf der exklusive Champagner und höchste Kochkunst...