Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das inhabergeführte 5-Sterne-Hotel inmitten von Weinbergen gelegen ist ein mediterranes Urlaubsdomizil für Menschen, die zwanglosen Luxus, Stil und Charme schätzen und eine genussvolle Auszeit vom Alltag suchen.

Weniger ist dabei mehr! Im privaten Ambiente von nur 25 Zimmern und 20 Suiten – alle kürzlich komplett neu renoviert – ist persönlicher und aufmerksamer Service durch die Gastgeber-Familie und 45 kompetente Mitarbeiter garantiert. Ruhe, Privatsphäre und Geborgenheit bei legerem Luxus sind die Werte der Gastlichkeit und machen das Castel dank seiner kleinen Größe einzigartig. Charme und ehrliche Herzlichkeit prägen den Charakter.

Die Küche als Highlight

Die Küche im Hotel Castel glänzt gleicht mit zwei Top-Angeboten: Da ist zum einen das À la Carte-Restaurant (im Halbpensionspreis inklusive), zum anderen die mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete »Trenkerstube«. Für beide ist Küchenchef Gerhard Wieser verantwortlich. Wieser, der diesen Sommer seinen 50. Geburtstag feiert, gestaltet seit 25 Jahren das kulinarische Angebot im Hotel Castel. Gerhard Wieser ist ein Stiller, gibt sich eher zurückhaltend, arbeitet dafür um so konzentrierter in seiner Küche. Effekthascherei liegt ihm fern. So ist auch seine Küche. Seit jeher sucht er nach dem wahren Geschmack der verwendeten saisonalen Produkte, versucht diese mit besonderen Techniken heraus zu filtern und zu verstärken. Trends, wie einst der molekulare Küche oder der heute teils übertriebenen, kontraproduktiven Regionalität, folgt er nur bedingt, wenn es für den Geschmack und das Erlebnis am Gaumen förderlich ist. Das Ergebnis ist gleichzeitig sein Antrieb: Begeisterte Gäste, die nicht zuletzt der Küche wegen immer wieder ins Hotel Castel kommen.

Küchenchef Gerhard Wieser

Foto beigestellt

Und darüber hinaus

Das »Carpe Diem SPA«, mit dem großen Panorama-Freibad, dem römischen Hallenbad, seinen zahlreichen Saunen und Bädern und vielfältigem Behandlungsangebot, sowie abwechslungsreiche Freizeitaktivitäten wie Golf, Wandern, E-Bike-Touren, automobile Genussfahrten,...  runden das facettenreiche Castel ab.

www.hotel-castel.com

Mehr zum Thema

News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

Waldorf Astoria eröffnet Hotel in Admiralty Arch

Innerhalb geschichtsträchtiger Wände nächtigen: 2022 eröffnet Waldorf Astoria in der berühmten Admiralty Arch in London ein Luxushotel.

News

Arbeitsplatz Hotellerie: Damit musst du rechnen!

Arbeiten, wo andere Leute Urlaub machen! Hotelberufe bieten eine abwechslungsreiche Karriere und viele Aufstiegsmöglichkeiten.

News

Hoteliersalltag: Gerhard und Katrin Höflehner im Interview

Das familiengeführte Natur- und Wellnesshotel Höflehner****S: Der führende Leitbetrieb in der Region Schladming-Dachstein punktet jährlich mit...

News

Arbeitszeit trifft Zeitgeist

Wie Sie die Arbeitszeit Ihrer Mitarbeiter optimal planen und sich dabei Zeit, Nerven und Geld sparen können, erfahren Sie in den folgenden 10 Punkten.

News

Bed & Art: Kunsthotels im Fokus

»Die Aufgabe: aus Gästen Fans machen.« Das sagt Walter Junger, der über 20 Kunsthotels auf zwei Kontinenten konzipiert hat.

News

Alexander Moj verlässt das Wiener Sofitel

Der General Manager wechselt in die Accor-Zentrale nach München, interimistische Nachfolgerin ist seine bisherige Stellvertreterin Diana Ketting.

News

Social Kür: Social Media-Tipps für die Branche

Wie man als Gastronom oder Hotelier damit umgeht und welche Food-Trends derzeit durchs Netz geistern: Experten verraten ihre Tipps.

News

Landdilemma: Gutes Personal am Land ist rar

Gutes Personal ist schwer zu finden. Am Land scheint es fast unmöglich zu sein. Welche Auswege führen aus dem Dilemma?

News

Luxusurlaub vor den Toren Venedigs

Auf der privaten Insel »Isola delle Rose« befindet sich ein 5-Sterne Hotel von Stararchitekt Matteo Thun mit vier Top-Restaurants und jeder Menge...

News

Ruf der Wildnis: Spektakuläre Unterkünfte

Wer sich dem neuen Trend zur Wildnis ausliefert, muss auf Luxus nicht verzichten. Ein Ausflug zu den entlegensten Unterkünften der Welt.

News

Die besten Pop-up-Hotels: Natur & Design im Einklang

Früher tat es ein Zelt oder ein Wohnwagen. Heute kann man dafür auch eine Unterkunft buchen und das Gleiche erleben, nur exklusiver.

News

Die Krone von Lech baut Lodge für Mitarbeiter

2,4 Millionen Euro soll die neue Unterkunft der Mitarbeiter des Hotels Die Krone von Lech kosten. Zwölf Einzelzimmer und zwei Wohnungen sind geplant,...

News

Wien wird um ein Luxushotel reicher

Die Hongkong-stämmige Hotelkette Rosewood Hotels hat sich die ehemalige Zentrale der Erste Bank am Wiener Graben gesichert.

News

Neues Familienhotel im Salzkammergut

Der Dachsteinkönig bietet Kindern paradiesische Möglichkeiten und Eltern Zeit für Ruhe, Erholung und Genuss.

News

DogHouse: Weltweit erstes Craft Beer Hotel entsteht

Die schottische Brauerei BrewDog ralisiert in Columbus, Ohio ein durch Crowdfundig finanziertes Hotel-Projekt – Bier-Spa inklusive.