Welcher Küchentyp sind Sie?

Yellow Submarine: Diese Küche von Zeyko sorgt für ein sonniges Gemüt. 

Foto beigestellt

Yellow Submarine: Diese Küche von Zeyko sorgt für ein sonniges Gemüt. 

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/welcher-kuechentyp-sind-sie/ Welcher Küchentyp sind Sie? Küchentrends dürfen alles, nur nicht langweilig sein. LIVING präsentiert die neuesten Küchentrends für individuelles Wohnen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/a/csm_LIVING-Ku__chentyp-header_f4e4dbc5de.jpg

Hersteller entwickeln daher neue (Stau-)Raumkonzepte oder machen mit klug gewählten und neuen Materialien und Farben den Platz hinter dem Herd zur kreativen Kochoase. 

LOFT ATTITUDE

Die »Slim« von Martin Steininger, der kürzlich zum Interieur-Designer des Jahres gekürt wurde, ist ein Meisterstück. Die intelligente Highend-Küchenzeile wirktwie aus einem Guss gemacht. Die Laden der Küchenzeile sind clever und platzsparend integriert, der Küchenblock selbst ist vollflächig mit eloxiertem Aluminium belegt. Die Außenhülle besteht zudem noch einmal aus einer Drei-Millimeter-Aluminiumschicht. Das macht die Küche äußerst robust, und die Materialwahl verdeutlicht, dass die Speerspitze der Designer immer auf der Suche nach neuen Materialien ist. Devise: Hightech trifft Industrial-Chic.

HEAVY METAL

Starke Kontraste schaffen Bewusstsein. Das macht sich der ­Küchenhersteller SieMatic zunutze, wenn er, wie hier bei seiner »Classic«-Serie, auf die kühle, aber auch saubere Ästhetik von Edelstahl und schwarze, glatte, mattierte Flächen setzt. Die Formensprache ist klar und deutlich und kommt ohne Schnörkel aus. Ebenfalls gelungen ist die kleine Extra-Teeküche, die elegant im Wandschrank untergebracht ist und nach der Teestunde wieder diskret hinter der Flügeltür verschwindet. Sozusagen eine Zweitküche in der Hauptküche. Devise: Gegensätze ziehen sich an.

Foto beigestellt

Foto beigestellt

MULTITASKER

Anpassungsfähig, aber sicher nicht stromlinienförmig, das ist die »b2« von Bulthaup, die verdeutlicht, dass eine Küche im Prinzip aus drei Elementen besteht: einer Werkbank, einem Werkschrank und einem Geräteschrank. Diese Aufteilung sorgt für Ordnung, alles hat hier seinen Platz. Zudem sind diese drei fundamentalen Küchenele­mente sehr flexibel im Raum aufzustellen. Das erleichtert die Küchenplanung ungemein, und verwendete Materia­lien wie Nussbaumholz und Edelstahl sorgen für einen zeitlosen Auftritt. Unkonventionelle Puristen lieben das Stück. Devise: die Drei-Elemente-Küche genügt völlig. 

Foto beigestellt

LIBRARY

Die Küche »NX 902« von Next125 vereint gleich mehrere Trends. Sie zeigt, dass der Farbton Indigoblau, der in letzter Zeit vermehrt zu sehen ist, mehr als nur eine Zeitgeistströmung ist und durchaus Potenzial zum Neoklassiker hat. Insbesondere, wenn er mit Eichenholz kombiniert wird. Die Küche will auch als Ort der Kommunikation verstanden werden. Augenscheinlich ist vor allem die kleine Küchenbibliothek. Während die technischen Geräte hinter den Einschubtüren der Hochschränke elegant verschwinden, thronen die Kochbücher förmlich in ihrem Regal. Devise: Zeig mir, was du liest, und ich sage dir, was du isst. 

Foto beigestellt

ERSCHIENEN IN

LIVING Nr. 04/2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Winterhalter PT-Serie: Kompromisslose Haubenspülmaschinen

Der Spülspezialist präsentiert die neuen Haubenspülmaschinen der PT-Serie, die für höchste Anforderungen ausgelegt sind. Mit der neuen Haubenautomatik...

Advertorial
News

Mit iSi Zeit und Geld sparen

Video: Köstliche Saucen sind das Tüpfelchen auf dem i. Mit iSi gelingen sie im Handumdrehen und man spart dabei noch Zeit und Geld. Auch...

Advertorial
News

Sicherheit für den Restart durch Ecolab-Hygienelösungen

Ecolab bietet ein umfassendes Hygiene-Produkt- und Beratungs-Programm für einen sicheren Weg in eine saubere Zukunft hat: Denn wer »Ja« zu Hygiene...

Advertorial
News

Luxus-Gadgets für die Küche

In jeder Küche kann man ein paar Helfer gebrauchen, die das Kochen und Zubereiten entweder leichter oder einfach nur schöner machen. LIVING hat die...

News

Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

News

Outdoor-Küchen sind 2021 monochrome Individualisten

Die angesagtesten Outdoorküchen der Saison präsentieren sich ohne Übertreibung in eleganten Tönen. Das Understatement bleibt aber allein auf die...

News

Der neue Glanz der Systemgastronomie

Erfolgsmodell Schnellgas­tronomie: Wie systemische Konzepte auch nach Corona funktionieren werden und warum der Qualitäts­anspruch auch ohne...

News

Genusstour: Spitzenköche stehen für Miele am Herd

Nachdem die Pop-Up Genusstour von Miele Corona-bedingt abgebrochen werden musste, startet sie jetzt neu. Spitzenköche präsentieren Menüs, die für und...

News

Erster Liebherr Store in Wien

Direkt im ICON Tower am Hauptbahnhof hat im August 2020 der erste Liebherr Monobrand Store eröffnet. Auf über 170 Quadratmetern erleben die...

Advertorial
News

Limitierte Messer: Stay hungry, bleib hungrig!

Friedr. Dick stellt mit dem Messer aus der Serie »Premier Plus« eine auf 500 Stück begrenzte Sonderedition vor, die ab Oktober 2020 über den...

Advertorial
News

Der Weg nach vorne: »Relentless Recovery«

Ecolab hat ein spezielles Programm zur Wiedereröffnung zusammengestellt, das den Weg nach vorne aufzeigt und wertvolle Tools, Ressourcen und...

Advertorial
News

Renaissance rund um Küche & Herd

Auch wenn die Restaurants ab Mitte Mai wieder geöffnet werden, hat die globale Corona-Krise den sozialen Wohn-Mittelpunkt »Küche« vermehrt aufleben...

Rezept

Minichmayr’s Erdäpfelnudeln

Der österreichische Klassiker lässt sich einfach zubereiten. Das Team vom »Hotel Minichmayr« in Steyr zeigt, wie vielfältig die köstlichen...

News

Best of Kupferpfannen

Pfannen und Töpfe aus ­Kupfer, einst hoch geschätzt, waren zwischenzeitlich aus der Mode gekommen. Jetzt feiern die ästhetischen Küchenutensilien ein...

News

How to: Ente vorbereiten

Einen Vogel zerlegen ist keine große Kunst, mit etwas Übung schaffen Sie das in wenigen Minuten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das...

News

Gewinnspiel: Star Wars x Le Creuset

Mit der neuen Limited Edition begeben sich die zwei Marken auf ein spannendes Abenteuer im Universum des Kochgeschirrs. Wir verlosen kultige It-Pieces...

Advertorial
News

Die großen Küchentrends 2019

Küche und Wohnraum lassen sich kaum noch trennen. LIVING sprach mit dem Einrichtungsexperten Martin Wetscher über neues Handwerk und wie man moderne...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Küchen Update gefällig?

»Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...