Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen fest

Michael Sattel, Christoph Ganster, Christoph Guggi, Erwin Winhaber, Ruiyu Müller-Guggi, Jürgen Gschwendtner, Andreas Rappl, Florian Krug, Thomas Florian und Lukas Krabath.

© Falstaff PROFI / Gorsche

Michael Sattel, Christoph Ganster, Christoph Guggi, Erwin Winhaber, Ruiyu Müller-Guggi, Jürgen Gschwendtner, Andreas Rappl, Florian Krug, Thomas Florian und Lukas Krabath.

© Falstaff PROFI / Gorsche

Beim zweiten PRE-Cup an der HLF Krems konnten sich erneut drei Talente im Bereich »Küche« hervorheben. Folgende Kandidaten haben sich den Einzug in das große Finale am 25. November 2019 gesichert:

  • Lukas Krabath
    Mit September 2015 begann Krabath seine Ausbildung in den Tourismusschulen »Villa Blanka« in Innsbruck. Die fünfte Klasse wird er Anfang Juni mit der Matura abschließen.
     
  • Christoph Guggi
    Seit September 2018 ist Guggi im Kärntner »Mountain Resort Feuerberg« in einer Ausbildung zum Koch. Er hat sich für den Bildungsweg Lehre mit Matura entschlossen und befindet sich im zweiten Lehrjahr.
     
  • Thomas Florian
    Seit September 2016 besucht Florian die Tourismusschule Bad Gleichenberg.

Jürgen Gschwendtner (»Meissl & Schaden«), Andreas Rappl (»Grand Ferdinand – Hotel am Ring«), Erwin Windhaber (»Hofmeisterei Hirtzberger«) und Florian Krug (Restaurant »San Marino«) bewerteten das Können des Nachwuchses. Die weiteren Teilnehmer am Pre-Cup waren Michael Sattel, Ruiyu Müller-Yang und Christoph Ganster.

Aufgabenstellung und Preise

Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten (Schweinsfledermaus von Wiesbauer Gourmet, Flugananas von Transgourmet, Steirisches Kürbiskernöl ggA, Passepiere von R&S Gourmet, Bio Bachforellenfilet von Kröswang, Bio Hanföl oder Bio Leindotteröl aus der Schalk Mühle, ausgewählte Gewürze von Stay Spiced: Alpenfisch, Ananas-Curry oder Pork & Beef) mussten die Teilnehmer vier verpflichtend auswählen. Weiters war eine zusätzliche regionale Zutat frei zu wählen, um daraus ein Gericht für die Jury zu kreieren.

Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzession. Den Gewinnern winken neben einer Coverstory im Falstaff PROFI Magazin ebenso Profimesser von Dick, Profigriller von OFYR, Best Wellness Gutscheine, Fachbücher vom Matthaes Verlag und noch vieles mehr.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche. Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen.

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Transgourmet Trinkwerk: Mehr als Getränke

Transgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und erstklassigem...

Advertorial
News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Java: Besonderer Kaffeegenuss bei Transgourmet

Der Java Kaffee von Transgourmet steht für hochwertige Kaffee-Qualität und 360-Grad-Service. Nun bringt man Premium-Kaffeegenuss auch »auf die...

Advertorial
News

Manfreddo startet Regional-Offensive

Der Gastro-Großhändler bietet kleinen Erzeugern eine große Bühne: Auf dem B2B-Portal www.manfreddo.com können regionale Produkte bezogen werden.

Advertorial
News

Markus Winkler gewinnt »International Young Sommeliers Competition«

Der Sommelier aus dem Hotel »Aurelio« konnte sich beim internationalen Wettbewerb in Polen gegen seine 22 Konkurrenten durchsetzen.

News

»Kürbiskernöl-Championat«: Erneut Sieg für Zöbl

Regina und Anton Zöbl sind die ersten Doppel-Champions beim Steirischen Kürbiskernöl. Sterneköchin Maria Groß war prominenter Teil der Jury.

News

»Almdudler«: Erneut stärkste Limonadenmarke

Nach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«

Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität – Nachhaltigkeit«...

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürt

Am 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2016 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2016« wird bereits zum zweiten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Falstaff KARRIERE sucht das »Young Talent 2016«! Bewirb Dich jetzt!

Lerne Stars wie Johann Lafer, Mike Süsser und Silvio Nickol hautnah kennen. Falstaff KARRIERE sucht die besten Talente der Branche!

News

Das Young Talent 2015 übernimmt seinen Preis

Gottfried Broz von den TS Bad Gleichenberg ging als Sieger im Bereich »Küche« beim Falstaff Young Talents Cup hervor. Napoleon bereitete dem gebürtige...