Michael Sattel, Christoph Ganster, Christoph Guggi, Erwin Winhaber, Ruiyu Müller-Guggi, Jürgen Gschwendtner, Andreas Rappl, Florian Krug, Thomas Florian und Lukas Krabath.

Michael Sattel, Christoph Ganster, Christoph Guggi, Erwin Winhaber, Ruiyu Müller-Guggi, Jürgen Gschwendtner, Andreas Rappl, Florian Krug, Thomas Florian und Lukas Krabath.
© Falstaff PROFI / Gorsche

Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen fest

Lukas Krabath, Christoph Guggi und Thomas Florian haben sich beim zweiten Pre-Cup für das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019 qualifiziert.

Beim zweiten PRE-Cup an der HLF Krems konnten sich erneut drei Talente im Bereich »Küche« hervorheben. Folgende Kandidaten haben sich den Einzug in das große Finale am 25. November 2019 gesichert:

  • Lukas Krabath
    Mit September 2015 begann Krabath seine Ausbildung in den Tourismusschulen »Villa Blanka« in Innsbruck. Die fünfte Klasse wird er Anfang Juni mit der Matura abschließen.
     
  • Christoph Guggi
    Seit September 2018 ist Guggi im Kärntner »Mountain Resort Feuerberg« in einer Ausbildung zum Koch. Er hat sich für den Bildungsweg Lehre mit Matura entschlossen und befindet sich im zweiten Lehrjahr.
     
  • Thomas Florian
    Seit September 2016 besucht Florian die Tourismusschule Bad Gleichenberg.

Jürgen Gschwendtner (»Meissl & Schaden«), Andreas Rappl (»Grand Ferdinand – Hotel am Ring«), Erwin Windhaber (»Hofmeisterei Hirtzberger«) und Florian Krug (Restaurant »San Marino«) bewerteten das Können des Nachwuchses. Die weiteren Teilnehmer am Pre-Cup waren Michael Sattel, Ruiyu Müller-Yang und Christoph Ganster.

Aufgabenstellung und Preise

Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten (Schweinsfledermaus von Wiesbauer Gourmet, Flugananas von Transgourmet, Steirisches Kürbiskernöl ggA, Passepiere von R&S Gourmet, Bio Bachforellenfilet von Kröswang, Bio Hanföl oder Bio Leindotteröl aus der Schalk Mühle, ausgewählte Gewürze von Stay Spiced: Alpenfisch, Ananas-Curry oder Pork & Beef) mussten die Teilnehmer vier verpflichtend auswählen. Weiters war eine zusätzliche regionale Zutat frei zu wählen, um daraus ein Gericht für die Jury zu kreieren.

Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzession. Den Gewinnern winken neben einer Coverstory im Falstaff PROFI Magazin ebenso Profimesser von Dick, Profigriller von OFYR, Best Wellness Gutscheine, Fachbücher vom Matthaes Verlag und noch vieles mehr.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche. Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen.

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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