Die Finalisten Matthias Birnbach und Marcus Wakolbinger.

Die Finalisten Matthias Birnbach und Marcus Wakolbinger.
© Falstaff Karriere / Gorsche

Weitere Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

Am 10. Oktober 2017 konnten sich beim zweiten PRE-Cup an der HLF Krems zwei Talente im Bereich „Küche“ hervorheben:

  • Markus Wakolbinger (HBLTW 13 Bergheidengasse in Wien)
  • Matthias Birnbach (Gastgewerbefachschule der Wiener Gastwirte in Wien)

Die prominente Jury ehrte die Teilnehmer persönlich: Jürgen Gschwendtner (Grand Ferdinand, Meissl & Schaden), Philipp Pirstinger (Novapark Graz), Andreas Rappl (Stephan die Gastwirtschaft) und Gerhard Pachschwöll (HLF Krems) überzeugten sich vom Können des Nachwuchses.

Das Finale

Die beiden Finalisten haben sich nun den Einzug in das große Finale am 20.11.2017 an der Gastgewerbefachschule am Judenplatz gesichert. Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten mussten die Teilnehmer vier auswählen. Weiters eine weitere regionale Zutat frei wählen und daraus ein Gericht für die Jury kreieren. Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzession.

Den Gewinnern winkt neben einer Stage in einem der besten Häusern Europas, Profimesser von Dick, Profigriller von Napoleon, Best Wellness Gutscheine, Wein-Abos von Agora Vino und noch vieles mehr. Eine besondere Ehre wird dem besten Finalisten, dessen Geburtsdatum nicht vor 1997 liegt, zu Teil: Dieser qualifiziert sich für die Teilnahme am Wettbewerb »Les Chefs en Or«, organisiert von Transgourmet Frankreich.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen.

Finale:
20.11.2017 Gastgewerbefachschule am Judenplatz

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
Mehr entdecken
Mehr zum Thema