Weissen-Rat: Top 10 Schweizer Weine

© dominiquederdenisbourgh.com

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Von den mineralischen Chardonnays aus Graubünden im Osten der Eidgenossenschaft bis zu den fruchtigen weißen Spezialitäten im Waadtland – die Schweiz überrascht den Weinfreund mit Raritäten und Originalität. Die Weinsommeliers Peter Moser aus Österreich, der Deutsche Ulrich Sautter und Martin Kilchmann, der selbst aus der Schweiz stammt, haben ihre Lieblingsweine gelistet. 

  • Dézaley Médinette
    Louis-Philippe Bovard, Cully, Lavaux, Waadt
    www.domainebovard.com, € 30,– bis 40,–

  • Grain Ermitage Président Troillet
    Marie-Thérèse Chappaz, Fully, Wallis
    www.chappaz.ch, € 60,– bis 80,–

  • La Colombe Grise, Raymond Paccot
    Domaine La Colombe, Féchy, Waadt
    www.lacolombe.ch, € 30,– bis 40,–

  • Completer
    Weingut Donatsch, Malans, Graubünden
    www.donatsch-malans.ch, € 60,– bis 80,–

  • Chardonnay
    Gantenbein, Fläsch, Graubünden
    www.gantenbeinwein.ch, € 150,– bis 200,–

  • Heida Maître de Chais Réserve Spéciale
    Provins, Sion, Wallis
    www.provins.ch, € 30,– bis 40,–

  • Petite Arvine, Château Lichten
    Domaine Rouvinez, Leuk, Wallis
    www.rouvinez.com, € 25,– bis 40,–

  • Ambassadeur des Domaines Diego Mathier
    Nouveau Salquenen, Salgesch, Wallis
    www.mathier.com, € 45,– bis 60,–

  • Räuschling Seehalde
    Schwarzenbach, Meilen, Zürich
    www.reblaube.ch, € 24,– bis 30,–

  • Chardonnay Dosso
    Christian Zündel, Beride, Tessin
    www.zuendel.ch, € 50,– bis 60,–

Bei den genannten Weingütern wird jeweils ein ungefährer Richtpreis für Endverbraucher angegeben, der natürlich auch nach Jahrgang schwankt, sowie die Internetseite des Betriebes, auf welcher sie die möglichen Bezugsquellen des gewünschten Weines finden.

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 03/2017

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