Hotelchefin Stephanie Brolli mit Sommelier Christopher Pohn (links) und Küchenchef Michael Kessler.

Hotelchefin Stephanie Brolli mit Sommelier Christopher Pohn (links) und Küchenchef Michael Kessler.
© Philipp Lihotzky

»Weinrefugium Brolli«: Heuriger weicht Wirtshauskonzept

Neue Hotelchefin, neuer Küchenchef, neuer Sommelier und neues Küchenkonzept: Das »Weinrefugium Brolli« im südsteirischen Gamlitz meldet sich mit zahlreichen Neuheiten aus der Winterpause zurück.

Das »Weinrefugium Brolli« in Gamlitz startet mit einer Neueröffnung in die Saison und ersetzt seinen Heurigen durch ein anspruchsvolles Wirtshauskonzept. Mit Michael Kessler steht nun ein neuer Küchenchef hinter dem Herd, der Erfahrung aus zahlreichen Top-Restaurants mitbringt. »Wir erfüllen damit den Wunsch unserer Gäste nach einer gehobenen und authentischen-regionalen Wirtshausküche, die wir mit den besten Produkten der Bauern aus der Umgebung auf die Teller bringen«, erklärt Stephanie Brolli, die erst kürzlich das Vier-Sterne-Hotel von ihren Eltern übernommen hat, das geänderte Konzept. Neu an Bord ist mit Christopher Pohn auch einer der besten Sommeliers des Landes, er bildet sich zusätzlich zum Weinakademiker aus.

Das »Weinrefugium Brolli« liegt mitten in den Weinbergen.
© Philipp Lihotzky
Das »Weinrefugium Brolli« liegt mitten in den Weinbergen.

Pläne für die Zukunft

Brolli und ihr Lebensgefährte Pohn schmieden große Pläne mit dem »Weinrefugium«: Im kommenden Jahr werden vier Hektar Weingärten neu ausgepflanzt, sie sollen zukünftig biologisch bewirtschaftet werden. Für 2024 ist dann ein umfangreicher Umbau geplant, der den gesamten gastronomischen Bereich betreffen wird. »Entstehen sollen zwei unterschiedliche Restaurantkonzepte – das eine mit gehobener Wirtshausküche, das andere eine Art Brasserie mit internationalem Flair und toller Weinkarte«, verrät die Hotelchefin. Mit ihrem neuen Team rund um Top-Sommelier Christopher Pohn und Küchenchef Michael Kessler hat sie die Schlüsselpositionen für dieses ehrgeizige Projekt bereits besetzt. Das Wirtshaus hat Donnerstag bis Montag ab 11 Uhr (Küche von 12 bis 20 Uhr) geöffnet, Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.

weinrefugium.at

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