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Mehr als nur Weinbegleitung im Palais Hansen Kempinski: Sommelier Marcel Ribis lädt ausgesuchte Winzer zu einem gemeinsamen Abend ein. Die Herausforderung für das Küchenteam: ein Menü in fünf Gängen zu kreieren, das perfekt auf die jeweiligen Weine abgestimmt ist – denn im Fokus steht die Weinauswahl, nach der die Menüfolge bestimmt wird.

Die Events richten sich an Weinliebhaber, die gerne etwas Neues entdecken und Weine in der entspannten Atmosphäre des Restaurants genießen möchten. Versierten Kennern soll dabei ebenso wie interessierten Einsteigern ein kreativer und verspielter Zugang zum Thema geboten werden. Der direkte Kontakt mit den Winzern garantiert nicht nur fundiertes und interessantes Expertenwissen, sondern auch Einblicke in die Welt des Weinbaus und ermöglicht einen regen Austausch.

Sommelier Marcel Ribis lädt zu Weinabenden der besonderen Art / Foto beigestellt
Sommelier Marcel Ribis lädt zu Weinabenden der besonderen Art / Foto beigestellt

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Zu den ausgesuchten Weinen kreiert das Küchenteam ein eigenes Menü / Foto beigestellt
Zu den ausgesuchten Weinen kreiert das Küchenteam ein eigenes Menü / Foto beigestellt

 

Das Geheimnis des Abends liegt in der gründlichen Vorbereitung: gemeinsam mit den Winzern wählt Sommelier Marcel Ribis zunächst die Weine für »WeinHochZwei« aus – im Anschluss verkostet er sie mit seinen Kollegen aus der Küche und arbeitet mit ihnen gemeinsam sämtliche Aromen heraus. Aufbauend auf diesen Aromen wird das Menü entwickelt, das sämtliche Facetten des Weines aufgreift und so auf Geruchs- und Geschmacksnoten aufmerksam macht, die zunächst nur für einen Profi zu erkennen sind.

SAVE THE DATE – die nächsten Termine

  • 6. April: Julien Sunier & Georges Descombes präsentieren Weine aus dem Burgund, Beaujolais.

  • 4. Mai: Weingut Ernst Triebaumer, Burgenland

  • 1. Juni: Weingut Jurtschitsch, Kamptal



RESERVIERUNG/KONTAKT
Palais Hansen Kempinski Wien
Schottenring 24, 1010 Wien
diekueche.vienna@kempinski.com
+43 1 236 1000 8080

(Advertorial)

 

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