Weingut Holzapfel belebt Greisslerei im Prandtauerhof
Im neuen Delikatessen-Shop von Barbara und Karl Holzapfel gibt es Spitzenweine, Wachauer Tapas, Jausenkörbe und vieles mehr. Der Innenhof bietet Platz für Verkostungen.
Mehr als 20 Jahre ist der kleine Laden im historischen Prandtauerhof in Joching leer gestanden – nun erstrahlt er in neuem Glanz und präsentiert sich als Delikatessen-Greisslerei. Die Betreiber Barbara und Karl Holzapfel vom gleichnamigen Weingut ergänzen damit ihr Angebot und bieten neben eigenen Spitzenweinen und -bränden auch traditionelle Spezialitäten wie Marmeladen, Chutneys, Sirupe, Dressings, hausgebackenes Brot sowie originelle Wachauer Tapas an. Darüber hinaus ermöglicht der Innenhof des barocken Gebäudes Weindegustationen in gemütlicher Atmosphäre.
Großes Genuss-Angebot
Für den ganz besonderen kulinarischen Genuss sorgen die Jausen-Tapas von Küchenchefin Karin Irk. Darunter sind Neuinterpretationen regionaler Klassiker wie Polenta-Paprika-Krustlschnitte, Blunz’n in Blätterteig oder Palatschinkenrolle mit hausgebeizter Lachsforelle. Die am Weingut gelegene Greisslerei bietet daneben noch Picknick-Boxen für Weingartenwanderungen oder Radtouren und geführte Weinverkostungen mit Gutshofmenü an.
INFO
Weingut Holzapfel Prandtauerhof
Prandtauerplatz 36, 3610 Weißenkirchen
holzapfel.at