Am 28. Mai 2015 ist es wieder soweit und die Red Wine Party findet statt. / Foto beigestellt
Am 28. Mai 2015 ist es wieder soweit und die Red Wine Party findet statt. / Foto beigestellt

Seit 1969 hat die Oststeiermark ein aufstrebendes Weingut, das es sich zum Ziel gemacht hat, die regionalen Produkte zu präsentieren und vermarkten. Zu diesem Zweck haben die Winzer bereits vor acht Jahren eine Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen.

Stärkung der Region
Hintergrund der Veranstaltungsreihe ist die Stärkung der Oststeiermark als Tourismusland. Das Weingut Glatz führt ein Weinwerk und eine Greisslerei, in denen bodenständige Köstlichkeiten von heimischen Produzenten anbgeboten werden. In einer uralten Bauernküche mit Lehmputz und Dielenboden können Kürbiskernöl, Kürbisspezialitäten, Essigvariationen, Marmeladevielfalt, Honiggeschenke, Edelbrände und Liköre, Kunsthandwerk und viele bäuerliche Spezialitäten käuflich erworben werden.

Red Wine Party
Neben dem alljährlich stattfindenden Weihnachts- und Ostermarkt, richtet das Weingut steirische Toskanächte und die »Red Wine Party« aus, die am 28. Mai stattfindet. Der ganze Abend steht im Zeichen der Farbe Rot, so werden auch die Gäste aufgerufen sich dem Motto entsprechend zu kleiden. Lagen Rotwein-Raritäten und der von Falstaff mit 92 Punkten unlängst ausgezeichnete Legendär, werden bereit stehen. Heimische Spezialitäten und feine »Winebeats« sorgen für ein stimmiges Programm

Über das Weingut Glatz
1969 legten Karl und Anna Glatz den Grundstein für das heutige Weingut. Der damals seiner Zeit weit vorausdenkende Winzer baute in einem für die Oststeiermark typischen Vierkanthof, der auch noch heute der Hauptsitz des Weingutes ist, eine kleine Kellerei mit angeschlossenem Buschenschank. Früh erkannten die Großeltern dass ihre Enkelin Katharina (heutige Managerin) viel Gefühl für den landwirtschaftlichen Betrieb zeigt, den sie auch 1989 übernahm und mit ihrem Lebensgefährten Karl Nöhrer zur heutigen Größe ausbaute. Mittlerweile ist bereits die vierte Generation, Jungwinzer Carl-Christopher und Maximilian, der gerade erst in den Tourissmusschulen Bad Gleichenberg maturierte, in das Weingut eingebunden.

Save the date:
Termin: 28. Mai 2015
Beginn: 15 Uhr
Dresscode: Red
Eintritt: Euro 15,–

Weitere Informationen und Anmeldungen:

WEINGUT GLATZ
BAD WALTERSDORF
8271 WAGERBERG 25
T. +43/(0)664/280 90 96
T. +43/(0)664/222 89 95
glatz.wein@direkt.at

www.glatz-wein.at

(von Alexandra Gorsche)

 

 

Mehr zum Thema

  • »The perfect match« erleben Sie im Rathhaus Georgium. / Foto © Georgium
    07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • Und auch dem Bürgermeister von St. Pölten hat der Amuse Bouche Gewinner einen Besuch abgestattet. Piroska Payer, Bürgermeister Matthias Stadler, Jiajian Ji, Elisabeth Pala und Thomas Niklas. / Foto © Amuse Bouche
    24.04.2015
    Amuse Bouche Gewinner trifft internationale Spitzenköche
    Beim »Wettkampf der Top-Lehrlinge« von Amuse Bouche gewann Jiajian Ji mit seinem Menü den Innovationspreis.
  • Johann Spreitzhofer (Fachgruppenobmann Hotellerie) und Barbara Krenn (Obfrau der Fachgruppe Gastronomie) mit den glücklichen Gewinnern Lisa-Maria Terler, Georg Brandtner und Monika Pöllabauer. / Foto © Wurm-Nagl
    20.11.2014
    Die besten Lehrlinge der Steiermark stehen fest
    51 Nachwuchskräfte nahmen an den Landesmeisterschaften in Tourismusberufen 2014 in Bad Gleichenberg teil.
  • Die 2-Thermenregion Bad Waltersdorf bietet 78 Übernachtungsmöglichkeiten. Foto beigestellt
    24.10.2014
    Bad Waltersdorf setzt auf heimische Kräfte
    Die steirische 2-Thermenregion hat touristischen Erfolg auf ganzer Linie.
  • Mehr zum Thema

    News

    Feuer & Flamme: Rezepte von Maria Groß

    Seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer Grill- und...

    News

    Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check

    Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen für Furore...

    News

    Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

    Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

    News

    Eventtipp: Whisky Messe Graz 2020

    Fachausstellung, Verkostungen und Rahmenprogramm: Von 27. bis 28. März 2020 findet die Messe für »Whisky, Spirits & more« im Brauhaus Puntigam statt.

    Advertorial
    News

    Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

    Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

    News

    Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

    Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

    News

    Neu bei »<47°«: Daniel Edelsbrunner

    Die kulinarische Vereinigung »<47° rare styrian cuisine« feiert mit dem Küchenchef und Inhaber des »Kupferdachl« in Premstätten bei Graz einen...

    News

    Neunte Recruiting-Messe im »Pannoneum«

    Networking for the future: Die Wirtschafts- und Tourismusschulen in Neusiedl am See veranstalteten vor kurzem erneut die Recruiting-Messe.

    Advertorial
    News

    Koch-Olympiade und »Intergastra« in Stuttgart

    Rund 1500 Gäste und Team-Fans aus aller Welt waren bei der Eröffnung von IKA und der Messe in Stuttgart, die noch bis 19. Februar 2020 andauert,...

    News

    Gästewunsch E-Tankstellen und E-Fahrzeuge

    Für die Hotellerie und Gastronomie werden E-Tankstellen und E-Fahrzeuge zu einem immer wichtigeren Umsatzbringer. Für viele Gäste sind sie längst ein...

    News

    Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!

    Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.

    News

    Trendfarben 2020

    Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.

    News

    Steirische Tourismuspanther 2020 sind vergeben

    Zum zweiten Mal wurde an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg der einzige Steirische Tourismuspreis vergeben. Für sein Lebenswerk wurde Josef Zotter...

    News

    Walter Triebl ist neuer Küchenchef der »Saziani Stub'n«

    Damit wird der gebürtige Südoststeirer der Nachfolger von Harald Irka. In der »Genießerei am Markt« wird der vorherige Sous-Chef Andreas Hamler...

    News

    Bio versus Regionalität im Großhandel

    Xavier Plotitza, CEO Metro Österreich, spricht über zwei wichtige Themen welche im Großhandel Sortimentsbestimmend sind.

    News

    Transgourmet ist zertifizierter Leitbetrieb

    Als Partner der »Leitbetriebe Austria« ist Transgourmet seit Jänner Teil des Wirtschafts-Netzwerkes und nun offiziell zertifizierter Leitbetrieb.

    Advertorial
    News

    Jobs: Inselglück im »Lemongarden«

    Das Team kann sich in verschiedenen Bereichen des kroatischen Hotels verwirklichen und neu erfinden. Jetzt bewerben!

    Advertorial
    News

    Vinexpo Paris & Wine Paris kreieren DAS Event 2020

    Auf der «Vinexpo Paris» können vom 10. bis 12. Februar 2020 die Highlights der Wein- und Spirituosenwelt bei 2800 Ausstellern aus der ganzen Welt...

    Advertorial
    News

    Fandler Hanföl ist »Bestes Bio 2020«

    Erneut ließ »Schrot & Korn« Produkte von Verbrauchern testen und bewerten. Zu den besten gehört auch die Ölmühle Fandler – Hanfprodukte gibt es jetzt...

    Advertorial
    News

    »Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

    Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.