Seit 1969 hat die Oststeiermark ein aufstrebendes Weingut, das es sich zum Ziel gemacht hat, die regionalen Produkte zu präsentieren und vermarkten. Zu diesem Zweck haben die Winzer bereits vor acht Jahren eine Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen.

Stärkung der Region
Hintergrund der Veranstaltungsreihe ist die Stärkung der Oststeiermark als Tourismusland. Das Weingut Glatz führt ein Weinwerk und eine Greisslerei, in denen bodenständige Köstlichkeiten von heimischen Produzenten anbgeboten werden. In einer uralten Bauernküche mit Lehmputz und Dielenboden können Kürbiskernöl, Kürbisspezialitäten, Essigvariationen, Marmeladevielfalt, Honiggeschenke, Edelbrände und Liköre, Kunsthandwerk und viele bäuerliche Spezialitäten käuflich erworben werden.

Red Wine Party
Neben dem alljährlich stattfindenden Weihnachts- und Ostermarkt, richtet das Weingut steirische Toskanächte und die »Red Wine Party« aus, die am 28. Mai stattfindet. Der ganze Abend steht im Zeichen der Farbe Rot, so werden auch die Gäste aufgerufen sich dem Motto entsprechend zu kleiden. Lagen Rotwein-Raritäten und der von Falstaff mit 92 Punkten unlängst ausgezeichnete Legendär, werden bereit stehen. Heimische Spezialitäten und feine »Winebeats« sorgen für ein stimmiges Programm

Über das Weingut Glatz
1969 legten Karl und Anna Glatz den Grundstein für das heutige Weingut. Der damals seiner Zeit weit vorausdenkende Winzer baute in einem für die Oststeiermark typischen Vierkanthof, der auch noch heute der Hauptsitz des Weingutes ist, eine kleine Kellerei mit angeschlossenem Buschenschank. Früh erkannten die Großeltern dass ihre Enkelin Katharina (heutige Managerin) viel Gefühl für den landwirtschaftlichen Betrieb zeigt, den sie auch 1989 übernahm und mit ihrem Lebensgefährten Karl Nöhrer zur heutigen Größe ausbaute. Mittlerweile ist bereits die vierte Generation, Jungwinzer Carl-Christopher und Maximilian, der gerade erst in den Tourissmusschulen Bad Gleichenberg maturierte, in das Weingut eingebunden.

Save the date:
Termin: 28. Mai 2015
Beginn: 15 Uhr
Dresscode: Red
Eintritt: Euro 15,–

Weitere Informationen und Anmeldungen:

WEINGUT GLATZ
BAD WALTERSDORF
8271 WAGERBERG 25
T. +43/(0)664/280 90 96
T. +43/(0)664/222 89 95
glatz.wein@direkt.at

www.glatz-wein.at

(von Alexandra Gorsche)

 

 

Mehr zum Thema

  • 07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • 24.04.2015
    Amuse Bouche Gewinner trifft internationale Spitzenköche
    Beim »Wettkampf der Top-Lehrlinge« von Amuse Bouche gewann Jiajian Ji mit seinem Menü den Innovationspreis.
  • 20.11.2014
    Die besten Lehrlinge der Steiermark stehen fest
    51 Nachwuchskräfte nahmen an den Landesmeisterschaften in Tourismusberufen 2014 in Bad Gleichenberg teil.
  • 24.10.2014
    Bad Waltersdorf setzt auf heimische Kräfte
    Die steirische 2-Thermenregion hat touristischen Erfolg auf ganzer Linie.
  • Mehr zum Thema

    News

    Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

    Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

    Advertorial
    News

    Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

    Nachhaltige Kaffeekapseln, die schonend zur Umwelt sind und mit einem wunderbaren Geschmack punkten – dafür steht der Wiener Kaffeegroßhändler. Bis...

    Advertorial
    News

    »Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

    Mit der Plattform »Plantmade« unterstützt Unilever Food Solutions und Eskimo Gastronomen dabei, den vegan/vegetarischen Ansprüchen ihrer Gäste auf der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Keli feiert mit neuen Sorten Geburtstag

    Klassiker kommen nie aus der Mode: Seit den 1960er Jahren ist das Kult-Kracherl Fixpunkt des heimischen Getränke-Sortiments. Jetzt mitspielen und vier...

    Advertorial
    News

    Jobs: Beim Plattenhof für die Wintersaison bewerben!

    Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Lech am Arlberg sucht neue Teammitglieder im Restaurant und der Rezeption.

    Advertorial
    News

    Serviceroboter – die Zukunft der Gastronomie?

    Durch die Digitalisierung zeichnen sich hinsichtlich des aktuellen Gastro-Fachkräftemangels Lösungsvorschläge ab – führt all das zu einer Revolution...

    News

    Geimpft oder genesen: Startschuss für 2-G-Regelung in Hamburg

    Betreiber von Restaurants und Hotels in Hamburg können entscheiden, ob sie nur noch Geimpfte und Genesene einlassen und das kontrollieren. Im Gegenzug...

    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

    News

    Tirol Lodge: Coole Hoteljobs für coole Leute

    Genug von verstaubten Konzepten? In der Tirol Lodge in Ellmau ist alles brandneu, stylisch und umweltfreundlich – Jobs in Service, Bar und Rezeption...

    Advertorial
    News

    Gin: »Inge« und der »Honigbär«

    Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt gibt es...

    Advertorial
    News

    Post Samnaun: In einem starken Team arbeiten

    Dynamisch, freundlich und kommunikativ? Solche Persönlichkeiten sind im familiär geführten Sport- und Wellnesshotel Post genau richtig!

    Advertorial
    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

    News

    Wein & Co zahlt Gastro-Mitarbeitern Corona-Prämien aus

    Der Weinhändler startet in der Gastronomie wieder durch und bedankt sich bei den Mitarbeitern mit Prämien für ihre Treue während der Lockdown-Phasen.

    News

    Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche

    Den Urlaub verlängern – mit hochwertigem Olivenöl von Wiberg.

    Advertorial
    News

    Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

    Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

    News

    Waldhof Resort: René Knopf kehrt an den Wilden Kaiser heim

    Der Eigentümer Matthäus Rass konnte den ehemaligen Manager des Megaparks René Knopf für sein Resort gewinnen und den Steirer wieder nach Österreich...

    Advertorial
    News

    Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

    Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

    News

    Vom Wein zum Möbeldesign: Fasswerk Hämmerle

    Mit auserlesenen Barriquefässern von regionalen Winzern entstehen einzigartige Möbelstücke. Durch sorgfältig ausgewählte Materialien und...

    Advertorial
    News

    Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

    Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...

    News

    Outdoor: Tipps für ein No-Waste-Picknick

    Bei einem Picknick wird die Natur, im besten Fall der Herkunftsort der Produkte, zum »Speisesaal«. Das schafft lockere, authentische Gemütlichkeit –...