Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

Stefan (l.) und Leopold Müller

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Stefan (l.) und Leopold Müller

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Nachhaltigkeit und Innovationen sind Grundvoraussetzungen für Fortschritt. Sie sind wesentlich mehr als ein Trend oder ein Zeitgeist. Das haben viele Betriebe schon früh erkannt und für sich und ihre Kunden wie Mitarbeiter entschieden: nachhaltig und innovativ ist das neue Normal.    

Award-Premiere

Das bedeutet auch Konsequenz und Authentizität – und wir stellen immer öfter fest, dass die nachhaltigsten Betriebe auch die innovativsten sind. Von Anbau, Bearbeitung, Produktion bis zur Verarbeitung und dem damit verbundenen Ressourceneinsatz, bis zur Präsentation bedeutet dies eine Haltung im gesamten Betrieb, die sich in der ganzen Wertschöpfungskette widerspiegelt. Bei Landwirtschaftlichen Betrieben ist Nachhaltigkeit weit mehr als Bio und mit viel Mut und Innovationsgeist verbunden. Vöslauer zeichnet mit dem Weingut Müller erstmals einen Pionier und Vorreiter aus, der sich bereits seit Generationen nachhaltigen Innovationen widmet und im Familienbund die Ideen vorantreibt und umsetzt.

Nachhaltig? Selbstverständlich!

Das Thema Nachhaltigkeit hat für Leopold und Stefan Müller eine große Bedeutung, ja fast Selbstverständlichkeit. Sei es die schonende Kultivierung der Weingärten oder die nachhaltige Strategie in der Weinbereitung. Seit dem neuen Kellerbau 2017 werden die Vorteile am Hang, die Schwerkraft und die natürliche Temperaturregulierung der Erde sowie das hauseigene Quellwasser für die Arbeiten im Weinkeller genutzt. Abgerundet wird das Nachhaltigkeitskonzept durch eine Hackgutheizung und Photovoltaikanlage.
    
Da versteht es sich fast von selbst, dass alle Weine auch nachhaltig zertifiziert sind. Die Brüder Müller – a winnig team!

INFO

Weingut Müller
Hollenburger Straße 12, 3508 Krustetten
weingutmueller.at

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