Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

Stefan (l.) und Leopold Müller

Foto beigestellt

Stefan (l.) und Leopold Müller

Stefan (l.) und Leopold Müller

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/weinguide-20202021-nachhaltigkeits-award-fuer-weingut-mueller/ Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller In der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine Auszeichnung für Nachhaltigkeit und Innovation. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/e/e/csm_Weingut-Mueller-Krustetten-Nachhaltigkeit-PR-2640_e4ed2c21cb.jpg

Nachhaltigkeit und Innovationen sind Grundvoraussetzungen für Fortschritt. Sie sind wesentlich mehr als ein Trend oder ein Zeitgeist. Das haben viele Betriebe schon früh erkannt und für sich und ihre Kunden wie Mitarbeiter entschieden: nachhaltig und innovativ ist das neue Normal.    

Award-Premiere

Das bedeutet auch Konsequenz und Authentizität – und wir stellen immer öfter fest, dass die nachhaltigsten Betriebe auch die innovativsten sind. Von Anbau, Bearbeitung, Produktion bis zur Verarbeitung und dem damit verbundenen Ressourceneinsatz, bis zur Präsentation bedeutet dies eine Haltung im gesamten Betrieb, die sich in der ganzen Wertschöpfungskette widerspiegelt. Bei Landwirtschaftlichen Betrieben ist Nachhaltigkeit weit mehr als Bio und mit viel Mut und Innovationsgeist verbunden. Vöslauer zeichnet mit dem Weingut Müller erstmals einen Pionier und Vorreiter aus, der sich bereits seit Generationen nachhaltigen Innovationen widmet und im Familienbund die Ideen vorantreibt und umsetzt.

Nachhaltig? Selbstverständlich!

Das Thema Nachhaltigkeit hat für Leopold und Stefan Müller eine große Bedeutung, ja fast Selbstverständlichkeit. Sei es die schonende Kultivierung der Weingärten oder die nachhaltige Strategie in der Weinbereitung. Seit dem neuen Kellerbau 2017 werden die Vorteile am Hang, die Schwerkraft und die natürliche Temperaturregulierung der Erde sowie das hauseigene Quellwasser für die Arbeiten im Weinkeller genutzt. Abgerundet wird das Nachhaltigkeitskonzept durch eine Hackgutheizung und Photovoltaikanlage.
    
Da versteht es sich fast von selbst, dass alle Weine auch nachhaltig zertifiziert sind. Die Brüder Müller – a winnig team!

INFO

Weingut Müller
Hollenburger Straße 12, 3508 Krustetten
weingutmueller.at

Mehr zum Thema

News

Energie Steiermark: Nachhaltige Energie der Zukunft

Mit dem cleveren Bündel-Produkt »hotelSTROM Plus« der Energie Steiermark gehen Hoteliers nachhaltig, sicher und verantwortungsvoll in die Zukunft –...

Advertorial
News

Die Zukunft unserer Ernährung

Die Agrarwirtschaft und die Lebensmittelproduktion stehen vor großen Umwälzungen. Warum das nicht nur positiv für das Klima ist, sondern auch konkrete...

Advertorial
News

Zero Waste: Fünf Tipps, wie das Einrexen gelingt

Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Probleme unserer Zeit. Wir verraten Ihnen, wie Sie verarbeitete und unverarbeitete Lebensmittel einfach...

Advertorial
News

Unter Strom: Vom E-Bike bis zum E-Auto

Elektromobilität liegt in der internationalen Hotellerie und Gastronomie weiterhin auf der Überholspur. Und die Prognose lautet: Wer hier in Zukunft...

News

»Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

The way to-go: Das Pfandsystem für die Gastronomie

Recup und Rebowl zeigen, dass Mehrweg in der Gastronomie unkompliziert und nachhaltig funktioniert.

Advertorial
News

Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

News

Umwelt: Transgourmet verwendet recycelbare Sicherheitsplatten

Der Standort in Graz-Seiersberg trifft eine umweltfreundlichere Maßnahme zur Transportsicherung in der Zustellung. 2,5 Millionen Meter Plastikmüll...

News

Den Lebensmittelkreislauf mit Organic Garden neu denken

Von der Farm bis auf den Teller alles aus einer Hand – so könnte man das nachhaltige Konzept von Organic Garden kurz und bündig beschreiben.

News

Kochbuch: »Restlos glücklich« mit Paul Ivić

Der »TIAN«-Spitzenkoch will mit bewusstem Genuss die Welt verbessern. Wir verraten drei Rezepte, mit denen das gelingt.

News

»Oft Länger Gut«: Neuer Mindesthaltbarkeits-Zusatz

Mit einer zusätzlichen Auszeichnung sollen Lebensmittel gerettet werden. UMFRAGE: Wie gehen Sie mit überschrittenem MHD um?

News

E-Bikes als Pull-Faktor für den heimischen Tourismus

Der starke Trend hin zum Naturerlebnis ist die wohl größte Chance für einen nachhaltigen heimischen Tourismus. Die Grundvoraussetzungen in Österreich...

Advertorial
News

Top 3 Food & Beverage Packaging

Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

News

Plastik bis aufs Maximum reduzieren

Damn Plastic hat ein Konzept entwickelt, das zukunftsorientiert und langfristig ist. Es geht darum, gute Alternativen zu Kunststoff und ähnlichen...

Advertorial
News

Ein Menü à la Foodwaste

Lebensmittelabfälle und Einweggeschirr müssen nicht sein. Mit dem Projekt »Wasteware« zeigen Kilga und Gollacker wie nachhaltig Design und Kulinarik...

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Neue Weinflaschen aus Papier

Die nachhaltigen Flaschen sind zu 94 Prozent aus Pappe und fünf Mal so leicht wie eine Glasflasche. Die »Frugal-Bottles« können vollflächig bedruckt...

News

Weltumwelt-Tag: Mehrweg bei Egger Getränke

»Sammeln ist gut – vermeiden besser«: Nachhaltige Verpackungen helfen bei der Reduktion von Einwegpackungen und bei der Schonung von Ressourcen.

Advertorial