Corona: Chalets werden zu privaten Schanigärten

Die Weinhäuser liegen inmitten des Weingartens.

© Weingarten Resort

Corona: Chalets werden zu privaten Schanigärten

Die Weinhäuser liegen inmitten des Weingartens.

© Weingarten Resort

Mit der langersehnten Öffnung der Schanigärten am 27. März werden innovative Ideen wie die Pop-Up-Schanigärten ins Leben gerufen. Auch viele Gastronomen überlegen sich kreative Wege, wie sie ihren Gästen ein Corona-konformes Einkehren ermöglichen können. Einer davon ist Unternehmer und Weingarten-Resort-Besitzer Thomas Pompernigg aus der Südoststeiermark. Seine exklusiven Weinhäuser liegen inmitten von Reben und können schon bald als private Schanigärten gemietet werden.

Kulinarisches Gesamtpaket

Die Terrassen der acht Chalets umfassen 52 m2 und sind je nach Haus mit Whirlpool, Outdoor-Himmelbett oder Badezuber ausgestattet. Für maximal zwei Personen können sie von 10 bis 18 Uhr gemietet werden. Der Service versteht sich als kulinarisches Gesamtpaket, das keine Wünsche offen lässt: Uhudler-Frizzante, Frühstückskörberl in drei Variationen, Winzer-Jause sowie Weingarten-Resort Pralinen als süße Überraschung. Darüber hinaus werden auf Vorreservierung auch Massagen angeboten ­– so wird der Besuch im Schanigarten zu einem ganz besonderen Erlebnis. Als Voraussetzung gilt – wie bei allen Schanigärten-Besuchen – das Beachten der Maßnahmen wie etwa das »Reintesten« und weitere Sicherheitsauflagen.

Weitere Informationen und Vorreservierungen unter: weinurlaub.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices & Take-Aways in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Falstaff ehrt Haya Molcho für ihr Lebenswerk

Die Multigastronomin, Unternehmerin und Kochbuch-Autorin wurde im Rahmen des Falstaff Restaurantguide 2021 ausgezeichnet.

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

AMA – Kontrolle ist lebenswichtig

Wieso Kindheitserfahrungen etwas mit der Haltung von Schweinen zu tun haben und was das für Ihren Einkauf bedeutet.

Advertorial
News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Buchtipp: Vielfältige Käferbohnen-Kulinarik

Die steirische Spezialität kennt jeder in Verbindung mit Kernöl als Salat-Klassiker. Dabei ist die Bohne ein richtiger Küchen-Allrounder, wie ein...

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Wissenschaft: Essen gegen Eisenmangel

Eisenmangel ist die weltweit am weitesten verbreitete Mangelerscheinung. Mit diesen Lebensmitteln kann man ihr vorbeugen.

News

Corona-Öffnung: Engländer stürmen Pubs

Dank des raschen Impffortschritts durften die Lokale in England wieder öffnen. Wirte jubeln über Rekordeinnahmen. Die Schweiz öffnet demnächst.

News

Corona: Vorarlberg nach wie vor Modellregion

Ein Monat seit Beginn der Gastro-Lockerungen in Vorarlberg ziehen die Wirte eine positive Bilanz, auch Corona-Ansteckungen in der Gastronomie wurden...

News

Fleisch aus dem Labor: Geschmack der Zukunft

Chicken Nuggets aus dem Labor gibt es bereits, pflanzlichen Räucherlachs aus dem 3D-Drucker ebenso. Wie wird dieses sogenannte »Cultured Meat« unseren...

News

»Mirazur« übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im »Mandala Club«.

News

Corona: Wien verlängert Lockdown bis 2. Mai

Um die dramatische Situation insbesondere auf den Intensivstationen zu entschärfen hat Bürgermeister Michael Ludwig eine weitere Verlängerung des...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Die 10 günstigsten Sterne-Restaurants der Welt

Ein Besuch im Sterne-Restaurant muss nicht unbedingt ein Vermögen kosten. Wir verraten, wo auf der Welt Sie auch für wenig Geld in höchste...

News

Tokio-Take-Away von Spitzenkoch Lukas Nagl

Japanisch inspirierte Gerichte zum Mitnehmen gibt's wochenends vor dem »Hotel Post am See« in Traunkirchen.

News

Sattlerhof: Die Visionäre vom Kranachberg

Familie Sattler erzeugt in der Südsteiermark seit 50 Jahren herausragende Weine. Dieses Jubiläum wurde mit einer Retrospektive der Top-Weine gefeiert.

News

Johann Lafer & Hans Peter Fink beim Vulcano Schinkenkulinarium

Rund 120 Gäste wurden live von den beiden steirischen Spitzenköchen Johann Lafer und Hans Peter Fink bekocht.