Weinfreitag im »at eight«


An jeweils einem Freitag im Monat wird heimischen Winzern im Rahmen eines Dinners eine Bühne geboten.

Im Gourmetrestaurant »at eight« im The Ring, Vienna's Casual Luxury Hotel kann man an einem Freitag im Monat, beim sogenannten Weinfreitag, seiner Liebe zu guten Weinen mit Experten frönen.

Weinfreitag, das bedeutet: ein großer Tisch, viele Weinliebhaber, ein 4-Gang Gourmetmenü und ein führender österreichischer Winzer, der seine Weine präsentiert, sie gemeinsam mit den Gästen verkostet und Einblicke in sein Winzer-Leben gibt. 

Service-Chefin und Sommelière Jasmin Schneider ist für die Auswahl der erstklassigen Winzer zuständig. »In vino veritas. Die Passion für Wein wird im ›at eight‹ groß geschrieben. Ich bin sehr stolz auch dieses Jahr wieder eine der besten Weingüter und Winzer Österreichs im Rahmen des Weinfreitags bei uns begrüßen zu dürfen. Wir haben im Mai 2013 mit Weingut Goldenits einen Anfang gemacht und seither viele spannende, gemütlich und auch lustige Abende erlebt«, erklärt Jasmin Schneider. Abgesehen von den spannenden Geschichten und wissenswerten Fakten rund um Weingüter und die Kunst des Weinmachens, erfreuen sich die Gäste natürlich auch an den erlesenen Tropfen.

Namhafte Winzer wie das Weingut Stadlmann, das Freigut Thallern und das Weingut Jurtschitsch folgten bereits der Einladung von Jasmin Schneider und bescherten den Gästen einen ganz besonders feinen Weinfreitag im Restaurant at eight.

Die nächsten geladenen Winzer sind:


  • 3. April 2015 – Freigut Thallern
    Das Freigut Thallern in der Thermenregion ist eines der ältesten und traditionsreichsten Weingüter Österreichs. Die drei erfolgreichen Winzer Karl Alphart, Leo Aumann und Erich Polz garantieren gemeinsam mit dem Weinfachmann Willibald Balanjuk den hohen Qualitätsanspruch.
  • 8. Mai 2015 – Weingut Polz & Tscheppe
    Auf anerkannten Toplagen an der südsteirischen Weinstraße produzieren Erich u. Walter Polz charaktervolle Weine der Marke »Woracziczky«. Im Laufe der Jahre wurde der Standort zum »Gut Pössnitzberg« ausgebaut.
  • 5. Juni 2015 – Weingut Hans Igler
    Das auf Rotwein spezialisierte Weingut im Mittelburgenland setzt auf naturnahen Weinbau. Die Erfolgsgeschichte des Weingutes begann 1960 mit einem Hektar Anbaufläche, die mittlerweile auf das 40-fache angewachsen ist.

INFO
Weinfreitag im Restaurant »at eight«

Termin: jeweils an einem Freitag im Monat
Zeit: 19 bis 23 Uhr
Preis: € 85,– pro Person inkl. Menü und Weine
Anmeldung erbeten via Frau Sonja Chadim +43/(0)1/515 80 18 50 oder schadim@jjwhotels.com.

www.ateight-restaurant.com

(Redaktion)