Im Gourmetrestaurant »at eight« im The Ring, Vienna's Casual Luxury Hotel kann man an einem Freitag im Monat, beim sogenannten Weinfreitag, seiner Liebe zu guten Weinen mit Experten frönen.

Weinfreitag, das bedeutet: ein großer Tisch, viele Weinliebhaber, ein 4-Gang Gourmetmenü und ein führender österreichischer Winzer, der seine Weine präsentiert, sie gemeinsam mit den Gästen verkostet und Einblicke in sein Winzer-Leben gibt. 

Service-Chefin und Sommelière Jasmin Schneider ist für die Auswahl der erstklassigen Winzer zuständig. »In vino veritas. Die Passion für Wein wird im ›at eight‹ groß geschrieben. Ich bin sehr stolz auch dieses Jahr wieder eine der besten Weingüter und Winzer Österreichs im Rahmen des Weinfreitags bei uns begrüßen zu dürfen. Wir haben im Mai 2013 mit Weingut Goldenits einen Anfang gemacht und seither viele spannende, gemütlich und auch lustige Abende erlebt«, erklärt Jasmin Schneider. Abgesehen von den spannenden Geschichten und wissenswerten Fakten rund um Weingüter und die Kunst des Weinmachens, erfreuen sich die Gäste natürlich auch an den erlesenen Tropfen.

Namhafte Winzer wie das Weingut Stadlmann, das Freigut Thallern und das Weingut Jurtschitsch folgten bereits der Einladung von Jasmin Schneider und bescherten den Gästen einen ganz besonders feinen Weinfreitag im Restaurant at eight.

Die nächsten geladenen Winzer sind:


  • 3. April 2015 – Freigut Thallern
    Das Freigut Thallern in der Thermenregion ist eines der ältesten und traditionsreichsten Weingüter Österreichs. Die drei erfolgreichen Winzer Karl Alphart, Leo Aumann und Erich Polz garantieren gemeinsam mit dem Weinfachmann Willibald Balanjuk den hohen Qualitätsanspruch.

  • 8. Mai 2015 – Weingut Polz & Tscheppe
    Auf anerkannten Toplagen an der südsteirischen Weinstraße produzieren Erich u. Walter Polz charaktervolle Weine der Marke »Woracziczky«. Im Laufe der Jahre wurde der Standort zum »Gut Pössnitzberg« ausgebaut.

  • 5. Juni 2015 – Weingut Hans Igler
    Das auf Rotwein spezialisierte Weingut im Mittelburgenland setzt auf naturnahen Weinbau. Die Erfolgsgeschichte des Weingutes begann 1960 mit einem Hektar Anbaufläche, die mittlerweile auf das 40-fache angewachsen ist.


INFO
Weinfreitag im Restaurant »at eight«

Termin: jeweils an einem Freitag im Monat
Zeit: 19 bis 23 Uhr
Preis: € 85,– pro Person inkl. Menü und Weine
Anmeldung erbeten via Frau Sonja Chadim +43/(0)1/515 80 18 50 oder schadim@jjwhotels.com.

www.ateight-restaurant.com


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 14.12.2014
    Seitenweise Weinkulinarik genießen
    »Das österreichische Weinkochbuch« unternimmt eine kulinarische Reise durch die heimischen Weinbaugebiete.
  • 22.01.2015
    75. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel kulinarisch
    Zwischen Rennstrecke und Weißwurstparty hat der Nobelskiort einige Highlights für Gourmets zu bieten.
  • 04.07.2014
    Die besten Weißweine Österreichs
    Die am höchsten bewerteten Weißweine aus dem Falstaff Weinguide 2014/2015 im Übeblick.
  • 13.01.2015
    Winzer des Monats: Clemens Reisner / Weingut Hans Igler
    Wein & Co präsentiert im Jänner Weine des jungen, sympathischen Winzers zwischen Tradition und Aufbruch.
    Advertorial
  • Mehr zum Thema

    News

    Darum sollten Sie Flanksteak grillen

    Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

    News

    Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

    Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

    Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

    Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

    News

    Österreich-Premiere für Linda McCartney's Veggie-Produkte

    Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. Neun davon sind ab...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

    Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe.

    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

    Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.