Weinbrand in Desserts und Drinks

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.

© Asbach

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.

© Asbach

»Im Asbach ist der Geist des Weines« – der Werbeslogan der deutschen Traditionsdestillerie aus Rüdesheim am Rhein aus dem Jahr 1937 hat heute an Gültigkeit nichts eingebüßt. Auf besonders »geschmackvolle« Art und Weise wird das mit den neuesten Asbach-Rezeptideen aus der Feder von Kochbuchautor Julian Kutos vor Augen geführt. Er ließ sich von der Tradition indpirieren, nach der in manchen alteingeführten Wiener Kaffeehäusern ganz selbstverständlich ein Asbach zur Melange, heißen Schokolade oder zum Verlängerten angeboten wird. Darauf basierend arbeitete er die süße Seite des zeitlosen Klassikers Asbach heraus. Das Resultat: Kaffeehaus-Klassiker wie ein Strudel oder die beliebte Cremeschnitte aber auch die heiße Schokolade werden mit den besten Tropfen Asbachs verfeinert und sorgen für neue Geschmackserlebnisse.

Weinbrand mit Charakter

Der Brandweinhersteller Asbach kann zu Recht als deutsches Kulturgut bezeichnet werden. Zahlreiche internationale Auszeichnungen wie die der »World Class Distillery« belegen den höchsten Qualitätsanspruch, dem sich Asbach immer wieder stellt. Der einzigartige Herstellungsprozess, der aus der Auswahl geeigneter Weine, dem Brennvorgang und dem Reifeprozess besteht, ist das Geheimnis der hohen Qualität. Dieser einmalige Charakter lädt zum puren Genuss ein und schmeckt ebenso perfekt in Heißgetränken und in der Patisserie.

Geselligkeit und Genuss

Asbach eignet sich auch ideal zum Backen und Kochen mit Freunden zu Hause. Ein edler Tropfen wie der Asbach Privatbrand, ein Meisterwerk des Kellermeisters, ist nicht nur die perfekte Begleitung zu einer Süßspeise, sondern garantiert auch einen puren, intensiven Genuss für gemütliche Stunden. Die kreativen und traditionellen Rezepte von Julian Kutos sind einfach nachzumachen und versprechen gesellige Momente voller Gaumenfreuden und kulinarischem Hochgenuss.

Rezepttipps

Mehr Informationen unter:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Stars & Boom

Reif, kräftig, unverwechselbar: Metaxa 12 Sterne verleiht diesem Drink mit Aromen wie Orangenschale, Kaffee, Schokolade und getoastete Eiche eine...

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Around the World: Whisky-Kurs Nordost

Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über...

News

Whisky aus den Swiss Highlands

Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

News

»Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

News

»l’Arc«: Brasserie und Bar hat eröffnet

Gemeinsam mit »Meissl Architects« konzipierte Gastronom Selle Coskun die Brasserie und Bar »l’Arc« im Zentrum von Innsbruck.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Rückblick: Top 10 Bar-Eröffnungen 2019

Von der »Aurora Bar« im Andaz Hotel bis zur »Dino's Apothecary Bar« von Heinz Kaiser. Diese zehn neuen Bars bereichern die Szene.

News

Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

News

Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«

Metaxa lüftet das Geheimnis um die spezielle Herstellung des neuen »Angels' Treasure« im Park Hyatt Vienna. Inklusive Cocktail-Rezepte zum...

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale