Weinbrand in Desserts und Drinks

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.

© Asbach

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.

© Asbach

»Im Asbach ist der Geist des Weines« – der Werbeslogan der deutschen Traditionsdestillerie aus Rüdesheim am Rhein aus dem Jahr 1937 hat heute an Gültigkeit nichts eingebüßt. Auf besonders »geschmackvolle« Art und Weise wird das mit den neuesten Asbach-Rezeptideen aus der Feder von Kochbuchautor Julian Kutos vor Augen geführt. Er ließ sich von der Tradition indpirieren, nach der in manchen alteingeführten Wiener Kaffeehäusern ganz selbstverständlich ein Asbach zur Melange, heißen Schokolade oder zum Verlängerten angeboten wird. Darauf basierend arbeitete er die süße Seite des zeitlosen Klassikers Asbach heraus. Das Resultat: Kaffeehaus-Klassiker wie ein Strudel oder die beliebte Cremeschnitte aber auch die heiße Schokolade werden mit den besten Tropfen Asbachs verfeinert und sorgen für neue Geschmackserlebnisse.

Weinbrand mit Charakter

Der Brandweinhersteller Asbach kann zu Recht als deutsches Kulturgut bezeichnet werden. Zahlreiche internationale Auszeichnungen wie die der »World Class Distillery« belegen den höchsten Qualitätsanspruch, dem sich Asbach immer wieder stellt. Der einzigartige Herstellungsprozess, der aus der Auswahl geeigneter Weine, dem Brennvorgang und dem Reifeprozess besteht, ist das Geheimnis der hohen Qualität. Dieser einmalige Charakter lädt zum puren Genuss ein und schmeckt ebenso perfekt in Heißgetränken und in der Patisserie.

Geselligkeit und Genuss

Asbach eignet sich auch ideal zum Backen und Kochen mit Freunden zu Hause. Ein edler Tropfen wie der Asbach Privatbrand, ein Meisterwerk des Kellermeisters, ist nicht nur die perfekte Begleitung zu einer Süßspeise, sondern garantiert auch einen puren, intensiven Genuss für gemütliche Stunden. Die kreativen und traditionellen Rezepte von Julian Kutos sind einfach nachzumachen und versprechen gesellige Momente voller Gaumenfreuden und kulinarischem Hochgenuss.

Rezepttipps

Mehr Informationen unter:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Das Vienna Gin-Festival 2019

Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

News

Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial
News

Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan Hinz

Der Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3 Cocktailrezepte.

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Ferenc Haraszti ist neuer Barchef im »Fabios«

Alles Neu in der »Fabios Bar« in Wien: Neues Interieur, neues Konzept, neue Karte und ein neuer Bar-Chef.

News

Am St. Patrick’s Day mit »D.E.W. & A Brew« anstoßen

Der Perfect Serve des legendären Irish Whiskey mit einem Glas Bier eröffnet nicht nur am 17. März spannende Kombinations-Möglichkeiten.

Advertorial
News

Wir verlosen sechs Flaschen »The Botanist« Gin

Gewinnspiel: Beantworten Sie zehn Fragen zum Thema Gin allgemein sowie zu »The Botanist« und Sie nehmen an der Verlosung teil.

News

Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Sammy Walfisch mixt im »Botanical Graden« gerne...

News

Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar

Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Interview: »Jeder Whisky erzählt eine Geschichte«

Der Name Glenfiddich steht wie kein zweiter für Single Malt. FALSTAFF traf Commercial Strategy Director Kirsten Grant Meikle zum Gespräch.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

News

Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«

Metaxa lüftet das Geheimnis um die spezielle Herstellung des neuen »Angels' Treasure« im Park Hyatt Vienna. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmachen.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale