Weinbrand in Desserts und Drinks
Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.
© Asbach

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.
© Asbach
»Im Asbach ist der Geist des Weines« – der Werbeslogan der deutschen Traditionsdestillerie aus Rüdesheim am Rhein aus dem Jahr 1937 hat heute an Gültigkeit nichts eingebüßt. Auf besonders »geschmackvolle« Art und Weise wird das mit den neuesten Asbach-Rezeptideen aus der Feder von Kochbuchautor Julian Kutos vor Augen geführt. Er ließ sich von der Tradition indpirieren, nach der in manchen alteingeführten Wiener Kaffeehäusern ganz selbstverständlich ein Asbach zur Melange, heißen Schokolade oder zum Verlängerten angeboten wird. Darauf basierend arbeitete er die süße Seite des zeitlosen Klassikers Asbach heraus. Das Resultat: Kaffeehaus-Klassiker wie ein Strudel oder die beliebte Cremeschnitte aber auch die heiße Schokolade werden mit den besten Tropfen Asbachs verfeinert und sorgen für neue Geschmackserlebnisse.
Weinbrand mit Charakter
Der Brandweinhersteller Asbach kann zu Recht als deutsches Kulturgut bezeichnet werden. Zahlreiche internationale Auszeichnungen wie die der »World Class Distillery« belegen den höchsten Qualitätsanspruch, dem sich Asbach immer wieder stellt. Der einzigartige Herstellungsprozess, der aus der Auswahl geeigneter Weine, dem Brennvorgang und dem Reifeprozess besteht, ist das Geheimnis der hohen Qualität. Dieser einmalige Charakter lädt zum puren Genuss ein und schmeckt ebenso perfekt in Heißgetränken und in der Patisserie.
Geselligkeit und Genuss
Asbach eignet sich auch ideal zum Backen und Kochen mit Freunden zu Hause. Ein edler Tropfen wie der Asbach Privatbrand, ein Meisterwerk des Kellermeisters, ist nicht nur die perfekte Begleitung zu einer Süßspeise, sondern garantiert auch einen puren, intensiven Genuss für gemütliche Stunden. Die kreativen und traditionellen Rezepte von Julian Kutos sind einfach nachzumachen und versprechen gesellige Momente voller Gaumenfreuden und kulinarischem Hochgenuss.
Rezepttipps
- Asbach Coffee & Eierlikör
- Asbach Hot Chocolate & Orange
- Asbach Brownie
- Asbach Birnenstrudel
- Asbach Soufflé
- Asbach Cremeschnitte
Mehr Informationen unter:
MEHR ENTDECKEN
-
Asbach65385 Rüdesheim am Rhein, Hessen, Deutschland
-
Asbach CremeschnitteDer Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.
-
Asbach SouffléLuftig-leichte Dessert-Kreation, die mit Weinbrand verfeinert wird.
-
Asbach BirnenstrudelSelbst gezogener Strudelteig, saftiges Obst und feiner Weinbrand finden in dieser Strudel-Variante zusammen.
-
Asbach BrownieJulian Kutos interpretiert den schokoladigen US-Klassiker neu – mit einem Hauch des beliebten deutschen Weinbrands.
-
Asbach Hot Chocolate & OrangeSchoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.
-
Asbach Coffee & EierlikörEierlikör selbst zu machen ist keine Hexerei und schmeckt dafür umso besser. Damit lassen sich zum Beispiel Kaffeespezialitäten wurnderbar verfeinern.
-
Asbach Uralt JubiläumscocktailAnlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.