Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.

Schoko mit Schuss: Der Brownie wird mit Asbach verfeinert.
© Asbach

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen Rezept-Tipps.

»Im Asbach ist der Geist des Weines« – der Werbeslogan der deutschen Traditionsdestillerie aus Rüdesheim am Rhein aus dem Jahr 1937 hat heute an Gültigkeit nichts eingebüßt. Auf besonders »geschmackvolle« Art und Weise wird das mit den neuesten Asbach-Rezeptideen aus der Feder von Kochbuchautor Julian Kutos vor Augen geführt. Er ließ sich von der Tradition indpirieren, nach der in manchen alteingeführten Wiener Kaffeehäusern ganz selbstverständlich ein Asbach zur Melange, heißen Schokolade oder zum Verlängerten angeboten wird. Darauf basierend arbeitete er die süße Seite des zeitlosen Klassikers Asbach heraus. Das Resultat: Kaffeehaus-Klassiker wie ein Strudel oder die beliebte Cremeschnitte aber auch die heiße Schokolade werden mit den besten Tropfen Asbachs verfeinert und sorgen für neue Geschmackserlebnisse.

Weinbrand mit Charakter

Der Brandweinhersteller Asbach kann zu Recht als deutsches Kulturgut bezeichnet werden. Zahlreiche internationale Auszeichnungen wie die der »World Class Distillery« belegen den höchsten Qualitätsanspruch, dem sich Asbach immer wieder stellt. Der einzigartige Herstellungsprozess, der aus der Auswahl geeigneter Weine, dem Brennvorgang und dem Reifeprozess besteht, ist das Geheimnis der hohen Qualität. Dieser einmalige Charakter lädt zum puren Genuss ein und schmeckt ebenso perfekt in Heißgetränken und in der Patisserie.

Geselligkeit und Genuss

Asbach eignet sich auch ideal zum Backen und Kochen mit Freunden zu Hause. Ein edler Tropfen wie der Asbach Privatbrand, ein Meisterwerk des Kellermeisters, ist nicht nur die perfekte Begleitung zu einer Süßspeise, sondern garantiert auch einen puren, intensiven Genuss für gemütliche Stunden. Die kreativen und traditionellen Rezepte von Julian Kutos sind einfach nachzumachen und versprechen gesellige Momente voller Gaumenfreuden und kulinarischem Hochgenuss.

Rezepttipps
Mehr entdecken
Destillerie
Asbach GmbH
Taunusstraße 1–3, 65385 Rüdesheim am Rhein
Torten
Asbach Cremeschnitte
Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.
Von Julian Kutos
Schokolade
Asbach Hot Chocolate & Orange
Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint...
Von Julian Kutos
Mehr zum Thema
Weinbrand
Déjà-Vu Marrakesch
Dieser sommerliche Cocktail mit Oriental Déjà-Vu und Tonic wird mit Grapefruits und Rosmarin...
Saft
PONA Red Sun
Der Geschmack der Tarocco Orangen lässt diesen Drink am Gaumen »strahlen« wie die Sonne an den...
Weihnachtsrezepte
Cola de Mono
Cola de Mono heißt ­wörtlich »Affenschwanz«. Die Meinungen darüber, woher der Name kommt,...
bitter
Negroni Nascosto
Bartender Gerhard Tsai kreierte anlässlich der Negroni-Week 2019 eine Abwandlung des Negronis mit...
Von Gerhard Tsai
Strudel
Asbach Birnenstrudel
Selbst gezogener Strudelteig, saftiges Obst und feiner Weinbrand finden in dieser Strudel-Variante...
Von Julian Kutos