Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Begeisterte Gäste bei der Rotweingala in Linz

© Richard Haidinger

Begeisterte Gäste bei der Rotweingala in Linz

© Richard Haidinger

Weingenuss bei einzigartigem Casino-Flair! Bereits seit 20 Jahren veranstaltet Falstaff erfolgreich verschiedene Weingalas und Genuss-Events. 2017 gab es eine große Neuerung, denn Falstaff startete in Kooperation mit den Casinos Austria eine Veranstaltungstreihe und tourte durch die Bundesländer. Der Hintergedanke dabei: Gourmetclubmitglieder und Abonnenten aus den Bundesländern müssen nicht mehr extra in die Hauptstadt Wien anreisen, um in den Genuss einer Falstaff-Gala zu kommen.

Beim ersten Stopp im Casino Velden am 11. September 2017 folgten 300 Gäste der Einladung und konnten Weine von 29 Winzern aus ganz Österreich bei atemberaubender Kulisse am Wörthersee verkosten. Highlight in Velden: Mit Weinbau Gartner, Weinbau Köck, Wein­baubetrieb Sternberg und Vinum Virunum waren vier Kärntner Winzer vor Ort. Zudem verwöhnte das Casino Velden mit heimischen Fischköstlichkeiten.

Impressionen aus Velden

Bei der zweiten Station der Tour am 12. September 2017 im Casino Salzburg im Schloss Kleßheim waren abermals rund 300 Gäste vor Ort und konnten sich durch ein umfang­reiches Weinsortiment kosten. Dieses Mal war auch Falstaff-Winzer des Jahres Anton Bauer mit dabei. Auch so mancher Winzer versuchte im Anschluss noch sein Glück im Spiel oder erwies sich bei so manchem Gast als Glücksbringer.

Impressionen aus Salzburg

Im Casino Baden stand dann am 21. September 2017 alles im Zeichen von Craft Beer und Whisk(e)y. Zum Verkosten standen über 30 verschiedene heimische (Gölles, Reisetbauer & Peter Affenzeller) und internatio­nale Whisk(e)ys bereit. Zudem war Potstill – Austria’s finest Whisky­store – mit einem großen Sortiment vertreten. Jameson hatte verschiedene Whisky-Qualitäten wie etwa Jameson Blender’s Dog oder Jameson Caskmates mit im Gepäck und lieferte auch Ginger-Ale-Kostproben mit. Großen Anklang fand auch die Glenfiddich Experimental Series, wie etwa das »The Brew No2 IPA«-Bier. Auch im Casino Baden versuchten die Gäste ihr Glück im Spiel.

Impressionen aus Baden

Österreich – Südtirol – Italien: Am 3. Oktober 2017 ­lieferten sich die drei Weinbau-Nationen im Casino Seefeld ein denkwürdiges Match. Zu den 25 anwesenden Winzern zählten u. a. folgende österreichische Top-Weingüter: Jur­tschitsch, Nigl, Igler, Ernst Trie­baumer, ­Domäne Wachau – und viele mehr. Die Kellereien Nals Margreid und Terlan sowie das Weingut Elena Walch waren aus Süd­tirol anwesend und das Spitzenweingut Monteverro aus Italien. Über 180 Gäste nahmen an dem vinophilen Event der Extraklasse teil und erfreuten sich an vielen Spitzenweinen. Dabei konnte kein eindeutiger Gewinner ermittelt werden, da alle Weinbau-Nationen großen Anklang fanden. Demzufolge ein Remis! Zudem konnte mit den Winzern persönlich vor Ort geplaudert werden. Auch für den kulinarischen Genuss war an dem Abend ­bestens gesorgt. Berglandmilch stellte ein feines Käsebuffet zusammen, das die Weine perfekt begleitete. Zum Abschluss des Abends ­forderten auch in Seefeld noch so manche Gäste ihr Glück im Casino heraus.

Impressionen aus Seefeld

Einen ebenso unvergesslichen Abend veranstaltete das Casino Bregenz mit dem Falstaff-Verlag im Restaurant »Falstaff« am 4. Oktober 2017. Nach der Begrüßung durch Gastgeber Stefan Moosbrugger folgte ein genussreicher Abend. Die Hauptrollen spielten die drei Winzer Ernst Triebaumer aus Österreich, Georg Fromm aus der Schweiz und Roman Niewodniczanski aus Deutschland, die einige ihrer besten Weine mitbrachten. Triebaumer brillierte mit der Rotwein-Ikone Mariental 2013, und Roman Niewodniczanski, Besitzer des Weinguts Van Volxem, begeisterte u. a. mit dem Riesling Altenberg Alte Reben VDP Große Lage 2010. Georg Fromm kredenzte etwa den großartigen Pinot Noir Selvenen 2015. Großes Lob verdienen aber auch Gastkoch Köbi Nett, Restaurant »Netts«, sowie »Falstaff«-Küchenchef Gernot Bischofberger. Mit ihrem Team zauberten sie ein grandioses viergängiges Menü für die über 70 anwesenden Gäste. Am Ende des Events gab es wohlverdienten Beifall.

Impressionen aus Bregenz

Den Abschluss der Eventserie für 2017 machte die Rotweingala im Casino Linz am 14. November. Hier hieß es: Alles auf Rot – sowohl am Spieltisch als auch im Glas! Rund 360 Rotwein-Aficionados ließen sich die hochkarätig besetzte Verkostung mit 31 der besten heimischen Rotweinwinzer nicht entgehen. Zur Verkostung der edlen Tropfen gab es im stilvollen Ambiente des Casinos Linz ein exklusives Käsebuffet mit Spezialitäten von Berglandmilch. Den Abschluss fand der Abend einmal mehr bei Roulette, Poker & Co. 

Impressionen aus Linz

Allen Events gemeinsam war nicht nur die tolle Stimmung bei den Verkostungen in einzigartigem Ambiente der Casinos Austria. Alle Veranstaltungen wurden durch Gerolsteiner Wasser zum perfekten Genuss-Erlebnis.


Fortsetzung folgt

Die erfolgreiche Eventserie »Falstaff on Tour« geht 2018 weiter! Der erste Termin steht bereits fest: Am 30. Jänner wird ins Casino Graz zum exklusiven Spirits-Tasting geladen. Weitere Termine sind bereits in Planung. 

Mehr zum Thema

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.

News

Das war das Food Finance Festival

FOTOS: »Investieren genießen« – unter diesem Motto luden die Erste Bank und Falstaff zu einem Abend voller spannender Informationen, kulinarischer...

News

Junge Sterne beim 14. Dine & Wine Festival im Hotel Castel

Im 5-Sterne-Haus in Dorf Tirol bei Meran wurde den Gästen ein Gourmet-Spektakel der Extraklasse geboten.

News

Merano Winefestival 2016

Über 10.000 Besucher erfreuten sich über ausgewählte Weine von 400 italienischen Winzern, begleitet von einem »Catwalk Champagne« und einer Kocharena.

News


Gewinnspiel: 150. Jubiläum – Das war die Jack Daniel's Party

1000 Gäste ließen sich das ausgelassene Fest mit Live-Acts, Pop-up-Bar samt Foodtruck und natürlich Jack Daniel's Drinks nicht entgehen. WIr verlosen...

Advertorial
News

Kulinarische Reise ins Piemont bei Wetscher

Im Rahmen der Wetscher Kochakademie gaben Falstaff Wein-Experte Othmar Kiem, Spitzenkoch Markus Holzer sowie Topwinzer Marco Parusso Einblicke in die...

News

Schmidheiny: Wine Experience der Extraklasse in Bad Ragaz

Die Weingüter-Präsentation der schweizer Familiendynastie Schmidheiny war von Wein-Höhepunkten geprägt.

News

Spannender Kulinarik-Streifzug bei »Japan meets Österreich«

Falstaff und Kikkoman luden zum Japan-Abend ins »Unkai«. Dabei standen japanische Spezialitäten, Sake und Whisky im Mittelpunkt.

News

Das war das Riedel Glas-Sensorik-Seminar

Unter fachkundiger Anleitung wurde in der Stilarena erkundet, wie sich erstklassige Rotweine in unterschiedlichen Gläsern entwickeln.

News

Das war die #FalstaffBigBottle Party

Das Überschreiten der Marke von 50.000 Facebook Fans war Anlass für ein rauschendes Fest im Vienna Ballhaus.