Christoph Wagner und Christoph Bauer laden zum Degustationsmenü / Foto beigestellt
Christoph Wagner und Christoph Bauer laden zum Degustationsmenü / Foto beigestellt

Wirtshaus am Weingut
Der Spitzenkoch Christoph Wagner verwöhnt Ende Mai mit einem Gourmet-Menü am Weingut Christoph Bauer. Drei Tage lang verlegt der Hollabrunner Wirt seine Küche nach Jetzelsdorf. Das Haus der Winzerfamilie wird zum Wirtshaus. Begleitet werden die kulinarischen Genüsse mit einer Weinauswahl von Christoph Bauer.
 

Datum: Donnerstag, 29. bis Samstag, 31. Mai 2014
Zeit: Donnerstag mittags / Freitag abends / Samstag abends
Ort: Weingut Christoph Bauer, 2053 Jetzelsdorf 49
Kosten: 5-Gang-Menü von Christoph Wagner inkl. Wein und Getränke € 79,–
Anmeldung und Info: office@bauerwein.at oder +43/(0)2944/23 04


Lutzmannsburger Weinblüten-Wanderung 2014

Die elf Lutzmannsburger Winzerfamilien laden am 30. und 31. Mai 2014 Weinliebhaber und Naturbegeisterte ein, im Rahmen der Weinblüten-Wanderung das Rotweinerlebnis mit allen Sinnen zu erleben und die ganze Vielfalt der Lutzmannsburger Weine am Ort ihres Ursprungs zu verkosten: inmitten der blühenden Reben am Lutzmannsburger Hochplateau! Ausgestattet mit einem Riedenplan können die Gäste die Weingärten auch auf eigene Faust erkunden. Die Route führt 2,6 km über einen asphaltierten Rundweg entlang der Rieden und ist für alle Altersgruppen geeignet. Zwischen den einzelnen Verkostungs-Hütten im Weingarten ist auch für Stärkung mit regionaltypischen Speisen und Schmankerln von den Lutzmannsburger Gastronomiebetrieben sowie mit Köstlichkeiten von lokalen ProduzentInnen gesorgt.

Datum: Freitag 30. und Samstag, 31. Mai 2014
Zeit: Freitag ab 14 Uhr, Samstag ab 12 Uhr
Ort: 7361 Lutzmannsburg
Info: www.rotweinerlebnis.at

 

Am Wagram können sich Weinfreunde und Genießer auf Schatzsuche begeben / © Rudi Weiss
Am Wagram können sich Weinfreunde und Genießer auf Schatzsuche begeben / © Rudi Weiss


Am Wagram können sich Weinfreunde und Genießer auf Schatzsuche begeben / © Rudi Weiss

»Lössfrühling« in der Region Wagram
Den Wagram von seiner genussvollen Seite zu präsentieren, das haben sich rund 60 engagierte Betriebe zur Aufgabe gemacht. Sie haben sich zusammengeschlossen, um Entdeckungsausflüge und -reisen zu ermöglichen. Es ist ein Schulterschluss der Region, der Ausflugsziele ebenso umfasst wie Restaurants, Winzerhöfe und bäuerliche Betriebe. Gemeinsam riefen sie heuer erstmals den »Lössfrühling« aus, der bis 31. Mai dauert.

Den Schlüssel zum Erleben des »Lössfrühlings« bildet die »Wagramer Schatzkarte«. Mit ihrer Hilfe können Neugierige zu Entdeckungstouren im Löss aufbrechen. Zudem bietet die Schatzkarte die Grundlage für die große Rätsel-Rallye, bei der tolle Preise winken.

Datum: noch bis Samstag, 31. Mai 2014
Ort: Bei den teilnehmenden Betriebem
Info: www.donau.com/loessfruehling-am-wagram



Mödlinger Weinfrühling am Eichkogel
Der Weinbauverein Mödling & Wiener Neudorf begrüßt den Frühling an Christi Himmelfahrt mit einem gebührenden Frühlingsfest am Eichkogel.

Datum: Donnerstag, 29. Mai bis Sonntag, 1. Juni 2014
Zeit: ab 10 Uhr
Ort: Eichkogel, 2340 Mödling
Kosten: Eintritt frei!
Info: http://www.weinbau-moedling.atwww.weinbau-moedling.at


Lange Nacht der Kellergassen im Weinviertel
Mit Fackeln und Laternen ausgestattet, machen sich die Weinviertler Kellergassenführer am 30. Mai mit ihren Gästen auf eine Entdeckungsreise in die unterirdischen Gewölbe der Weinviertler Keller und geben einen Einblick in die geheimnisvolle Welt der »Dörfer ohne Rauchfang«. Nach einem nächtlichen Blick auf die Weinfässer, in denen der Wein lagert und reift, kommt meist auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Weinverkostungen und Jausen stärken die Besucher der »Langen Nacht der Kellergassen« auch zu später Stunde.

Datum: Freitag, 30. Mai 2014
Zeit: 20 Uhr
Ort: in den teilnehmenden Kellergassen
Kosten: variieren je nach Kellergasse
Info: www.weinviertel.at



Idyllisch: Blick in einen Mörbischer Weingarten / Foto beigestellt
Idyllisch: Blick in einen Mörbischer Weingarten / Foto beigestellt

Idyllisch: Blick in einen Mörbischer Weingarten / Foto beigestellt

Mörbisch zur Weinblüte 2014 - Tage der offenen Kellertür
Mit einem bunten Programm warten auch die Mörbischer Winzer an diesem Wochenende auf: Weinverkostungen, Kellerführungen, Weinseminare, Degustationsmenüs, Raritätenverkostung uvm.

Datum: Freitag, 30. Mai bis Sonntag, 1. Juni 2014
Zeit: Freitag ab 14 Uhr, Samstag ab 11 Uhr, Sonntag ab 9 Uhr
Ort: bei den teilnehmenden Betrieben
Kosten: Der Kostenbeitrag von 25 Euro pro Person beinhaltet die Teilnahme an allen Veranstaltungen, freie Weinverkostung bei den teilnehmenden Weinbaubetrieben und einen Gutschein im Wert von 10 Euro, einzulösen bei den teilnehmenden Weinbau- und Gastronomiebetrieben.
Info: www.weinausmoerbisch.at


Craft Eat & Drink
Craft Beer boomt – das hat man auch im Restaurant/Café »Die Au« im Augarten erkannt und bietet am kommenden Wochenende ein spezielles Degustationsmenü an. Zu jedem der insgesamt fünf Gänge wird ein anderes Kostglas Craftbier gereicht. Die Biere stammen allesamt von der piemontesischen Kleinbrauerei Baladin, die unbestritten zu den Pionieren der Craftbier-Bewegung zählt. Der Braumeister Teo Musso begann bereits 1986 in seinem Pub mit Bier zu experimentieren. 1996 wurde die erste Flasche handwerklich gebrautes Bier gefüllt: »Super«. Dieses Bier ist nach wie vor eine Ikone der internationalen Craftbier-Szene.

Datum: Sonntag, 1. Juni 2014
Zeit: 19 Uhr; Einlass & Apertif ab 18.30
Ort: Restaurant/Café »Die Au«, Scherzergasse 1a, 1020 Wien
Kosten: Menüpreis € 49,– inklusive Bierbegleitung
Anmeldung unter: DieAu@barolista.at




EVENTTIPP ZUM WOCHENSTART

»Aperitivo lungo« III

Begrüßen Sie den Sommer mit uns, und genießen Sie feine Aperitifs sowie italienische Köstlichkeiten mit einem österreichischen Twist. Der dritte Teil unserer erfolgreichen »Aperitivo lungo«-Serie findet diesmal in der Café Bar Bloom statt. Nützen Sie die Gelegenheit für ein entspanntes Get-Together mit Kollegen und Freunden nach der Arbeit und genießen Sie einen italienischen After-Work-Drink. Ganz dem italienischen Lifestyle entsprechend kommen Sie mit anderen Gästen ins Gespräch und freuen Sie sich auf kreative Cocktails und kleine Häppchen, bevor sie in den Abend starten.

Wir freuen uns, Sie bei einem weiteren Highlight der »Aperitivo lungo«-Serie willkommen zu heißen.

INFO
Termin:
Montag, 2. Juni 2014
Uhrzeit: 18–21 Uhr
Adresse:
Café Bar Bloom, Rotenturmstraße 15, 1010 Wien
Kosten: Preis für Gourmetclubmitglieder/Abonnenten: € 29,– pro Person; Normalpreis: € 35,–; inklusive drei Cocktails und kulinarischer Köstlichkeiten
(Hinweis: Da diese Veranstaltung in einer Bar stattfindet, können wir nicht garantieren, dass zu jeder Zeit ausreichend Sitzplätze zur Verfügung stehen.)

Tickets können in unserem ONLINE-TICKETSHOP bestellt werden!


(top)

 

 

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Schmalzgeboren

Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

News

Rezeptstrecke: Süße Sünden

Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

News

Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

Advertorial
News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Einblick in die schwedische Küche

Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

News

»Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

News

Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

News

Der »Salon Sacher« ist eröffnet

Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

News

Pastete: Wilder Genuss

Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

News

Rezeptstrecke: Wild gekocht

Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

News

Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

News

Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

News

15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

News

Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».