Wein der Woche: Pink Uhu von Szigeti

Die Schaumweinbrüder aus Gols sind auf den Uhudler gekommen. So naheligend, so gut!

Für den knalligen »Pink Uhu« werden ausschließlich Trauben der Rebsorte
Isabella (die klassische Uhudler-Traube*) aus der Region Illmitz/Neusiedler See zu
einem sortentypischen Grundwein verarbeitet. Die Isabella ist wie die anderen Uhudler-Sorten auch ein sogenannter Amerikaner, also ein Direktträger, der nicht mehr veredelt werden muss. Der Wein wird dann nach der klassischen Méthode Traditionelle zu einem prickelnden Geschmacksfeuerwerk versektet. Als Dosage kommt, wie bei den meisten Spitzensekten von Szigeti, der eigene »Hauslikör« zum Einsatz, der nach einer speziellen, gut gehüteten Rezeptur von Norbert Szigeti persönlich zusammengestellt wird.

Verkostungsnotiz
Pink Uhu Uhudler Sekt / Foto beigestelltZiegelrot bis Bernstein, in der Nase das sortentypische Waldbeeraroma, Litschi, und Kräuter wie Thymian. Am Gaumen wieder kräftig Walderdbeer, Granatapfel, Trockenfrüchte und Mandarinenschalen. Getragen von knackiger Säurestruktur und lebendiger Perlage, im Nachhall kommt noch einmal ein Korb reifer Erdbeeren daher. Idealer Aperitivwein oder zu Desserts mit Erdbeeren.

Alkohol: 12,10 Vol %
Säure: 5,60 g/l
Restzucker: 10,50 g/l
Ab-Hof und im Online-Shop: 11,50 inkl. USt.

www.szigeti.at

* »Uhudler« darf der Wein nur aus der gebietsgeschützten Ursprungsregion im Südburgenland genannt werden.

(von Bernhard Degen, JT, MT)

Bernhard Degen
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