Der Blaufränkisch Fåsching ist in drei Etiketten-Mutationen am Markt
Der Blaufränkisch Fåsching ist in drei Etiketten-Mutationen am Markt / Foto beigestellt

Fåsching (Mundart Fosching) ist eine Südburgenländische Riede die am Fuß des Eisenbergs auf 340 Meter Seehöhe liegt. Der Name ist aber auch sehr treffend für das Projekt der drei leidenschaftlichen Weinfreunde Reinhold Krutzler (der Winzer), Hans-Martin Gesellmann und Willi Schlögl (beide Wein & Co). Denn im Fasching geht es um Spaß und man soll über Weine nicht stundenlang philosophieren, sondern die Weine sollen primär Trinkfreude vermitteln. Der Fåsching 2010 trumpft mit typisch südburgenländischen Tugenden auf.

Kostnotiz Blaufränkisch Fåsching 2010
Im Glas brilliert dunkles Rubin mit einen zarten Wasserrand. In der Nase gefallen dunkles Beerenkonfit, schwarze Hollerbeeren, Himbeeren unterlegt von etwas Graphit. Viel Druck am Gaumen, feine Mineralik, belebende Säurestruktur, viel Fruchtausdruck, pikante Tannine, feine Holzwürze und gefällige Extraktsüße im Nachhall. Ein sehr gut ausbalancierter Wein mit fruchtigem Charakter und schönem Trinkfluss.

57 Euro bei PubKlemo

www.blaufraenkisch-fasching.at

(von Bernhard Degen)

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