Wein & Co: Größter Flagshipstore Österreichs eröffnet

Die Architekten von BEHF verpassten Wein & Co am Stephansplatz ein neues Interieur.

© Markus Kaiser, Graz

Die Architekten von BEHF verpassten Wein & Co am Stephansplatz ein neues Interieur.

© Markus Kaiser, Graz

Göttlicher (Wein-)Genuss in der Wiener Innenstadt: Nicht nur die Adresse in der Jasomirgottstraße mit Blick auf das Hauptportal des Stephansdoms, auch das Interieur des neuen Wein & Co Flagshipstores lässt auf himmlische Momente hoffen. Nachdem die Filiale im vergangenen Halbjahr einem intensiven Umbau unterzogen wurde, präsentiert sie sich nun in neuem Design, erweitert auf 800 Quadratmeter, die sich auf drei Etagen verteilen.

Prost, Bacchus!

Das Thema »Götterwelten« zeigt sich beispielsweise im spektakulären Fresko im Tasting Corner, das Auszüge und Versatzstücke aus den Götterwelten alter Meister der Barock- und Renaissancezeit zeigt. Auch an der Decke der Wendeltreppe begegnen dem Besucher Bacchus und seine Nymphen. »Dem Genießen visuell und architektonisch Raum zu geben, dabei eine Welt zu schaffen, die all das präsentiert, was Wein & Co erfolgreich und so beliebt bei unseren Kunden macht«, erklärt Wein & Co Eigentümer Heinz Kammerer seinen Anspruch an den neuen Flagshipstore. Für die Planung und Durchführung verantwortlich zeichnet das Wiener Architektenbüro BEHF. »Ein zentrales Element, das alle Ebenen verbindet, ist die fulminante Wendeltreppe, die den Raum öffnet und nach oben hin die ›Götter im Himmel‹ zeigt. Sie ist das Bindeglied zwischen den unterschiedlichen Ebenen und Bereichen«, so Armin Ebner, Mitgründer von BEHF.

Das Wining-Dining-Shopping-Konzept des Flagshipstores erstreckt sich über drei Ebenen.

© Markus Kaiser, Graz

Im Restaurant-Bereich nimmt der Gast auf »Pinot-Noir-roten« Samt-Stühlen Platz, die  eigens für Wein & Co kreiert und vom Wiener Traditionsunternehmen Wittmann umgesetzt wurden.

© Markus Kaiser, Graz

Weingenuss auf drei Ebenen

Neben dem Wein & Co Shop mit Raritätenkeller und Alimentari-Abteilung im Untergeschoss (geöffnet bis Mitternacht), nimmt die bereits bekannte Bar mit Restaurant sowie ein Tasting Corner und Chef’s Table das Erdgeschoss ein. Im Obergeschoss befindet sich ein exklusiver Raum für Private Dining- und Tasting-Events. Neu im Konzept ist ein Take-Away Bereich, der den Wein & Co Genuss »to go« anbietet. Mit Frühstücks- und Snackkarte sowie Lunch und Abendessen wird der Wein & Co Besucher den gesamten Tag über kulinarisch versorgt. Küchenchef Simon Siebdraht hat mit seinem Team ein Konzept entwickelt, das österreichische Klassiker und vieles mehr bietet.

Darüber hinaus gibt es an Sonn- und Feiertagen um Punkt 12 Uhr einen Braten, frisch aus dem Ofen, der sich bald zur Wochenend-Tradition der Wiener und Wienerinnen entwickeln könnte. Für die passende Weinbegleitung stehen im Shop im Untergeschoss über 2.000 verschiedene Weine bereit, die direkt aus dem »Weinkeller« geholt, wohl temperiert, bei Tisch oder an der Bar (gegen einen pauschalen Aufpreis von 8 Euro pro Flasche inkl. Service, Gläser und eine 0,75 L Flasche Mineralwasser) genossen werden können.

 

Wein & Co Stephansplatz

Jasomirgottstraße 3-5, 1010 Wien
Öffnungszeiten:
Shop: Mo-Fr 8 bis 24 Uhr, Sa, So & Feiertag 9 bis 24 Uhr
Bar & Restaurant: Mo-Fr 8 bis 2 Uhr, Sa 9 bis 2 Uhr, So & Feiertag 9 bis 24 Uhr
www.weinco.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Fischer Wirtschaft« sperrt am 1. September auf

Der beliebte Heurige in Sooß wird zum Edel-Wirtshaus mit Lavastein-Grill und Dry Aged Beef aus Österreich.

News

»Crazy Lobster«: Hummer-Hochburg in Wien geplant

Patrick Hopf und Daniel Kellner wollen das ehemalige »Altstadtbräu« zum Surf & Turf Hotspot machen.

News

Neueröffnung: Speisen wie zur Kaiserszeit

Wer sich zumindest kulinarisch in die gute, alte Zeit zurückwünscht, könnte bei »K&K Hofspezereien« glücklich werden.

News

Vitus & Urban - wo Wein auf Kunst trifft

Kufstein ist um ein Szenelokal reicher geworden. »Vitus & Urban« ist der neue Treffpunkt in der Festungsstadt.

News

»LeBurger«: Edel-Burger auf der Mariahilfer Straße

Mitte August eröffnet der Flagship-Store der Burgerkette in Wien. Aus bis zu 20 Zutaten kann man sich seine individuelle Burgerkreation...

News

»CHUCHÚ«: Lateinamerika trifft Asien mitten in Wien

Ein Geschwister-Trio, eine Star-Köchin aus Venezuela und erfahrene Verstärkung aus Wien serviert ab 12. Juli eine exotisch-explosive Mischung.

News

Johannes Lingenhel hat endlich eröffnet

Neues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.

News

Alexander Mayer im »Blue Mustard«

Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.

News

»wineBANK« feiert Österreich-Premiere

Im Kipferlhaus im ersten Bezirk in Wien wird ab sofort ein Weinerlebnis der besonderern Art geboten. Mit Special für Gourmetclubmitglieder und...

Advertorial
News

Neustart für Familie Blumschein und das »Hotel Post« in Tirol

Familie Blumschein kehrt zurück nach Tirol und übernimmt das »Hotel Post« in St. Johann.

News

Albert Kriwetz bringt neuen Weingeist nach Kufstein

Gemeinsam mit Barchef Yoti Harizi eröffnet der Steirer Albert Kriwetz seine zweite Bar. Die erste Außenstelle der »Bar Albert« ist mitten im...

News

Der Sommer wird Wermut

Im Interview verrät Hubert Peter seine Drink-Trends für den Sommer 2016, wie es zu seiner ersten eigenen Bar »Barrikade« kam und wie man Limo selber...

News

Erste Einblicke in Toni Mörwalds »Hotel am Wagram«

Am 1. Oktober erfolgte der Spatenstich, demnächst wird das exklusive Refugium in Feuersbrunn eröffnet.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

»Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen Herd

Patron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.

News

Gotthardt´s nächster Coup

Nach einer kurzen Phase der Neugestaltung wurde »Die Bank« in Oberwart neu eröffnet.

News

Neueröffnung: BSH Schauraum wird zur Stilarena

Ab sofort erstrahlt der Schauraum der Marken Bosch, Gaggenau, Neff und Siemens in neuem Glanz und mit neuem Konzept.

News

»Habibi & Hawara« – Flüchtlinge als Gastgeber

Das erste Restaurant von Flüchtlingen für Österreicher eröffnet am 4. Mai in der in Wiener Innenstadt.

News

25hours Hotel: Mit »Neni« nach Hamburg

Das Alte Hafenamt ist der dritte Ableger an der Alster, Haya Molcho serviert Hafen- und Fischgerichte.