Weihnachtliches Menü aus dem Wiener Hotel Sacher

Genuss in drei Gängen aus dem neuen Sacher Kochbuch.

Weihnachten naht in großen Schritten. Zeit, sich Gedanken über das entsprechende Menü zu Heiligabend zu machen. Inspiration dafür bietet das Sacher Kochbuch, das vor kurzem in einer Neuauflage erschienen ist. Sacher-Geschäftsführerin Alexandra Winkler und Küchenchef Werner Pichlmaier haben sich dabei der Wurzeln des Hotel Sacher und der Wiener Kochkultur besonnen. Heraus kam ein mit 380 Rezepten gespicktes Kochbuch, das in insgesamt zehn Kapitel gegliedert ist. Auf die Vorspeisen folgt eine Sammlung von Grundlagenrezepten, die sich mit Saucen, Beilagen und Teigen, nicht nur in der gehobenen Küche als hilfreich erweist. Auch bei den Hauptspeisen gibt es etwas für jeden Geschmack: Der große Klassiker Tafelspitz findet sich dort genauso wie ein Garnelen-Gröstl oder einfache Eiernockerln. Den Abschluss bildet natürlich ein umfangreiches Kapitel über Süßspeisen. Allein die Rezeptur der »Original Wiener Sachertorte« bleibt ein gut gehütetes Geheimnis.

Preis gegeben werden aber indessen zahlreiche festliche Rezepte, die gerade rund um die Weihnachtszeit für den passenden kulinarischen Rahmen sorgen. Verwöhnen Sie Ihre Lieben etwa mit dem von uns zusammengestellten Menü im Anschluss:

Rollmops vom geräucherten Lachs mit Fenchelkraut und Kaviarrahm

Filet vom Milchkalb mit Karotten, Schwammerln und Kräuter-Markknödeln

Brownie mit Espressocreme und Granatapfel


Sacher Kochbuch © Pichler VerlagBirgit SchwanerSacher - Das Kochbuch – Die feine Österreichische KüchePichler Verlag400 Seiten, € 39,99(top)

Marion Topitschnig
Autor
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