Weihnachten mit Ribera del Duero

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Ein genussvolles Menü ist schnell erstellt, übrig bleibt die nicht weniger wichtige Frage, welche Weine dazu serviert werden sollen. Ob Weidegans mit Rotkraut, Rehrücken oder herzhafte Kaspressknödel – wir haben die passende Weinbegleitung aus der Region Ribera del Duero.

Rehrücken

Mit seiner edlen Würze und seinem einladenden Bukett eignet sich der Ardal Vendimia, Selecciónada Crianza, 2017 Bodegas Balbas hervorragend zu einem herrlich gebratenen Rehrücken und veredelt ihn vollends.
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© Konrad Limbeck


Maronitarte

Der Áster Finca el Otero, 2016 Viñedos y Bodegas Áster passt ganz ausgezeichnet zu einer köstlichen Maronitarte und unterstreicht den Geschmack mit seiner eleganten, kraftvollen Frische auf unvergleichliche Weise.
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© Lena Staal


Kaspressknödel

Wer es lieber klassisch bevorzugt und traditionelle Kaspressknödel serviert sollte definitiv auf den Val Sotillo Crianza, 2016 Bodegas Ismael Arroyo zugreifen. Saftig und ausgewogen harmoniert er perfekt mit diversen Gerichten der heimischen Küche und erhebt das Festtagsmenü zu einer wahren Geschmacksexplosion.
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© Sylvan Mueller


Rindsrücken

Um einen Rindsrücken noch delikater zu machen ist kein Wein so geeignet wie der Marqués de Velilla Crianza, 2016, Grandes Bodegas. Er verzaubert durch seine elegante Extrasüße und macht dieses weihnachtliche Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis.
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© Konrad Limbeck


Weidegans

Eines der beliebtesten Weihnachtsgerichte überhaupt sollte auch durch die perfekt abgestimmte komplexe Finesse des Dominio de Atauta, 2016 Bodegas Dominio de Atauta geadelt werden. Mit seinen gut integrierten Tanninen und seiner mineralischen Komponente wird die Gans zum Gedicht.
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© Stefan Liewehr

Tasting Ribera del Duero

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