Weihnachten im »at eight« – für ein modernes österreichisches Fest

© Rafaela Pröll

© Rafaela Pröll

Das Restaurant »at eight« verwöhnt seine Gäste mit österreichischen Traditionsgerichten, von Küchenchef David Wick modern und klar interpretiert. Für den Heiligen Abend hat sich das Team ein besonders spannendes Menü einfallen lassen:

Trüffel, Dotter, Röstzwiebel und Belperknolle
***
Topinambursuppe, Jakobsmuschel, Lardo
***
Bouillabaisse mal anders!
***
Reh, Kartoffel, Kohlsprossen, Maroni
***
Haselnuss, Gianduja, Birne, Vanille

Das Menü kostet Eur 100,-- pro Person. Die passende Weinbegleitung kann für EUR 50,-- pauschal dazu gebucht werden.

Die Gäste dürfen sich auf feierliche Stimmung, persönlichen Service und entspannte Atmosphäre freuen. Und natürlich ein köstliches Menü bei angenehmer Weihnachtsmusik und Blick auf die prächtig geschmückte Wiener Ringstraße!

Chefkoch David Wick interpretiert traditionsreiche Gerichte für Weihnachten und Silvester neu.
Chefkoch David Wick interpretiert traditionsreiche Gerichte für Weihnachten und Silvester neu.

© The Ring Hotel

Genussvoll ins neue Jahr

Auch für Silvester hat sich das Restaurant »at eight« etwas Spezielles einfallen lassen: Nach einem stilvollen Champagnerempfang ab 19.00 Uhr wird ein spezielles Menü für die Gäste serviert:

Bachsaiblingvariation, Goldene Rübe, schwarzer Knoblauch
***
Champagnersuppe, Ente, Blini, Kaviar
***
Langustino-Praline, grüne Papaya, Puffreis, Limette
***
Spanferkelbauch, Hummerfond, Weinkraut, Mayoransoufflé
***
Weiße und dunkle Schokolade, Mandarine, Spekulatius

Das Menü kostet €120,-- pro Person, für die passende Weinbegleitung kommen €60,-- pro Person hinzu.

Anschließend stehen den Gästen viele Möglichkeiten zum Weiterfeiern offen: ein Besuch des Silvesterpfads in der Innenstadt, live die »Pummerin« am Stephansplatz zu hören oder in der Bar im Hotel »The Ring« – neben dem Restaurant »at eight« gelegen – bei Champagner und Cocktails bis in die Morgendstunden auf das neue Jahr anzustoßen.

Reservierungen notwendig unter:
Telefon : + 43 (1) 22 1 22 3830
E-Mail : ateight@theringhotel.com
www.ateight-restaurant.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Bachls Restaurant der Woche: Nguyen's

Vietnamesische Küche »at its best«: Die jüngste Niederlassung der Familie Nguyen liegt in der Wiener Leopoldstadt.

News

International Hotspot: »Schloss Schauenstein«

Feinmechaniker und Alchimist, Traditionshüter und Vorreiter – das alles ist Andreas Caminada, und zwar auf höchstem Niveau. Seit seiner Auszeit erst...

Rezept

Schwarzfederhuhn-Poularde im Ganzen mit schwarzem Norcia Trüffel und kleinem Gemüse

Der Münchner Spitzenkoch Mario Gamba verrät eines seiner liebsten Weihnachtsrezepte.

News

Advent im Salzburger Land

Das Salzburger Land hat mehr als Skipisten und Hüttengaudi zu bieten. Jährlich finden dort viele Adventmärkte statt, die auf besinnliche Weihnachten...

News

Kulinarischer Weihnachtsmarkt in der »Alten Post«

Will man fernab traditioneller Weihnachtsmärkte den Punsch zu hippen Beats genießen, ist man ab kommenden Freitag in der Markterei Markthalle genau...

Rezept

Weihnachtskugel 2016: Lebkuchenmousse gefüllt mit Bratapfelkern umhüllt von roter Schokolade

Das Café Central stellt uns ihre Weihnachtskugeln vor.

News

Mein Geschmack von Weihnachten: Andreas Caminada

Falstaff fragte den Schweizer Spitzenkoch nach seinen ganz persönlichen Erinnerungen an das Fest der Liebe – auch kulinarisch. Inklusive Rezepttipp.

News

Das Glühweinrezept des Raugrafen von Wackerbarth

Deutschlands vermutlich ältestes Glühweinrezept stammt aus dem Jahr 1834. Hier im Wortlaut zur häuslichen Zubereitung.

News

Beliebteste Weihnachtsmärkte: »Schloß Schönbrunn« und »Aufsteirern«

Die Community hob einen Wiener Klassiker und einen authentischen Adventmarkt in Graz an die Spitze. Über 4500 Stimmen wurden von der Community...

Rezept

Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 Años

Eine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.

Rezept

Geschmorte Gans / karamellisierter Rotkohl / glasierte Maronen

Rezept von Stefan Hermann, Restaurant ­»bean&beluga«, Dresden, Deutschland.

News

Die schönsten Adventmärkte Kärntens

Der Advent in Kärnten reicht von Winter-Romantik in Klagenfurt über das Ufer des Wörthersees bis zum Adventweg am Katschberg sowie zum...

News

Die schönsten Christkindlmärkte Südtirols

Die Südtiroler Christkindlmärkte laden zum Essen, Trinken und Einkaufen ein. Was sie besonders auszeichnet, sind ihre Authentizität und ihre...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte

Stimmen Sie für Ihren Weihnachtsmarkt-Liebling in Österreich und Wien ab. Wo ist das Ambiente am stimmigsten und die Kulinarik am besten?

Rezept

Scotch Beef g.g.A. Filet mit Waldpilzen und Parmaschinken

Das richtige Fleisch macht den besten Braten: Mit Rind- und Lammfleisch aus Schottland wird Weihnachten zum Qualitätshöhepunkt!

Rezept

Entenleber-Pavé mit Feigen

Rezept von Peter Knogl, Restaurant »Cheval Blanc«, Basel, Schweiz.

Rezept

Gegarter Wildfangsaibling / bunte Karotten / wilder Brokkoli / Wildkräutern

Rezept von Sascha Hoffmann, Restaurant ­»Fuhrmann«, Wien, Österreich.

Rezept

Bärentatzen mit Cashew-Orangen-Creme

Der mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.