Wegen Corona: Rheingau Gourmet Festival verschoben

Auf dem Rheingau Gourmet Festival trifft sich das »Who ist Who« der Kochelite.

bereit gestellt

DAs Rheingau Gourmet Festival auf 2022 verschoben

Auf dem Rheingau Gourmet Festival trifft sich das »Who ist Who« der Kochelite.

bereit gestellt

Das hochkarätige Gourmet-Festival musste wegen der anhaltenden Corona-Beschränkungen im Gastronomie- und Veranstaltungsbereich­ abgesagt werden. Das eigentlich für den 25. Februar bis 14. März 2021 geplante Rheingau Gourmet & Wein Festival im »Kronenschlösschen« in Etville am Rhein wird auf nächstes Frühjahr verlegt.

Die Veranstalter Hans B. Ullrich und seine Tochter Johanna Bachstädt zeigen sich in einer Presseaussendung enttäuscht: »Lange haben wir gehofft, dass wir die Gastronomie ab Mitte Februar wieder öffnen dürfen. Unsere Gäste haben sich so sehr auf das Festival gefreut: bereits im November hatten wir mehr als 3.000 Tickets verkauft, viele Veranstaltungen waren seit Monaten ausgebucht.« 

Für Ulrich und Bachstädt war dies nach dem Einbruch in ihr Vier-Sterne-Hotel im Januar —bei dem 500 wertvolle Weine gestohlen wurden—bereits die zweite Hiobsbotschaft in diesem noch so jungen Jahr. Trotzdem bleiben die beiden positiv und freuen sich umso mehr auf das Event im Kommenden:

»Alle jetzt abgesagten Veranstaltungen werden inhaltsgleich im Jahr 2022 stattfinden, und zwar am gleichen Wochentag, das Datum verschiebt sich um eine Ziffer«

so Ulrich. Auch das Staraufgebot an internationalen Spitzenköchen bleibt 2022 gleich. Mit von der Partie werden u.a. sein:

  • Christian Bau und Joachim Wissler aus Deutschland
  • Niederländer Erik van Loo
  • Italiens Sterne-Koch Vincenzo Candiano
  • Starkoch Bertus Basson aus Südafrika 
  • Wahl-Schweizer Rolf Fliegauf

Der Termin für das nächste Rheingau Gourmet Festival ist der 24. Februar - 13. März 2022. An den 18 Tagen sind 60 Veranstaltungen geplant. Weitere Infos finden sie auf der offiziellen Website des Rheingau Gourmet Festivals.

Mehr zum Thema

News

Pairingtipps: Die besten Weine zu Käsefondue

Käsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten...

News

Schlossquadrat-Trophy: Auftakt mit Matthias Prugmaier

Wer wird Österreichs bester Jungwinzer 2022? Sechs Finalisten stellen von Oktober bis April im Rahmen der Schlossquadrat-Trophy ihre Weine vor. Den...

News

Top 6 Weine zu Rehwild

Das feinste und beliebteste Wildfleisch kombiniert man am besten mit ebenso feinen Weinen. Die Falstaff-Weinredaktion verrät mit welchen.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Die Sieger der Sizilien Trophy 2021

Sizilien, die zweitgröße Weinbauregion Italiens, hat einiges zu bieten wenn es um qualitative Weine geht. Die Gewinner der Falstaff-Trophy im...

News

Top 10: Weinwanderungen in der Schweiz

Was gibt es Schöneres als ein Glas Wein in der Natur zu genießen? Wir haben die schönsten Weinwanderwege in der Schweiz gesammelt.

News

Österreichs Wein-Export zieht stark an

Dank der positiven Corona-Entwicklungen wurden Wertsteigerungen von über einem Viertel im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verzeichnet.

News

Umami in deutschen Weinkellern

Japanische Kellermeisterinnen und Kellermeister geben einigen der besten deutschen Weine ihren Feinschliff – auf eine sanfte, unwiderstehliche Weise.

News

Dom Pérignon lanciert erste limited Edition mit Lady Gaga

Das Champagnerhaus und die Pop-Ikone präsentieren gemeinsam die limitierten Editionen des Vintage 2010 sowie des Rosé 2006 in exklusiven Verpackungen.

News

Die Sieger der Sauvignon Trophy 2021

Die Weine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc haben ihre eigene Farbenlehre. Unsere diesjährige Trophy zeigt: Der Trend geht weg vom Grünen.

News

Furiose Verkostung im Weingut MAD

Das alljährliche Event im burgenländischen Weingut MAD ist ein Stelldichein von Weinkennern und -experten, die die Top-Cuvée »Furioso« küren

Advertorial
News

Studie erwartet europaweit historisch ertragsschwache Weinernte

Aufgrund des katastrophalen Wetters in weiten Teilen Europas wird mit einer im Jahresvergleich wesentlich schwächeren und kürzeren Ernte gerechnet.

News

Villach: Küchenkult goes Slow Food

Bereits im sechsten Jahr präsentieren sich Köche und Produzenten der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Erstklassige Kulinarik und Fussballatmosphäre

Im SK Rapid Business Club steht die Kombination aus Kulinarik und bester Fußballatmosphäre ganz oben. Gewinnen Sie jetzt 2 Tickets.

Advertorial
News

Auf der Suche nach der perfekten Bosna

Ein PR-Experte und ein Gastronom, beide mit Salzburger Wurzeln, wollen den Wienern beibringen, wie eine richtig gute Bosna gemacht wird. Das Ergebnis...

News

Levante: Das steckt hinter dem Kulinarik-Trend

Die Küche des östlichen Mittelmeers ist im Trend. Sie wird nicht nur wegen ihrer einzigartigen Aromenwelt geschätzt, sondern auch wegen der gesunden...

News

»White Panther« – Die Gebirgsgarnele aus der Steiermark

Die köstliche Gebirgsgarnele von »White Panther« kann nun ganz bequem von daheim aus im neuen Online-Shop bestellt werden. Absolut einzigartig ist,...

Advertorial
News

Superstars der Küche: Es begann mit Bocuse

Sie prägten die kulinarische Entwicklung der vergangenen 40 Jahre: Falstaff lässt die größten Köche seit Gründung des Magazins Revue passieren.

News

Neues Leitbild der Alpinen Küche

Ein soeben vorgestelltes Genuss-Manifest ist eine kulinarisch-philosophische Vision und ein wichtiger Meilenstein für den gesamten Alpenraum...