Arabella Kiesbauer, Ildico Raimondi und Marika Lichter posieren vor den Kunstwerken
Arabella Kiesbauer, Ildico Raimondi und Marika Lichter posieren vor den Kunstwerken / © Martin Steiger

Um ein erfolgreiches erstes Halbjahr der Koch.Akademie zu feiern, lud Kenwood Anfang Mai zu einer besonderen Vernissage in der Wiener Galerie Hartinger: Die Fotos unter dem Titel »Freunde der Kenwood Koch.Akademie« zeigen Prominente und deren Lieblingsküchengeräte auf fantasievoll zweckentfremdete Weise.


Design statt Dampf
Ein Küchengerät ist nicht nur robuster Gebrauchsgegenstand, sondern kann auch

Puls4-Moderatorin Bianca Schwarzjirg und Event-Manager Jürgen Hirzberger /
Puls4-Moderatorin Bianca Schwarzjirg und Event-Manager Jürgen Hirzberger /

für Design und Kunst stehen. Diese Idee setzte Starfotografin Suzy Stöckl gemeinsam mit prominenten Hobbyköchen in aufregenden Fotokollagen um. So thront beispielsweise Arabella Kiesbauer auf einem strahlenden roten Motorrad – und erst auf den zweiten Blick fällt auf, dass es aus Wasserkochern besteht. Über die hochwertige Küchenkollektion sagt die Moderatorin: »Als Mutter hat man in der Küche immer reichlich Arbeit, also habe ich freudig zugesagt, die neuen Geräte auszuprobieren. Und ein Shooting mit Suzy Stöckl ist ohnehin immer ein Vergnügen.« Neben ihr posierten auch Puls4-Moderatorin Bianca Schwarzjirg (Bild) und Haubenkoch Toni Mörwald mit Gebilden aus Töpfen und Kaffeemaschinen.

Kochen mit Österreichs Spitze
Seit November bietet die Kenwood Koch.Akademie Hobbyköchen die Möglichkeit, im Rahmen von eintägigen Kursen hochdekorierten Köchen wie Toni Mörwald und Walter Eselböck über die Schulter zu schauen und bei einem Vier-Gänge-Menü gemeinsam über Gaumenfreuden zu fachsimpeln. Bisher haben über 350 Teilnehmer so ihren kulinarischen Horizont erweitert. Auch Bianca Schwarjirg ist begeistert von der Praxisnähe des Kochunterrichts: »Die Kenwood Koch.Akademie hat mich neugierig gemacht. Kochen nach dem Motto ›learning by doing‹  gemeinsam mit Österreichs Spitzenköchen – das finde ich großartig.«

Starfotografin Suzy Stöckl (r.) freut sich zusammen mit Claudia Stöckl und Toni Mörwald
Starfotografin Suzy Stöckl (r.) freut sich zusammen mit Claudia Stöckl und Toni Mörwald


Starfotografin Suzy Stöckl (r.) freut sich zusammen mit Claudia Stöckl und Toni Mörwald


www.kenwoodkochakademie.at

www.suzystoeckl.com


(la)

 

Mehr zum Thema

News

Top 10: Restaurants an der Alten Donau

Urlaubsfeeling für Seele und Gaumen zugleich – in diesen Lokalen an der Alten Donau kann man dem Großstadttrubel ohne weite Reise entfliehen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ziegelwerk

Ein Prachtstück von einem Wirtshaus: Das neue »Ziegelwerk« macht nicht nur optisch einiges her und zeigt sich kulinarisch von seiner besten Seite.

News

Was beim Schmecken in der Nase passiert

Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

So gelingt das eigene Eis

Wenig Zutaten, große Vielfalt: Mit diesen Küchenhelfern lässt sich selbstgemachtes Eis einfach in der eigenen Küche zaubern.

News

Gourmet-Shortlist: Fisch und Feuer

Unsere südlichen Nachbarn haben das Grillen im Blut – entscheidend ist aber auch das richtige Beiwerk! Hier die besten Helferleins.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

»Ja! Natürlich« will den Boden retten

Die Abnahme der Bodenfruchtbarkeit gefährdet die Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. »Ja! Natürlich« will Bewusstsein schaffen.

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mayer & Freunde

Weine und Delikatessen im Regal, exzellentes Essen am verkachelten Chef’s Table: Im »Mayer & Freunde« finden sich so einige Spezialitäten, wie auch...

News

Steakmesser: Auf Messers Schneide!

Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

News

Spitzengastronom Fabio Giacobello im Talk

Der Paradegastronom verrät im Interview, welches Restaurant er besucht, um Italien wie in seiner Kindheit zu erleben.

News

Granita: Sizilianischer Schnee

Eine Brioche, gefüllt mit frisch aufgekratzter Granita, und ein Espresso: Mit diesen Rezepten den Sommer wie die Sizilianer genießen.

News

Best of Italien: 50 Empfehlungen

Italien hat eine Vielzahl an tollen Adressen aufzuweisen – wir präsentieren unsere Top 50 Empfehlungen für eine genussvolle Zeit.

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Mit innovativen Küchengeräten zum gesunden Lifestyle

Smoothies via App: Mit handlichen Kleingeräten von »Gorenje«, die in Kooperation mit der Sportmarke »HEAD« entwickelt wurden, sind gesunde Drinks...

Advertorial
News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am »Eleven Madison...